Новая ведущая шоу «Голос. Дети» Анастасия Чеважевская: Мне помогает мой материнский опыт!

Участница взрослого «Голоса» 26-летняя Анастасия Чеважевская стала новой ведущей второго сезона «Голос. Дети» (спокойно: Дмитрий Нагиев на своем месте!) Она сменила Наталья Водянову, которая настраивала детей перед выходом на сцену в первом сезоне. Анастасия уже штудирует учебники по журналистике и детской психологии. Результат увидим в январе, когда второй сезон выйдет в эфир!

— Я так понимаю, предложение стать соведущей проекта «Голос. Дети» стало для вас  неожиданностью?

— Абсолютно! Но я рада возможности попробовать себя в новом деле. Проект мне знаком, но с другой стороны. В первом сезоне Дима Билан (бывший наставник Анастасии по взрослому «Голосу»- Прим.) попросил меня поработать с его командой на этапе, когда дети выходили на сцену по трое. Я занималась музыкальной режиссурой, ну и исправляла редкие недочеты в вокале.

— Настраивать детей перед выходом на сцену оказывается сложнее?

— Нет, мне комфортно в этой роли,  я довольно давно занимаюсь с детьми в качестве учителя по вокалу. Плюс помогает собственный материнский опыт. Моей дочке Дашеньке год и десять месяцев. И каждый раз я представляю, будто это мой ребенок отправляется на сцену! Знаете, вокальные конкурсы, а тем более такие проекты как «Голос. Дети» полезны тем,  что дети приобретают ценный опыт, уходит страх сцены. Но многое зависит и от настроя родителей. Я не раз сталкивалась с тем, что рвение мамы и папы видеть свое чадо на сцене, во-первых, во много раз превосходило желание самого ребенка, а во-вторых, превышало его реальные способности. Непомерно высокая заданная планка давит психологически. Поэтому тяжело видеть детишек, которые искренне страдают от того, что не попали в проект, не выиграли конкурс.

Анастасия Чеважевская на съемочной площадке шоу "Голос. Дети"
Анастасия Чеважевская на съемочной площадке шоу "Голос. Дети" Фото: Первый канал

— У вашей дочери есть музыкальный слух?

— Могу сказать, что она всегда подпевает, когда я пою! (Смеется). Вообще Даша избирательна, реагирует только на хорошую музыку, например, если включаю Стиви Уандера, она еще и пританцовывать начинает. Но всерьез говорить о музыке пока рано, конечно.

— Одни пишут, что у вас два высших образования, другие насчитали три. Так сколько их?

— Я сама с удивлением прочитала, что якобы окончила институт гостиничного туризма. Удивительно, откуда взялась эта странная информация?! У меня два диплома о высшем образовании. Я окончила институт английского языка по специальности переводчик, институт современного искусства и аспирантуру, а еще раньше эстрадно-джазовое училище. Год проучилась в ГИТИСе (Российская академия театрального искусства – Прим.) на актерском, но затем забеременела, стала участницей первого сезона «Голоса» и решила уйти из академии. Пока не знаю, вернусь туда или нет. Знаете, с возрастом сложнее учиться, потому что абсолютно ни на что не хватает времени! Хотя вот сейчас учу самостоятельно испанский, мне нравится. В институте изучала английский и итальянский.

— Предыдущую соведущую Нагиева по проекту Наталью Водянову зрители довольно жестко критиковали. Вам не страшно, ведь обязательно будут обсуждать, сравнивать?

— На самом деле мы в этом смысле на равных позициях: и Водянова, и я не профессиональные телеведущие. Но надеюсь, мой дебют будет достойным! Во всяком случае я буду стараться. Уже скачала массу учебников по журналистике и заодно по психологии – как правильно работать с детьми. Хочется все делать на профессиональном уровне. Работать в кадре по определению довольно сложно, есть своя специфика, да важно элементарно не растеряться перед камерами! Кстати, моя ученица Лиза Пурис в прошлом году участвовала в детском «Голосе», соответственно, я поддерживала ее за кулисами и осталась под большим впечатлением от Наташи Водяновой. Она очень интеллигентная, красивая и располагает к себе.

«Голос. Дети», Первый канал

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас