Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Агния Дитковските и Алексей Чадов разыграют 10 миллионов

Бывшие супруги стали со-ведущими нового реалити-шоу «Союзники» на канале СТС. Разведенные пары поборются за приз в 10 миллионов рублей, который достанется их общим детям.

Съемки проходили на Шри-Ланке, где участников поселили на роскошной вилле с тремя большими спальнями, лаунж-зоной и кухней. 12 недель они провели там под прицелом 14 камер, пройдя 25 испытаний на экстремальную близость. В проекте участвуют восемь разведенных пар из Москвы, Калининграда, Казани, Перми, Владимира и других городов. Среди героев проекта — рокер, футболист, следователь, ведущая свадеб, модель, певица и другие. Всем им придётся забыть о прошлых обидах, преодолеть разногласия и объединиться ради общей цели.

«Союзники» — первая российская адаптация формата Extra Mile израильской компании Studio Glam, на счету которой 23 оригинальных шоу, приобретенных 28 странами.

«В нашем случае формат претерпел большие изменения, — рассказывает продюсер Фатима Гаппоева. — Если у израильтян больший акцент на соревновательной части, то в нашей версии участники, помимо физических испытаний, сталкиваются с психологическими, что помогает им общаться друг с другом без конфликтов. Ведь ребёнку, в первую очередь, нужны счастливые родители. Например, в одном из выпусков родители посмотрели фрагменты заранее записанного разговора с их ребёнком и узнали, что творится у него на душе. Также как-то к одной паре приезжала тёща, с которой были сложности во время брака, и это помогло паре разобраться в истинных отношениях друг к другу». 

Поскольку миссия «Союзников» — помочь разведённым парам преодолеть разногласия и стать союзниками ради общего ребёнка, создателям проекта было важно найти ведущих, которые своим примером могли бы показать, что после развода можно сохранить тёплые, партнёрские отношения. Алексей и Агния прониклись идеей и с радостью приняли предложение. 

«Мы с Алексеем сами стали союзниками ещё до этого шоу, ради нашего сына Фёдора, — рассказывает Агния. — Мне было не сложно к этому прийти, потому что я сама воспитывалась в очень дружественной среде. Мои разведенные родители очень хорошо между собой общаются, жена папы – лучшая подруга мамы. И поэтому во мне изначально не было установки обижаться, проявлять гордыню по отношению к бывшему мужу. Эта модель отношений всегда была внутри меня. Я даже больше скажу, наши отношения сейчас крепче, чем когда-либо. Нам комфортно вместе, а Фёдор растёт в любви со всех сторон. Это и есть главная задача родителей — уметь договариваться, научиться вместе отдыхать и работать. Мы бы хотели транслировать свой пример, потому что тоже прошли путь от безумного счастья до развода. В этом шоу мы наравне с участниками делимся своей историей, и, на мой взгляд, это здорово».

«Союзники» стали первым реалити-шоу в карьере актрисы, поэтому, готовясь к съёмкам, она обращалась за помощью к коучу. По признанию Агнии, столько сил она не вкладывала ни в один проект. На остров актриса приехала вместе с сыном и няней, а позже к ним присоединился и экс-супруг — актёр Алексей Чадов, который прилетел поддержать бывшую жену и рассказать героям шоу о своём личном опыте.

«На самом деле я очень понимаю участников: мы с Агнией сами прошли через всё это, — говорит Алексей. — У нас был совместный путь длиной в 10 лет, и за это время мы и расставались, и сходились, а в какой-то момент поняли, что разрушаем друг друга. После развода мне понадобилось два года, чтобы над всем поразмыслить и научиться управлять своими эмоциями. Зато сейчас мы находимся в статусе союзников, можем открыто общаться, дружить, а главное – двигаться дальше и воспитывать сына».

Все конкурсы и испытания для участников придумывала креативная группа, в которую входили режиссёр, шеф-редактор, продюсер испытаний и два сценариста. Все конкурсы — оригинальные идеи, направленные не столько на физическую выносливость, сколько на способность бывших супругов взаимодействовать друг с другом. Пройти испытание можно лишь став командой, и, как показали съёмки, выиграть конкурс способны те, у кого получилось выстроить доверительные отношения, где партнёры поддерживали и слышали друг друга. По условиям проекта в конце каждого выпуска пары, которые не выиграли иммунитет, номинировались на выбывание. И только два самых стойких дуэта сразятся в финале.

«Например, многим знакома ситуация, когда один из партнёров не прислушивается к другому и делает всё по-своему, — продолжает Фатима Гаппоева. — Так, в одном из испытаний у героя были завязаны глаза, и в этот момент его глазами стала бывшая вторая половинка, закованная в зорбе, который необходимо было докатить до финиша первым. Другой конкурс отталкивался от типичной для семейных пар проблемы: часто мужчины обвиняют женщин в том, что они недостаточно умны. Вот девушкам и пришлось доказать обратное: пробежать дистанцию, запомнить комбинацию математических знаков, вернуться и посчитать уравнение, пока бывшие мужья в это время специально пытались сбить их с толку.

Чтобы участники справились со всеми задачами, важно было поместить их в абсолютно новую атмосферу, вдали от всего того, что разрушало их брак с одной стороны, а с другой — чтобы они находились в экстремальной близости к человеку, который являлся причиной боли. На острове участники не могли спрятаться друг от друга, так что им пришлось раз и навсегда разобраться во всех нюансах своих отношений. 

На вилле были созданы все условия, чтобы быт не отвлекал участников от поставленной цели. Жили в комнатах по две-три пары, каждой паре выделялась двухэтажная кровать. Было предоставлено все необходимое, хотя случались и неожиданные пожелания. Например, один участник все время просил курицу. Он спортсмен и ему важно было получать белок. Так же от мужчин регулярно звучали просьбы побриться и постричься. На Шри-Ланке высокая влажность и очень активно растут волосы. Пришлось в какой-то момент привлекать барбера. Главной сложностью, особенно в начале проекта, для бывших супругов стала жизнь рядом друг с другом. Многие из них после развода практически не общались, а при нахождении в одном пространстве все былые обиды всплывали и провоцировали ссоры. Но к концу съемок, они научились идти навстречу друг другу.


Сергей Мохов и Марина Мохова

Из физических испытаний всем особенно запомнились «воздушные объятия». Перед этим парам задали вопрос «Когда вы последний раз обнимались?». И практически все ответили, что очень давно, еще в браке. Суть испытания заключалась в том, что мужчин подвешивали высоко над водой, а женщинам нужно было их обнять и держаться за своего бывшего мужа, чтобы не упасть в воду. Физически это было непросто. Испытание было в самом начале пути, но все участники вспоминали именно его — оно стало первым шагом к примирению.


Георгий Порошин и Татьяна Кожевникова

«Мы искали пары с непримиримыми противоречиями, которые самостоятельно не могут справиться с конфликтом, — признается Фатима. — Однако именно они часто не могли даже добраться к нам на кастинг — ругались по дороге, разворачивались и отказывались ехать. Нам даже пришлось поменять стратегию кастинга и проводить интервью участников отдельно друг от друга. Более того, чтобы избежать срыва съёмок, все пары летели на разных самолётах и увиделись лишь на острове. В жизни они часто не пересекались и передавали ребёнка через родственников. 

Создателям проекта памятная одна драматичная история, в которой безумная ревность мужчины привела к рукоприкладству. Бывшая супруга боялась мужа даже после развода и решилась на участие в проекте только потому, что не видела другого выхода. Он же поехал на остров, так как все еще ее любил и хотел вернуть семью. Уровень страстей в этой паре зашкаливал, поэтому работа с психологами началась ещё до проекта. Но и на проекте бывший муж не смог сдержать и перешагнул границы допустимого, устроив агрессивные разборки. Ситуация была из ряда вон выходящая и Алексей Чадов приехал на виллу, чтобы поговорить по-мужски.

Дитковските признается, что для нее участие в шоу стало невероятным опытом, безумно интересным и очень личным. Правда пройти через жесткие испытания она сама бы вряд ли смогла.

«Там были безумные эксперименты. Приходилось есть огромных жирных червяков, опарышей, сырые коровьи глаза, мозги, — делится Агния. — Но если у человека, есть цель, он готов на многое. В данном случае, целью был ребенок – обеспечить ему счастливое будущее, хорошее образование. Некоторым участникам после подобных испытаний психологически было плохо, а кого-то тошнило по два-три дня. У меня самой за много недель не было ни одного выходного, лишь один раз успела днем поплавать в бассейне. Приходила вечером без сил, засыпала рядом с сыном. Но я трудоголик, так что для меня подобный режим привычен. Главное, что сын был рядом, без него бы я просто не поехала. Когда не было сил и хотелось плакать от усталости, приходила к Феде, он обнимал меня со словами «Мамочка, я тебя люблю». И все как рукой снимало».

«Союзники», с 19 августа в 19.30 по воскресеньям на СТС


Алексей Миронов и Регина Миронова


Дмитрий Кукушкин и Светлана Кукушкина


Иван Камаев и Кира Волкова


Сергей Метель и Анна Бобровская


Павел Волынец и Виктория Волынец

Фото предоставлены пресс-службой СТС

Вам могут понравиться
Загрузка...