Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«МастерШеф»: новое кулинарное реалити-шоу на ТВ

Главная цель программы — выбрать из тысяч претендентов на участие всего 16 достойных поваров-любителей, которые на протяжении нескольких недель будут бороться за звание лучшего шеф-повара.

Еще недавно эти 16 человек занимались совсем другими вещами. Нейрохирург Дмитрий работал в центральной клинике Екатеринбурга, сотрудник банка Екатерина составляла бизнес-планы, а домохозяйка Ирина готовила обеды только для своего мужа. Скоро жизнь одного из участников проекта «МастерШеф» на СТС изменится навсегда.


Претендентов на участие в российской версии популярной во всем мире программы «МастерШеф» отбирали по всей стране. В кастинге приняла участие тысяча человек, сто из них получили возможность показать свое кулинарное произведение судьям проекта — рестораторам Аркадию Новикову и Александру Соркину и шеф-повару Мирко Дзаго. А вскоре осталось всего шестнадцать — один из них и получит заветный фартук первого «МастерШефа» России, а вместе с ним возможность пройти обучение в престижной парижской кулинарной школе и миллион рублей на развитие собственного бизнеса.

— Мне программа уже по ночам снится: во сне я объясняю участникам, кто и что сделал не так. Выгонять не выгоняю, но в голове постоянно крутятся какие-то мысли. Признаюсь, участвовать в проекте очень нравится. Наверное, даже больше, чем моя постоянная работа! — делится впечатлениями от съемок ведущий программы — Аркадий Новиков.

Бороться за звание первого «МастерШефа» участники будут не только в уютной студийной кухне. Игроки уже готовили обед для байкеров, а вскоре им предстоит доить корову на настоящей экоферме и готовить на кухне ресторана Аркадия Новикова для самых строгих критиков столицы.


Казалось бы, «МастерШеф» вовсе не «Форд Боярд», но, работая на кухне, участники часто вынуждены преодолевать себя. Например, вегетарианке Кате, которая девять лет не брала в рот мясо, выпало готовить стейк. А ведь настоящий повар, как учит Мирко Дзаго, обязан пробовать все, что готовит. У Рафаэля Казумяна, блюда которого не раз признавались лучшими, есть фобия: он боится морских гадов. Каково же было молодому человеку, когда он узнал, что ему надо приготовить живого омара! Морское чудовище составляло в длину почти полметра!

— Возьми его в руки и положи в кастрюлю. Осталось 20 минут! — кричит Мирко Дзаго, видя, как Рафаэль пытается «интеллигентно» захватить омара кулинарными щипцами.

В то время как его оппоненты уже вовсю готовили, напуганный конкурсант никак не мог решиться бросить омара в кастрюлю с кипящей водой. И вдруг произошло невероятное: один из главных соперников Рафаэля, Ефим, не говоря ни слова, взял омара и кинул в кипящую воду.

— Видя, как он мучается, я просто не смог поступить иначе, — объяснил свой поступок благородный участник.

По иронии судьбы паста с морепродуктами от Рафаэля оказалась лучшей в этом конкурсе, а Ефим чуть не вылетел из шоу.

Наблюдать за судьями не менее интересно, чем за игроками. Самым строгим критиком негласно признан Мирко Дзаго, именно он первым дегустирует блюда. 

— Ужасновато! — качает головой Мирко, пробуя миндальное печенье, которое, по его мнению, сильно пересушено. 

В напряженной атмосфере студии раздается взрыв хохота, что моментально разряжает обстановку.

Перед съемками проекта итальянец Мирко целый месяц занимался с репетитором русским языком и достиг больших успехов. Однако великий и могучий нет-нет да и сыграет с ним новую шутку. Абсолютным хитом проекта стало слово «сукофрукты», которое произнес Мирко в одном из конкурсов.


Какими бы строгими ни были судьи, у каждого из них есть свои слабости. Так, Аркадий Новиков не может устоять перед супом. И это не раз спасало участников. Однажды наставники предложили игрокам приготовить свои любимые блюда. А когда те набрали соответствующие продукты, заставили поменяться местами. Так, участнице Елене Рамсден достался набор продуктов Ираиды Корягиной, из которых та собиралась создать сложное экзотическое блюдо. Елена не придумала ничего лучше, как сварить «экзотический» борщ, который, надо сказать, пришелся по вкусу именитому ресторатору.

— С супом у меня связана история из детства. Мои родители развелись, когда я был маленьким. По выходным я приезжал в гости к отцу, он работал на заводе и жил в коммунальной квартире. Мы вместе варили суп, а потом садились обедать и рассказывали друг другу о своих новостях, — вспоминает Новиков.

К слову сказать, съемки кулинарного шоу развивают зверский аппетит. Члены жюри за время записи одной программы пробуют около тридцати блюд. Однако это не повод отказывать себе в перекусах! Как отмечают очевидцы, в перерывах между дегустациями блюд высокой кухни именитые кулинары не брезгуют бутербродами с докторской колбасой и томатным соком.

Мастершеф (16+) — 30 ноября, суббота, 18:00, СТС

Посмотрите, что идет по ТВ прямо сейчас>>>

Загрузка...