Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Диана Анкудинова: «Друзья говорят, что я душа компании»

У самой популярной участницы конкурса НТВ «Ты супер!» сейчас любящая семья — мама, бабушка, старшие сестра и брат, племянники. 10 лет назад, когда Диане было 4 года, они взяли ее из детского дома.

— Диана, когда вы начали заниматься музыкой?

— В 4 с половиной года. Мы с мамой (Ирина Поник. — Прим. «ТН») пришли в гости к друзьям нашей семьи. А у хозяина дома работа была связана с музыкой, и сам он играл на саксофоне, гитаре и фортепиано. И вот он запел «Ой, мороз, мороз», а я начала подпевать. Он сразу обратил внимание на мои низкие ноты, которые уже тогда звучали, и на хороший слух. Я тогда плохо говорила, и он посоветовал отдать меня на вокал для развития речи — сказал, что это будет хорошее решение, с какой стороны ни посмотри. Мама согласилась.


— Вам нравилось заниматься?

— Маленький человек не совсем осознает, что он делает, но петь мне нравилось. Когда я попала в нашу семью, мне стали включать мультики по телевизору, и я всегда перед сном пела песенку из «Мойдодыра»: «Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, неумытый поросенок!» Всем героям во всех мультиках подпевала. И заниматься меня не заставляли — мне самой хотелось. А лет в 8-9 я уже поняла, что это мое.

Преподавателей у меня было очень много. На сцену я впервые вышла на Дальнем Востоке, в городе Арсеньевске. Выступала в больших конкурсах во Владивостоке, в Китае — там в 8 лет получила золотую медаль и услышала: «Вы можете больше не ездить на конкурсы? Вы не даете побеждать другим!»



С мамой Ириной. Фото: Из личного архива Дианы Анкудиновой


— Страшно выступать на большой сцене?

— Совсем маленькой я просто выходила и пела, не понимая, что можно волноваться. А когда подросла, уже привыкла. Но в 12 лет я участвовала в огромном, на 78 регионов СНГ, конкурсе «Дельфийские игры», и перед ним мне сказали: «Там очень сильные участники, но ты все равно должна победить и привезти оттуда медаль!» И я так прониклась ответственностью, что сильно себя накрутила. За час до выступления от ужаса сперло дыханье, вообще не могла петь и расплакалась! Но я все равно уехала оттуда с золотой медалью и специальным дипломом.


— Как вам удалось себя настроить?

— Мы там познакомились с психологом, который унял мою безумную дрожь, успокоил, подсказал, как себя вести. Я пела песню «Медсанбат», и он сказал: «Представь, что ты поешь не перед залом и жюри, а перед ранеными солдатами». И я спела круто, как никогда в жизни! А с тем психологом мы по сей день держим связь — он нам помогает в сложных ситуациях.


— Чем еще вы занимаетесь, кроме вокала?

— Мне нравится все, что связано с творчеством. Играть на фортепиано, а еще вязать, вышивать, рисовать, лепить… Всегда на дни рождения, на Новый год делаю подарки своими руками. Иду в магазин канцтоваров, в котором работает моя любимая старшая сестра Настя, покупаю там разноцветную бумагу, фломастеры, бусинки, и давай рисовать и клеить! Еще стишки напишу и вообще красота. Я и успокаиваюсь, и отдыхаю, когда руки заняты. Сейчас мы живем на базе «Ты супер!», и свободные от занятий часы я чаще всего провожу с крючком для вязания. Уже десяток игрушечек связала.


— Подружились с кем-то из участников «Ты супер!»?

— Тут вообще нет людей, с которыми я бы не дружила. И с теми, кто выбыл из проекта, мы все общаемся в соцсетях, в скайпе.


— Сильно волновались на первом выступлении в «Ты супер!»?

— Я и в прошлом году подавала заявку на «Ты супер!», но в том же году меня взяли в детский «Голос» — и туда отобрали раньше. А совмещать два конкурса нельзя, поэтому на НТВ меня перенесли на второй сезон. В «Ты супер!» перед первым выступлением с тобой очень много репетируют, участников знакомят друг с другом. Поэтому уже меньше переживаешь. Так что я волновалась только в момент, когда стояла за кулисами. А как только двери открылись, я сделала шаг на сцену, увидела софиты и услышала музыку, волнение растворилось — и, наверное, я сама вместе с ним. Вообще не помню, что было дальше. Это была чистая музыка и чистая радость. Даже если бы не прошла дальше, все равно была бы счастлива.


— Но вы не просто прошли — к вам повернулись все члены жюри, у вас миллионы просмотров на YouTube и в соцсетях. Следили за ростом просмотров с криком «боже мой, еще сто тысяч человек»?

— Спев, я посмотрела свое выступление на YouTube — всего за несколько минут набралось 300 тысяч просмотров. А наутро был уже миллион. А как я удивилась, когда мне сказали, что на «Одноклассниках» всего один ролик собрал 28 миллионов! У меня нет ощущения, что я звезда. Случившееся меня вроде и радует, но и пугает: я задрала такую планку — как ее удержать теперь! Меня поздравляли и незнакомые люди, что уж говорить о друзьях и семье. Бабушка чуть в обморок не упала, мама от радости плакала.



Диана с любимой сестрой Настей и племянником Эльдаром. Фото: Из личного архива Дианы Анкудиновой


— Диана, можете рассказать, как вы с мамой познакомились?

— В 4 года, после некоторых неприятных событий (ее биологическая мать пыталась утопить девочку в ванне. — Прим. «ТН»), соседи вызвали полицию. Меня забрали и отдали в детский дом. А оттуда направили в санаторий, где моя будущая мама работала массажисткой. Она делала мне массаж, а к ней на работу ходила ее дочка Настя — ей было 17 лет. Маме не приходило в голову меня удочерять, это Настя просила: «Давай Диану к себе возьмем!» Ей этого настолько хотелось, что она сказала маме: «Я скоро стану совсем взрослой, начну зарабатывать и смогу ее сама забрать». И мама решилась.


— Сейчас у Насти уже есть свои дети?

— Да, у нее пятилетний сын Эльдар — мой любимый младший племяшик. Еще есть старший, Артур, ему 8 — это сын старшего брата Димы. Конечно, я с ними всегда играю, покупаю им подарочки, если у меня накапливаются сбережения. Никогда ничего для них не жалею. Понимаю же, что их потребности и радости очень важны. Я вообще очень хорошо понимаю: детство — это очень важно, потому что у меня его не было. И я делаю все, чтобы у них оно было… Я их всех так люблю! И всегда испытываю благодарность за то, что у меня сейчас есть, чувствую ценность семьи. У меня переходный возраст, могу себя плохо вести, но при этом всегда благодарю судьбу за то, что оказалась именно в этой семье. И всегда своим близким говорю об этом.


— Диана, можете назвать главное качество своего характера?

— Позитивность. Все друзья говорят, что я душа компании. Всех завожу, веселю, если кому-то грустно. Здесь, на базе «Ты супер!» однажды захожу в комнату к девчонкам, а они говорят: «Диана, пожалуйста, приходи попозже, у нас важный разговор». Спрашиваю вечером: «А почему вы меня не пустили?» — «Разговор был грустный, атмосфера тоже. А ты бы пришла и сразу всех развеселила».


«Ты супер!» в 20:00 суббота на канале НТВ

Вам могут понравиться
Загрузка...