Эвелина Бледанс: «Большинство наших женщин слишком восприимчивы к критике своих мужей»

Певица, актриса и телеведущая Эвелина Бленданс знает, как выглядеть эффектно и приковывать к себе восхищенные взгляды. Именно этих навыков не хватает героиням ее нового шоу «Присяжные красоты» на телеканале «Домашний». В интервью Эвелина рассказала, в чем особенности премьеры, и поделилась секретами красоты и уверенности в себе.

— Что вам больше всего нравится в программе «Присяжные красоты»?

— Я с детства люблю чудеса и разные превращения, а эта программа действительно похожа на чудо. Каждый раз, когда девушки выходят после перевоплощения, я их не узнаю, как и их родные. Вот эта магия преображения мне и нравится.

— Чем шоу отличается от аналогов?

— В нашем шоу есть разговор с психологом. То есть героини сначала проходят через внутреннее восстановление, а потом уже через внешнее. Когда опытный специалист помогает женщине понять суть ее проблем и находит вместе с ней пути решения, а главное – делится секретами, помогающими не свернуть с выбранного курса, – это, безусловно, более эффективно, чем простое переодевание.

"Присяжные красоты", кадр из шоу

— Что вы можете сказать о психологе в «Присяжных красоты»?

— Все идет от головы – это самая большая проблема, и с ее решения как раз следует начинать. Я уже достаточно хорошо знакома

с результатами работы нашего психолога на программе, чтобы с уверенностью заявить, что он настоящий профессионал.

— Что общего у героинь программы? И чего, на ваш взгляд, им не хватает?

— Я поняла, что большинство наших женщин слишком восприимчивы к критике своих мужей, которые бывают резки и даже грубы в своих оценках. Нашим героиням, да и, скорее всего, многим телезрительницам, не хватает уверенности в себе.

— Как вы считаете, жесткая критика со стороны сразу девяти человек не может еще больше понизить самооценку героинь?

— Такая критика иногда доводит героинь до слез. Но, я думаю, это просто еще один стимул для них измениться и доказать, что все не так, как видят присяжные. Для этого и нужен момент жесткого разговора. И чем больше мы снимаем, тем больше я

понимаю, что все это на пользу. Когда женщины только приходят к нам, им нужна подобная критика. Они привыкли воспринимать замечания близких в отношении внешнего вида как норму и давно перестали реагировать на них должным образом. Тогда как критика сразу девяти незнакомых людей, в том числе женщин, оказывается действенной. Хочу отметить, что наши героини очень быстро восстанавливаются, особенно после беседы с психологом, начинают светиться изнутри и понимать, что им нужно. У нас пока не было ни одного случая, чтобы героиня ушла в себя, замкнулась и передумала что-то менять.

— Не тяжело ли с эмоциональной точки зрения наблюдать за происходящим?

— Я знаю, что результат будет положительный, и поэтому остаюсь спокойна. Как говорится, «через тернии к звездам». Конец у сказки будет счастливым, а значит, переживать не о чем.

— А как вы относитесь к критике в свой адрес?

— В последнее время я слышу очень мало критики в свой адрес, и в связи с этим, отвечая на вопрос, могу сказать: безразлично. А раньше по-разному относилась. Иногда очень жесткая критика меня не трогала, а незначительная мелочь почему-то задевала. В целом я в этом отношении очень спокойный человек. Я все про себя знаю: как мне надо себя вести, как лучше одеваться, как, в случае необходимости, начать жизнь с нуля – я делала это не один раз. Поэтому критика для меня не является оскорблением – это либо ценный совет, к которому стоит прислушаться, либо пустое замечание, которое правильнее всего оставить без внимания. Если я уважаю человека и считаю, что он действительно может сказать какие-то полезные вещи, то я обязательно возьму его слова на вооружение.

— Перемены, происходящие с героинями, действительно разительны?

— Да, их действительно не узнать. Здесь даже нечего добавить.

— Присяжные в своей критике героинь никогда не перегибают палку?

— Иногда, конечно, перегибают, но в принципе в этом и заключается их функция – им нужно вывести героиню из зоны комфорта. Чем больше они ругают, тем, на мой взгляд, лучше результат.

— Как вы думаете, муж должен любить жену любой, или все-таки ей необходимо прикладывать усилия, чтобы радовать глаз?

— Никто не говорит, что жена должна круглосуточно ходить накрашенная и с шикарной укладкой, но по крайне мере раз в неделю показываться мужу во всей красе стоит, потому что мужчины все-таки любят глазами. Отношениям, в которых мужчина совсем не видит жену красивой, однозначно грозит опасность. Рекомендую даже дома не носить старые, рваные и страшные вещи. Да, домашняя одежда должна быть удобной, но аккуратной.

— Как полюбить себя и сохранять уверенность, несмотря ни на что?

— Во-первых, смотреть нашу программу – в ней масса полезных советов для самых разных жизненных ситуаций. Во-вторых, посвящать больше времени себе, немножко заниматься спортом, прислушиваться к советам подруг или специалистов на телевидении, в интернете и журналах. Выбирать одежду, которая действительно идет и вселяет уверенность, а главное, нравится любимому мужчине.

Шоу «Присяжные красоты» с понедельника по четверг в 13:00 на «Домашнем».

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас