Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Уральские пельмени»: Дед Мороз дарит всем пародонтоз!

«Можно ли считать пельмени новогодним блюдом? Новогодним можно считать любое блюдо, если ты не помнишь, как его ел!» — уверена команда «Уральские пельмени». На съемках новогоднего шоу певицу Нюшу обокрали, а Митю Фомина закатали в цемент.

В фойе – шампанское, а в гардеробе — коньяк

— Скажите, пожалуйста, а «Снегодяи» — это от слова «снег» или от «негодяи»? – спрашивает у «Уральских пельменей» школьник из зала.

— А ты от папы или от соседа? — невозмутимо отвечает Андрей Рожков.

— Дядя шутит, — мягко поправляет его капитан команды Сергей Нетиевский. – Родители, уберите детей — мы снимаем ночной эфир! У зрителей будут вопросы, откуда в такое время дети.

«Снегодяи» — это название новогоднего шоу команды «Уральские пельмени».

За несколько минут до начала концерта на сцене идут последние приготовления: проверяется искусственный снег, тестируются хлопушки, некоторые члены команды подкрепляются гречкой с батоном, кастрюля которой стоит за кулисами.

— Могли ли мы пять лет назад мечтать, что будем поздравлять страну с Новым годом, как президент Дмитрий Медведев! — мечтательно закатывает глаза Дмитрий Брекоткин.

— Я тебе скажу больше: пять лет назад Дмитрий Анатольевич сам об этом не мечтал! – отвечает ему Дмитрий Соколов.

В начале шоу капитан команды Сергей Нетиевский в костюме Деда Мороза обходит зал и знакомится со зрителями.

— О Боже, вы пришли в костюме Кати Лель! – обращается Дед Мороз к сидящей в первом ряду певице. — Только петь не надо! Лучше прочитайте стихотворение, а я за это угощу вас конфеткой. Дед Мороз, Дед Мороз дарит всем пародонтоз!

Всем остальным членам команды предстоит пройти кастинг на почетную роль снежного волшебника.

— Ну а ты, Дима, зачем хочешь стать Дедом Морозом? – строго спрашивает Сергей Нетиевский у Дмитрия Брекоткина.

— Я? Да только для того, чтобы мои жена и дети наконец узнали, что все компьютеры и телефоны дарит не какой-то там сказочный дед, а папа.

Впереди у команды Дедов Морозов много приключений: им предстоит договориться с дэпээсником, который останавливает сани за превышение скорости, осчастливить 45-летнего «мальчика» долгожданными коньками, который тот заказывал ему еще в школе, и многое другое.

— Новогоднюю программу мы написали за десять дней, но курьезные ситуации, в которые люди попадают на Новый год, подсматривали давно — с каждым хоть раз в жизни такое случается, — рассказывает Андрей Рожков.

Одна из сцен происходит в салоне самолета, который везет не совсем трезвых, а точнее, совсем не трезвых российских туристов в теплые страны. Первыми в салон заходят муж-алкоголик (Андрей Рожков) под ручку со строгой супругой (Сергей Нетиевский). Последний своим нарядом напоминает героиню Фаины Раневской в фильме «Подкидыш». Вслед за ними появляются влюбленные голубки, которых играют Юлия Михалкова и Вячеслав Мясников. И наконец ловелас (Дмитрий Брекоткин) с красоткой Анжелой.

— Да когда ты успел-то набраться, весь Новый год в детском кафе просидели! На борт можно только сто миллилитров, а в тебе все пятьсот! — кричит на пьяного «мужа» Сергей Нетиевский.

— Зато в тебе сто килограммов живого весу, — парирует Сергей Рожков.

Дальше по сценарию реплика Брекоткина. Но тот, засмотревшись на знойную блондинку Анжелу с четвертым размером груди, несколько раз подряд путает слова. Зал поддерживает артиста аплодисментами.

— Конечно, Рожкову легче! Посмотрите на его женщину и на мою! — кивает Брекоткин на Нетиевского в женской шляпке и в парике.

— Переснимаем сцену! — сердито командует режиссер.

Брекоткин виновато обращается к залу:

— Дорогие зрители! Взбодритесь, всех ждет халявное шампанское в фойе, а после второго отделения — в гардеробе бесплатный коньяк!

Увидев, как народ истерично заерзал на своих местах, артист спешно уточняет:

— Насчет коньяка я пошутил!

Очнулся — гипс!

На Новый год к « пельменям» пожаловало много звезд: группа «Блестящие», Александр Пушной, Нюша, Митя Фомин…

Экс-солистка «Блестящих» Анна Дубовицкая, которая пару недель назад официально ушла в декретный отпуск, пришла в компании коллеги по группе Насти Осиповой.

— Мне сейчас очень нужны положительные эмоции, — поделилась Анна. — Посмотрев шоу, я решила немедленно заняться подготовкой к Новому году. Хочу сделать елку как в детстве, со старинными игрушками — буду искать их по рынкам. Ну а после праздника мы с мужем поедем на поезде в Юрмалу — дальние страны мне сейчас противопоказаны. Когда я пела в «Блестящих», у нас было по шесть концертов в Новогоднюю ночь. Помню, в первый же год работы в группе случился казус. В суете я забыла очень важную деталь — трусики от костюма. Пришлось судорожно обзванивать всех подруг и просить их подвезти белье красного цвета.

А вот Катя Лель однажды попала в более серьезную передрягу.

— В 1998-м я встречала Новый год в Африке, куда мы отправились с подругой, — рассказывает певица. – Накануне праздника я попала в невероятную аварию на квадроцикле. Мчусь по пустыне, а там откуда не возьмись железный столб! Врезалась в него со всего маха, чудом отделалась переломом левой руки. Притом что через десять дней у меня был намечен экзамен по фортепиано в Академии музыки имени Гнесиных. И вот стою я на дискотеке в новогоднюю ночь с загипсованной рукой, а моя подруга вдруг выдает: «Кать, а вон стоит молодой человек с ногой в гипсе — это будет твой кавалер на эту ночь!» В общем, веселились от души, несмотря на травмы!

Вторая часть концерта была необычной: каждый из «пельменей» пригласил свою любимую звезду. Одной из гостей шоу стала певица Нюша. Организаторы предупредили девушку, что ее будет ждать сюрприз. Как выяснилось, пока Нюша исполняла свой хит «Чудо», переодетые в рэперов юмористы… украли всю ее подтанцовку. За спиной артистки «пельмени» хватали девушек из ее кордебалета и тащили за кулисы. В результате звезда, закончив выступление, с изумлением увидела, что осталась на сцене одна!

Еще меньше повезло Мите Фомину. «Уральские пельмени» в образе итальянской мафии обвинили певца в том, что тот не расплатился за съемки клипа «Все будет хорошо», которые проходили на Сицилии. И… зацементировали его заживо. Причем, если мафия была бутафорской, цемент был настоящий!

— Перед съемками мы предупредили Митю, чтобы взял с собой запасные штаны, — смеется Андрей Рожков. – Надеюсь, он на нас не в обиде за испорченные джинсы и кеды.

Кульминацией праздника стало «Новогоднее обращение народа к президенту», которое «пельмени» записали от лица жителей из российской глубинки.

Пельмени с пенкой

Новогодняя ночь была в самом разгаре, когда зрители обратили внимание артистов на часы, висящие на декорации. Стрелки все еще показывали половину шестого вечера. Часы срочно были ликвидированы реквизиторами.

— Это еще что! — поделился продюсер и актер шоу Сергей Нетиевский. — В прошлом году у нас в разгар записи сломался круг, на котором двигалась декорация. Пришлось запрячь 20 человек, чтобы вращать его вручную!

На это раз техника тоже дала сбой: во время исполнения финальной песни на «пельменей» из пушки с ветродуем посыпалась вместо снега мокрая пена.

Впрочем, это лишь улучшило всеобщее настроение. Как выяснилось, курьезные ситуации с юмористами часто случаются и в жизни.

— Как-то раз мы всей командой собрались отпраздновать Новый год на турбазе, куда привезли свои семьи, — вспоминает Андрей Рожков. — Взяли все – и напитки, и закуски, даже мочалки в баню. Но забыли главное – костюм Деда Мороза. Притом что у нас их было на выбор целых восемь! Пришлось мастерить костюм из подручных средств. Бороду сделали из мочалки, вместо красной шубы использовали пуховик чьей-то жены, валенки одолжили у сторожа базы, варежки соорудили из каких-то мешков! Мы так вошли в раж, что отодрали от окна гардину, обмотали ее дождиком и сделали посохом! Когда я посмотрел на себя в зеркало, понял: костюм не спасет — зрителей надо брать эмоциями. И это было одно из лучших моих выступлений!


Загрузка...