Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Звезда массовки: как легко заработать на съемках

Стать звездой телеэкрана может абсолютно каждый. Для этого необязательно иметь актерское образование, связи и блистательную внешность. «ТН» раскрывает секрет, как заработать на ролях в массовках и второго плана.

Шаг № 1 — найти объявления

Ежедневно на различных форумах-массовках работодатели оставляют объявления о вакансиях. Если какое-то предложение привлекло ваше внимание, то не стоит медлить — нужно поскорее разместить свое резюме и записаться на съемку. А после, когда кандидатура будет одобрена, в определенную дату и выбранное время без опозданий приехать в студию. Для участия в массовках не нужно обладать актерскими данными. Оцените себя сами — какого плана роли вы можете играть. Если заметных дефектов речи нет, а память не как у рыбки, то не забудьте указать это. Роли даже с небольшими словами оплачиваются выше, чем немые. «Первое, что нужно, — составить качественное резюме. Не теряйте времени на описание вашего диплома инженера или опыта работы в офисе. Нужна внешность, физические параметры, типаж, опыт съемок. Люди с яркой внешностью имеют хорошие шансы», — делится опытом москвич Дмитрий Щербаков, снявшейся в эпизодах и массовках в сериале «Паутина», в фантастическом фильме Бекмамбетова «Хардкор», в военной драме «А зори здесь тихие…».


Съемки фильма «Хардкор». Фото: BAZELEVS

27 мая в т/с «Жених» требуются мужчины и женщины 30–60 лет, по сюжету — посетители больницы.

Оплата: 800 рублей.


Место и время уточняется.


Буфет будет, перекусить с собой.


Рассчитываем на полную смену, возможно отпустят раньше!


Заявки с актуальными фото в тему.

Шаг № 2 — соблюдать тишину

Нет определенных критериев для организаторов съемок, вроде «нам требуются только девушки модельной внешности», либо «в кадре нужно больше пенсионеров». Обычно это не имеет значения, потому что никого не волнует, кто сидит в зале.

В студии массовку произвольно рассаживают по местам. В ток-шоу первые ряды чаще всего оставляют на выбор режиссера и его команды. Туда размещают тех, кто помоложе, посвежее и посимпатичнее. Во время записи актеры должны сидеть ровно и наблюдать за происходящим. Главное — не болтать и не спать. Первое мешает участникам, а второе заметно на картинке. На некоторых телеиграх можно подсказывать участникам, а на передачах — задавать эксперту вопрос из зала. Это упрощает задачу «не заснуть». В один день могут записывать от трех до шести выпусков программы, поэтому в перерывах людей пересаживают. «Для массовки указание сидеть прямо, ногу на ногу не закидывать и хлопать по команде. Ты манекен. У тебя нет особой роли, ты должен быть, но незаметно и так, как нужно режиссеру. Поначалу все интересно, вникаешь в процесс, подмечаешь детали. После двух часов уже сложно усидеть так, как нужно», — рассказывает студентка Ксения о съемках передачи «Давай поженимся!» для Первого канала.


Съемки шоу «Давай Поженимся!» Фото: пресс-служба Первого канала

Зрители в зал!

27–28 мая ток-шоу «Мужское/Женское».


Ведущий: Александр Гордон.


Возраст: 18–55 лет. Оплата производится за съемочный день (по окончании съемок) в зависимости от количества снимаемых программ:


1 программа — 300 рублей, 2 программы — 450 рублей, 3 программы — 600 рублей.


Окончание программ зависит от начала мотора (каждая программа снимается 1,5–2 часа).


Одежда в ярких однотонных тонах. Исключить: надписи, логотипы, рисунки.


Опрятный, ухоженный внешний вид!


При себе иметь паспорт, прописка и регистрация значения не имеют.

Шаг № 3 — обходить конфликты

Настоящие конфликты в студии случаются редко. Чаще всего это или драки в зале, или недопонимания со съемочной группой. В большинстве ссор инициаторами становятся женщины. Причины всегда восхищают — на ногу наступила, громко хлопала, слишком большой цветок на грудь повесила. Откуда, вы думаете, в ток-шоу вроде «Окон» берут дерущихся персонажей? Отбирают в зале самых конфликтных и «выводят на большую сцену».

Проблемы со съемочной группой обычно возникают из-за микрофонов. Герои ток-шоу регулярно роняют петлички в туалеты, а те, кто сидит в зале, роняют микрофон на пол. Техники — тоже люди, и случается, что и у них сдают нервы. Обычно это что-то вроде: «Руками держи, дура!» Ну а претензии безответными остаются еще реже. Любой несанкционированный конфликт на ТВ означает окончание вашего участия в проекте. И не важно, кто прав: людям надо работать.


Шоу «Пусть говорят». Фото: пресс-служба Первого канала


Для съемки в многосерийном фильме «Невеста» разыскиваем актеров массовых сцен.

«Прохожие» пожилая пара 55–70 лет, приятной внешности, приличный, повседневный внешний вид.


По костюмам: два варианта одежды (черные цвета не приветствуются).


Занятость с 15:00 до 3:00 (будет развоз), метро «Марьина роща» (Фестивальный парк).


Оплата: 1000 рублей.

Шаг № 4 — избегать мошенников

Зачастую делами управляют и мошенники. Жулики упрашивают дам сделать портфолио, заказать «липовый» диплом модельной школы для дальнейшего сотрудничества, перечислить деньги на одежду. К тому же, авантюристы могут добавить, что съемка будет проводиться не где-то, а именно в «Останкино» или на Шаболовке. «Позвонила некая Анна Андреевна, рассказала о новом проекте их телеканала, для которого в том числе выбрали меня. Я не так давно начала сниматься в программах, и мне это очень польстило, — рассказывает „потерпевшая“ Ольга Иванова. — Звонившая сказала, что меня утвердил режиссер на роль второго плана с оплатой 4700 рублей за съемочный день, но надо сначала сделать портфолио за 3300 рублей в конкретном агентстве, располагающемся на „Мосфильме“. В результате я сделала портфолио, но мне никто не перезвонил и на съемки не пригласил».

Другие мошенники стараются обдурить статистов на мелкую сумму. Делается почтовая рассылка «по площадям» в надежде, что кто-нибудь да клюнет. «Заработная плата — 2000 руб./смена. Но поскольку имеется печальный опыт сорванных съемок, мы просим подтвердить серьезность намерений оплатой стоимости изготовления магнитного пропуска на студию в размере 300 рублей. Перечислите их на такую-то карту такого-то банка», — примерно так пишут жулики артистам «сверхмалого жанра». Афера стала столь массовой, что кастинг-менеджеры сериалов недавно начали писать на интернет-площадках сообществ массовки: «Это развод! Мы ни с кого не просим денег, а платим вам их сами!»


Шоу «Вечерний Ургант». Фото: instagram.com

Телеканал «Ю» объявляет о кастинге во 2 сезон веселого, интересного, кулинарного реалити-шоу «Моя свекровь — монстр!»

Ищем реальные пары свекровей с невестками, которые будут готовы стать командой на одной кухне и побороться за главный приз в 100 000 рублей!


Рассматриваем участников из Москвы и ближайшего Подмосковья.


Продолжительность съемок: 5 дней.

Шаг № 5 — получить вознаграждение

Если все пойдет по плану, то можно заслужено забрать свой гонорар. Один рабочий день в массовке на телевидении стоит около 300–500 рублей. Это может быть один прямой эфир или запись трех-пяти программ. День работы в кино оплачивается лучше — от 700 до 900 рублей. Эту сумму могут удвоить, если сыграть в сцене с главными героями и показать хорошую актерскую игру. А если повезло и дали эпизодическую роль, то за один съемочный день в среднем заработаешь 3000–4000 рублей. Но, как советует одна из актрис второго плана Анастасия, принявшая участие в фильме «Царь»: «За деньги этим заниматься глупо. Только разве что из любви к искусству или стремления к сомнительной славе». Также девушка признается, что многие ее знакомые умудряются полностью себя обеспечивать на подобных заработках.


Съемки фильма «Царь». Фото: пресс-служба кинокомпании «Наше кино»


Для съемок новой программы «Пятница с Региной» на канале «Пятница!» разыскиваются пять мужчин. Настоящие, приятные, не женоподобные бруталы с бородой выходят на сцену под песню группы Open kids «Прыгай» и по очереди начитывают текст — как будто бы это они поют по строчке из куплета.


Возраст 20–40 лет, своя обычная одежда — шорты, джинсы, футболки. Все разные.


С этими же мужчинами продолжится игра с Анной Хилькевич — она ждет ребенка, «Пятница!» в преддверии рождения второго ребенка проверяет, насколько актриса уже матерая мамочка. Анне нужно за полторы минуты поменять как можно больше подгузников. Игровое поле — стол, на столе закреплены куклы — младенцы, а вместо голов в дырках стола торчат головы этих самых мужчин, которые кричат разные реплики (например, «аааа», «мама» и так далее).



Занятость 29 мая с 10:00 до 15:00, оплата 2000 руб., утверждение только по видеовизитке на WhatsApp.

Вам могут понравиться
Загрузка...