Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Нестандартный подход к здоровому питанию

0

Новый тренд правильного питания в азиатском разрезе. Возьмите на заметку!

Известно, что долго живут и не страдают ожирением кто? Азиаты! Почему? Потому что питаются они немного иначе. В частности, готовят исключительно на пальмовом масле. На том самом, которого половина, а то и ¾ россиян боятся как огня.

Азиаты жарят, пекут, заправляют салаты… чего они только ни делают с применением пальмового масла. Им удобно, вкусно и полезно. Объясним подробнее.

Удобно, потому что пальмовое масло бывает твердое и жидкое. На твердом жарят, с твердым пекут. В результате избегают появления вредных трансжиров.

Спреды с применением пальмового масла взамен сливочному маслу стали неотъемлемой частью рациона приверженцев здорового питания. Доля животного жира в составе спреда, отягощенная холестерином, заменена на растительное масло.

Кроме этого, полезно потребление и жидкого – красного – пальмового масла. Им заправляют салаты. Богатейшее содержание бета-каротина и токотриенолов – далеко не полный список полезностей красного пальмового масла.

Ну, а вкусно потому, что вопреки слухам пальмовое масло не имеет специфического запаха, таким образом, вкус продукта полностью сохраняется.

Такой подход к правильному питанию помогает избежать ряда заболеваний: среди них и проблемы с сердечно-сосудистой системой, и диабет, и преждевременное старение, и даже болезнь Альцгеймера. Недавние исследования ученых из Великобритании показали, что токотриенолы (а мы помним, что их самый богатый природный источник – пальмовое масло) способствуют борьбе с разрушением коры головного мозга и как следствие с Альцгеймером.

А для того, чтобы вам было проще сообразить что-нибудь не только вкусное, но и супер-полезное на ужин, публикуем рецепты блюд на основе пальмового масла и спредов с его содержанием.

Салат с аргентинскими креветками и малиной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:

Креветки аргентинские красные 12 шт

Чеснок 20 г

Масло пальмовое фритюрное 12 г

Вермут белый 40 г

Соль морская 4 г

Перец черный молотый 4 г

Груша 320 г

Руккола 160 г

Моцарелла мини 160 г

Орех кедровый 20 г

Малина 80 г

Салат кресс (микрозелень) 4 г

Для заправки:

Тархун 20 г

Масло пальмовое красное 160 г

Мед 8 г

Уксус винный 8 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте заправку, смешав в блендере измельченный тархун, красное пальмовое масло, мед и винный уксус.

На раскаленной сковородке пожарьте креветки с фритюрным пальмовым маслом до золотистой корочки.

Добавьте белый вермут, соль, свежемолотый перец. Снимите с плиты.

Нарежьте грушу крупными кубиками.

В глубокую тарелку выложите все ингредиенты. Заправьте соусом. Украсьте кедровыми орехами и листьями салата.

 

Ризотто с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:

Рис Арборио или Карнаролли 320 г

Грибы белые замороженные 280 г

Лук шалот 100 г

Чеснок 15 г

Вино белое 80 мл

Спред с добавлением пальмового масла 40 г

Масло пальмовое фритюрное 45 г

Сыр Пармезан 60 г

Соль морская 20 г

Бульон овощной 1200 мл

Зелень свежая 10 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на разогретом пальмовом фритюрном масле до прозрачности продуктов.

Белые грибы разморозьте и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте грибы на сковороду к луку и чесноку.

Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса.

Затем добавьте белое вино и выпаривайте алкоголь.

Понемногу добавляя бульон (по мере его выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния «аль денте».

Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, спред, посолите и поперчите.

Выложите ризотто на тарелку и украсьте веточками зелени и слайсами обжаренных белых грибов.

 

Каштановый пирог Кастаньяччо с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПЕРСОН:

Для теста:

Горький шоколад 72% 100 г

Спред с добавлением пальмового масла 90 г

Яйцо куриное 3 шт

Сахар 72 г

Каштановая мука 50 г

Изюм 40 г

Кедровый орех 40 г

Фундук 30 г

Розмарин 6 г

 

Для мороженого:

Сливки 33% 24 мл

Яйцо куриное 2 шт

Сахар 6 г

Стручок ванили 1 г

Цедра апельсина 18 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Каштановую муку просейте через сито. Фундук и кедровый орех обжарьте. Затем фундук очистите от шелухи.

Спред соедините с шоколадом и растопите на водяной бане, остудите.

Куриное яйцо соедините с сахаром, размешайте венчиком и добавьте каштановую муку. Перемешайте до однородной массы, добавьте шоколадную массу, изюм, 1/2 часть орехов и перемешайте тщательно снова.

Дно разъемной формы простелите пергаментом и выложите тесто. Сверху посыпьте тесто оставшейся частью орехов и украсьте розмарином. Уберите в духовку на 180С на 30 минут.

А в это время приготовьте мороженое:

Желток взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белок. Сливки 38% тоже взбейте отдельно. К желткам с сахаром добавьте порциями взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаткой.

Затем введите взбитый белок, семена ванили, цедру апельсина и перемешивайте до однородной массы. Выложите массу в креманку и отправьте в холодильник для застывания.

Достаньте из духовки свежеиспеченный пирог, остудите и разрежьте на 6 порций.

Подача:

На тарелку выложите каштановый пирог и украсьте шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...