Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Как Сергей Бурунов подвинул Шнурова, а Дана Борисова летала в телефонной будке

0

Во Франции прошли съемки новых выпусков легендарного проекта СТС «Форт Боярд». Ведущим нового сезона стал популярный актер Сергей Бурунов, сменивший на этом посту Сергея Шнурова. Рассказываем подробности съемок захватывающего телешоу.

Ворота форта вновь открылись для российских участников ровно через два года после старта съемок первого сезона для канала СТС: в прошлом году производство новых выпусков отложили из-за локдауна. Отметим, что предыдущий сезон приключенческого шоу «Форт Боярд» посмотрел каждый пятый телезритель страны. Для Сергея Бурунова это дважды дебют, так как он впервые в своей карьере выступил в роли телеведущего.

Сергей Бурунов:
«Форт Боярд» — программа, которую я знаю с детства. Но никогда не думал, что мне поступит предложение вести такое шоу. Конечно, все было неожиданно. И это большая ответственность и большая честь. До меня в проекте были люди с основанием, объемные личности, например Сергей Владимирович Шнуров. Мне же не хочется копировать кого-то, хочется привнести что-то свое. Надеюсь, что будет потешно и я добавлю проекту свежести и юмора».

Перед съемками Сергей Бурунов, как и все участники шоу, прошел десятидневный карантин. Только на таких условиях съемочной группе удалось получить специальное разрешение на въезд во Францию, которая закрыта для российских туристов.

Участниками экстремального шоу стали 39 музыкантов, блогеров, телеведущих и актеров, среди которых были: Юлия Михалкова, Ирина Носова, Юлия Топольницкая, Николай Наумов, Владимир Селиванов, Аристарх Венес, Влад Чижов, Валя Карнавал, Кирилл Колесников, Прохор Шаляпин, Дана Борисова, Мария Вебер, танцор Дмитрий Красилов (Пухляш) и другие.

10-дневный карантин перед съемками звезды проходили в разных отелях на атлантическом побережье страны. Заселить всех в одном месте оказалось невозможным: французы забронировали большую часть номеров, чтобы отметить свой главный праздник – День взятия Бастилии, который совпал с началом съемок. В качестве бонуса участникам разрешили выходить за пределы отеля по одному с 10:00 до 12:00 дня.

Прохор Шаляпин:
«Сложнее всего для меня то, что пришлось мало двигаться. Обычно я прохожу десять, а то и все двадцать километров в день. Но ради детской мечты готов был и карантин отсидеть, и отменить все планы. Хотя у меня было расписано все лето.

Удивил подъем на форт: нас загрузили в «корзинку» как цирковых животных. Было немного страшно, потому что я привык к комфорту и бизнес-классу. Но я всю жизнь мечтал об этом, ведь форт – это сказка. Я понял, что отгадывать загадки не моя история. Я считаю себя средним в плане интеллекта. Вообще, изюминка нашей команды – явно не отгадывать ребусы. Мы можем напугать французов – это мы умеем.

Нам рассказали, как правильно держать скорпиона. Сейчас у меня трясутся руки: я ничего не употреблял, просто от страха. Надеюсь, меня не цапнет скорпион, и потом мы не прочитаем в новостях про это. Я всего боюсь. Честно говоря, я скорее решился на участие, чтобы сделать красивые фотографии. А здесь тигры, змеи, если еще заставят висеть на стене – это все немножко не мое. Я прекрасный исполнитель народных песен, поэтому берегите меня». (Улыбается.)

Карантин не помешал звезде проекта СТС «Ивановы-Ивановы» Кристине Кашириной отметить день рождения. Цветочный сюрприз актрисе устроили герои «Форта Боярд» и ее сестра Анжелика Каширина – тоже участница шоу. Юлия Топольницкая, как и Кристина, также провела карантин с близким человеком: актриса приехала во Францию с мужем – Игорем Чеховым, который сыграет в составе другой команды. «Карантин дался легче, чем в прошлом году в Москве, потому что во Франции мы жили в доме с террасой, — рассказала Юля.  — Меня скорее пугала игра. Несколько лет назад отказалась от участия именно из-за страха. Но сейчас решилась, потому что пора бороться с фобиями».

Напомним, что первый эфир «Форт Боярда» на французском телевидении состоялся летом 1990 года. Игра транслируется более чем в тридцати странах. Местом съемок приключенческого шоу стал одноименный форт, построенный по приказу Наполеона недалеко от торгового порта Рошфор. По легенде на протяжении двухсот лет старец Фура скрывал деньги в сокровищнице крепости. В каждом выпуске герои ищут ключи, спрятанные в комнатах с ловушками, чтобы в финале собрать слово-пароль и открыть сокровищницу, охраняемую тиграми.  Впервые на российском телевидении «Форт Боярд» вышел в 1998 году. Ведущими шоу в разные годы были Леонид Парфенов, Оксана Федорова, Леонид Ярмольник, Николай Валуев, Сергей Шнуров.

Певец Иван Дорн ради участия в шоу «Форт Боярд», не дожидаясь окончания, покинул Каннский кинофестиваль, где представлял фильм со своим участием «Петровы в гриппе».

Хотя, надо признать, что для Ивана Дорна предложение участвовать в шоу стало непростой дилеммой. После недавно перенесенной коронавирусной инфекции музыкант не решался нагружать организм новыми испытаниями. Но передумал, признаваясь, что именно «Форт Боярд» привил ему страсть к игре:

«Участие в этом проекте – мечта моего детства, большая честь и огромное удовольствие. Мне кажется, квест-комнаты по всему миру как раз и появились после этого шоу. Благодаря «Форту Боярд» и во мне родился игроман. Я всю жизнь играю и придумываю какие-то конкурсы и челленджи со своими друзьями.

Перед съемками нас забрифовали. Как выяснилось: не так все легко и просто. Особенно переживаю из-за тяжелых физически испытаний: недавно болел «короной», поэтому не уверен, что организм готов. Надеюсь, что попадется испытание, где пригодится «ловкость рук и никакого мошенничества». (Улыбается.)

За другую команду сыграла еще одна гостья Каннского кинофестиваля – актриса театра «Гоголь-центр» Ян Гэ:
«Я никогда не видела «Форт Боярд» и накануне съемок решила не смотреть, чтобы не испугаться. Так что я не знала ни испытаний, ни правил. Мне хотелось просто получить удовольствие. Было классно!»

С боевым настроем отправился решать загадки «Форт Боярда» и телеведущий Влад Чижов:
«Путь к форту был довольно экстремальным. Нам пришлось сначала пройти по морю на катере, потом подняться на сам форт на какой-то сеточной конструкции. В общем, настроение задано с самого начала. На инструктаже узнал, что на самом деле организаторы больше беспокоятся о животных, чем об игроках. Если серьезно, все испытания сложные и экстремальные, я бы даже назвал их страшными. Отношусь к этому ровно: все испытания очень серьезные».

Ведущий «ЧЕ!» попал в одну команду с Иваном Дорном, Прохором Шаляпиным, Владимиром Селивановым и Николаем Наумовым. Всех участников ждут непростые испытания: кому-то придется искать ключи среди змей и насекомых, а кому-то плавать с крокодилами.

Николай Наумов:
«Я думаю, что это мечта многих моих ровесников. В детстве программа будоражила мое сознание. Я рад, что участвую со своим другом Володей Селивановым. Остальных узнал только сегодня.  На брифе все было новым для меня, ведь раньше я никогда не брал в руки скорпионов, пауков и змей. Но я настроен победить».

Приняла участие в опасных съемках и знаменитая блондинка, экс-ведущая программы «Армейский магазин» Дана Борисова. Вместе с ней в команде оказались блогер Юлия Коваль и актриса Мария Ульянова. Девушки единодушно выбрали Борисову капитаном «команда блондинок». Одно из испытаний, которое подготовили для Даны, – полет в телефонной будке. Пока телеведущая парила над фортом, ей еще пришлось отгадывать загадку старца Фура.

Дана Борисова:
«Я прошла самые жуткие конкурсы, и я счастлива! Будка взлетела в небо, переворачиваясь и на 360 градусов, и сверху вниз, и в разные стороны. Подрыв вестибулярки! Коллеги с ужасом наблюдали мой полет. И, кстати, мы съели четырех огромных жуков, но страшнее любых насекомых был гарнир из какой-то мерзкой слизи плюс еще и дико пересоленный».

Владимир Селиванов:
«Когда нас поднимали на форт – это было самое интересное и приятное. Такой подъем уже пощекотал нервы, я сразу почувствовал дух форта. Я встретился со своей детской мечтой, потому что смотрел программу, когда еще не было российских версий, только оригинальная французская. Нам очень подробно рассказали о технике безопасности: как общаться с животными и насекомыми. Например, пауков и скорпионов нельзя обижать: просто аккуратно перевернуть и на брюшке посмотреть номер для ключа. Но, вообще, волнительно как перед экзаменом. Это не паника, а именно приятное волнение».

Телезрители СТС увидят первые выпуски нового сезона проекта «Форт Боярд» уже этой осенью.

Загрузка...