Регина Тодоренко: «Хочу золотых замков и заморских вкусностей!»

Ведущая передачи «Орел и решка» на телеканале ПЯТНИЦА Регина Тодоренко побывала в 54-ех странах. В некоторых она жила на широкую ногу, в других – перебивалась как могла, спала на лавках и убегала от полиции. О том, как она ела ягненка в Ушуая, управляла без подготовки самолетом на Мадейре и что ей предсказал шаман в Монголии, Регина рассказала нам в интервью.

— Регина, действительно ли ведущие передачи подбрасывают монету и распределение "ролей" происходит таким образом? Наверняка случалось такое, что мужчина уступал девушке золотую карту?

— Это самый распространенный вопрос. Меня даже на улице люди останавливают и спрашивают: «Правда ли, что вы подкидываете монетку?» Да, это правда. Кстати, по теории вероятности чаще всего выпадает «орел», видимо, поэтому мне так часто не везет. Конечно, бывают случаи, когда нам необходимо подкинуть монетку заранее, перед съемками, так как иногда приходится

заблаговременно бронировать билеты на самолет, оформлять документы на разные  экскурсии и т.д.  Например, недавно на Мадейре нам с Лесей Никитюк пришлось подкинуть монетку за день до начала съемок прямо в холле какой-то старой гостиницы, чтоб определиться, кто будет богатым, а кто «не очень».  Иногда подкидываем монетку в аэропорту, иногда в самолете, но всегда стараемся быть предельно честными, потому что нам и самим не очень-то интересно когда все заранее известно, азарт пропадает, а лично я без него не могу! А вот по поводу мужчин могу пожаловаться: мне еще ни разу не уступали золотую карту…. Поэтому в следующем сезоне я решила, что буду ОРЛОМ. Надоело проигрывать,  хочу золотых замков и заморских вкусностей!

— 100 долларов — условность или действительно именно в эту сумму и укладывается "бедный" ведущий шоу?

— Программа максимально приближена к реальным условиям, поэтому бюджетный турист «выживает» на сто долларов. На съемках нового – юбилейного – сезона мне захотелось провести эксперимент. Для тех, кто не знает, мы снимаем передачу 3 дня. Обычно снимаем гораздо больше, чем показываем в передаче, ведь эфир не безразмерный. И мне захотелось испытать все на себе, пройти все «круги ада» и пожить на 100$. Во многих странах мне, действительно, удавалось прожить на эти деньги. И если 2 дня еще можно выжить на 100$, то третий день уже с натяжкой, ведь в Европе только на 2 литра воды за день уходит около 5 евро. Тут уже каждый может посчитать сам.

На съемках иногда очень тяжело и страшно спать на заброшенной лавке на Фарерских островах или в палатке на леднике в Сиэттле, где грохочет снег и кажется, что вот-вот случится обвал. Иногда страшно гулять по криминальным улицам Колумбии и Панамы, убегать от полиции в Австрии, но все это такие мелочи по сравнению с тем, какие неповторимые эмоции ты испытываешь в процессе путешествия. Путешествия – это наркотик. Тебе хочется снова и снова лететь в новую страну, снова и снова исследовать ее, а деньги вообще уходят на второй план.

Орел и решка, кадр из шоу

— Вы сами придумываете, что делать в кадре или же прислушиваетесь к советам режиссера?

— Как у любого нормального путешественника, у меня всегда есть план, куда пойти и что посмотреть. Наши ресерчеры выбирают для нас самые лакомые местечки, куда мы всей командой и отправляемся.  Все остальное зависит от ситуации. Чаще всего мы приезжаем на новую локацию и методом коллективного обсуждения стараемся раскрыть ее максимально интересно для зрителя. Конечно, иногда мнение ведущего и режиссера не совпадают. Допустим, в еде у каждого свои предпочтения, и когда я ела ягненка в Ушуая, мне было противно, мое лицо кривилось при каждом укусе этого «деликатеса»,  а режиссер наоборот смаковал, будто ел самое вкусное в его жизни мясо. Мы долго спорили, как же лучше преподнести это блюдо зрителю. И наш спор разрешил оператор, который оценил это мясо со своей стороны. Вот так методом большинства мы и решаем, что сказать или сделать в кадре. Но опять же, это мнение субъективно. Любой другой путешественник может описать вкус того же ягненка совершенно по-другому. В любом случае могу сказать, что режиссер очень важный член команды, который контролирует и корректирует то, что делает и говорит ведущий в кадре; человек, который все время держит в голове  канву передачи.   Я люблю нашу команду. С моим режиссером и оператором я пережила одни из самых незабываемых событий в моей жизни.

— На какие жертвы Вам приходилось идти ради передачи?

— Мой девиз по жизни – «Пробовать все и получать удовольствие от того, что делаешь». В «Орел и Решка» я каждый день рискую жизнью и не только своей. Недавно на острове Мадейра я была в ответе за 3-х человек. Мне посчастливилось взлететь на самолете (PIPER) и посадить его не имея абсолютно никаких теоретических знаний и практических навыков. Все происходило очень быстро: в течение 15 минут пилот попытался объяснить мне, что к чему и отправил в небо. Я мокрыми дрожащими руками держалась за штурвал и катилась по взлетной полосе прямо к обрыву! Кстати, взлетная полоса на Мадейре – одна из самых опасных в Европе: это такой маленький кусочек земли, окруженный океаном.  Слава Богу, мы взлетели благополучно, но потоки ветра носили самолет в разные стороны так, что я не могла удержать его, все время то снижаясь к воде, то поднимаясь в облака. Апогей наступил, когда мне пришлось приземляться, а за моей спиной сидели оператор и режиссер, по лицам которых стекал холодный пот. И тут я осознала, что все это время их жизнь была на моих плечах. Все зависело от того, насколько правильными будут мои действия при приземлении. Я собрала все силы в кулак, и мы постепенно начали снижаться. Я даже не заметила, как мы приземлились. Мне показалось, что я ничего не сделала, но пилот похвалил и сказал, что все прошло очень гладко и спокойно.  Нормальные люди сначала проходят 1000 часов теории, а только потом садятся пилотировать, но только не мы. После такого опыта адреналина в кровь мне хватило на месяц вперед.  С тех пор я считаю женщин-пилотов героями.

— С кем Вам проще было в путешествии — с Колей Сергой или Евгением Синельниковым?

— К сожалению, наши путешествия не назовешь отдыхом, так как приходится много работать. И не всегда золотая карта – это лакшери отдых, где ты не выпачкаешь свои модные туфельки-лабутены. Исходя из этого, я думаю, что все поняли, что времени на со-ведущего совсем не хватает. Мы почти не общаемся, а видимся только в начале и конце путешествия и при перелете.

— Сколько дней в году вы находитесь вне дома?

— Мне кажется, что мне проще посчитать, сколько дней в месяц я нахожусь дома, поскольку эти дни иногда можно пересчитать по пальцам одной руки. 21 день в месяц я нахожусь вне дома и так уже полтора года. Когда возвращаюсь домой, мне удается там только спать. Сейчас мне нравится так много работать, но не скрою, что очень сложно совмещать путешествия с «Орлом и Решкой»  и музыку.  В воздухе я часто создаю что-то новенькое, но пассажиры немного злятся, когда я начинаю напевать-подвывать очередную новую мелодию.   В поездах я очень скучаю по дому, но когда приезжаю домой, снова рвусь в путешествия.

— Остались ли еще города, в которых Вы мечтали бы побывать? Куда бы хотели вернуться стопроцентно, а куда — ни при каких обстоятельствах?

— Моя мечта – пожить в какой-то африканской стране, учить детей музыке и русскому языку. Мне бы хотелось пожить в таких странах, как Австралия, Америка (Калифорния) и где-то в Африке.  Я была всего лишь в 54-х странах, а сколько же стран еще неизведанно! Надеюсь, у меня получится исколесить весь земной шар. У меня дома даже есть скретч-карта, где я отмечаю страны, которые я уже посетила. Мне осталось побывать, буквально,  в 197 странах и дальше только открытый космос и другие планеты. (Смеется)

— Шаман в Монголии предсказал, что у Вас будет двойня. Готовы к такому повороту событий? И готовы ли уже сейчас стать мамой?

— Шаман в Монголии вообще очень много мне предсказал. Я была в шоке от его рассказов. Мне даже не пришлось задавать свой вопрос вслух, я его задумала, а он мне ответил. Если честно, я очень хочу семью и детей, готова даже к тройне, если так случится. Сейчас у меня есть мой маленький крестный сын, которому я отдаю всю свою любовь, постоянно привожу ему подарки из разных стран, и если удается, хожу с ним на английский язык. Но если честно,  сейчас даже не представляю себя мамой. (Смеется). Мне кажется, я буду такой себе сумасшедшей мамашей, как в мультфильме «Осторожно, обезьянки», такая же сумасшедшая, взбалмошная, веселая и добрая.