Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Отель Элеон»: каким будет продолжение сериала «Кухня»

Последний сезон сериала СТС «Кухня» остался позади, но его создатели взялись за спин-офф — историю как с новыми, так и со старыми героями в иных обстоятельствах. «ТН» побывала на съемочной площадке проекта под названием «Отель Элеон».
0
Шеф-повар Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) ушел на пенсию, а Элеонора Андреевна (Елена Ксенофонтова) встретила мужчину своей мечты — на этом закончился шестой сезон «Кухни». В проекте «Отель Элеон» зрителей ждет встреча со старыми знакомыми. Михаил Джекович (Григорий Сиятвинда)  по-прежнему будет отвечать за порядок в бутик-отеле «Элеон». Правда, у него появится любовная линия. Шеф-поваром ресторана назначат Сеню (Сергей Лавыгин) — того самого, что тащил с кухни все, что плохо и хорошо лежит. А Настя (Ольга Кузьмина) получит повышение по службе, которое не слишком обрадует ее мужа Костю (Виктор Хориняк). Cюжет новых серий по большей части разворачивается в отеле. Интерьеры выстроили в павильонах.  Но были и натурные съемки. 
Начальником гостиницы становится племянник Элеоноры Андреевны­ из Сербии Павел (Милош Бикович) — родственник любимый, но нерадивый. Тетушка же дает ему возможность проявить свои деловые способности и заработать денег — доверяет управление отелем. Павел приглашает на подмогу менеджера Софию Толстую (Екатерина Вилкова). Та долгое время работала в Брюсселе и надеется использовать западный опыт ведения бизнеса. Строгая и ответственная, она первым делом намерена провести чистку рядов — например, избавиться от сотрудников, которые тащат из отеля тапочки, малюсенькие бутылочки с шампунем и гелем для душа. Одно  дело — постояльцы, и совсем другое — персонал… Впрочем, неприятности, способные отразиться на имидже отеля, может доставить кто угодно! 
Милош Бикович
Сербский актер Милош Бикович играет нового хозяина отеля. Фото: Пресс-служба СТС.

Актер Милош Бикович не раз снимался в России — в фильмах «Духless 2», «Солнечный удар», «Без границ», «Лед». Но серба играет впервые. Причем его персонаж периодически вставляет фразы на сербском языке — съемочная группа даже просит актера продемонстрировать, как ругаются в Белграде.
Карьера в нашей стране началась у Милоша с фильма «Солнечный удар». Актер познакомился с режиссером Никитой Михалковым на Московском международном кинофестивале, где представлял фильм «Монтевидео: Божественное видение», в котором он впервые сыграл главную роль. Через полгода получил приглашение на пробы для фильма Михалкова. После утверждения на роль подпоручика в «Солнечном ударе» пришлось в короткие сроки подучить русский язык.
— В школе я знал русский на уровне «Привет, как дела? Меня зовут Милош», — рассказывает актер. — Для съемок у Никиты Сергеевича начал заниматься с профессором. Зубрил свой текст днем и ночью. Потом у меня были другие российские проекты, где я тоже сам себя озвучивал. Но только в «Отеле Элеон» мне не нужно избавляться от акцента. Однако языковой барьер все равно ощущаю — сначала думаю, как это сказать по-русски, только потом произношу. 
Отель Элеон, съемки
Милош уже снимался в России. Но впервые ему не приходится прятать свой сербский акцент. А в этой сцене актеру даже разрешили ругаться на родном языке. Фото: Пресс-служба СТС.


На время съемок на территории реального оте­ля для актеров здесь же арендовали номера, где в обеденный перерыв можно отдохнуть. 
— Я отели не очень люблю, поэтому в Москве для меня сняли квартиру, — продолжает Бикович. — Однажды в гостинице два месяца жил. Вроде удобно — белье меняют, мусор выносят, но все равно ощущение, что ты на чужой территории. А в квартире, пусть и арендованной, я чувствую себя как дома. На площадке тоже комфортно: со всеми уже подружился. Особенно сблизился с Дианой Пожарской — мы почти в каждой сцене вместе: мой герой в какой-то момент влюб­ляется в горничную Дашу, которую она играет. В нее сложно не влюбиться! (Улыбается.)
Актер уверяет, что со своим героем-мажором у него ничего общего нет. 
— Он типичный бабник и транжира — я не такой, — говорит Милош. — Хотя на красивых девушек, конечно, внимание обращаю. Мой персонаж понятия не имеет, что такое бизнес. Для него отель — место бесконечной тусовки. У меня же есть собственные мысли по поводу бизнеса. Я — лицо одной марки одежды. Рекламная кампания так меня захватила, что появилось желание сделать свою линию одежды. Как сказал ваш писатель Чехов, «в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа». Первую коллекцию сербско-русского производства я уже выпустил, скоро начнем продавать в Интернете. 
Что касается грима, пока больше всего достается актеру Алексею Маркову. Его герой частенько меняет внешность, а на смену имиджа нужно время.
Алексей Марков, Владислав Ветров
 Владислав Ветров (на переднем плане) снимается в роли сантехника в отеле. А вот кого играет Алексей Марков, создатели сериала держат в секрете. Фото: Пресс-служба СТС.
— Каждый день грим занимает у меня часа полтора, — говорит актер. — Мой герой то с бородкой, то с роскошными кудрями, то лысый — его никто не должен узнавать, все время нужно шифроваться. Большую часть времени в кадре я говорю по-английски с разными акцентами, выдавая себя то за итальянца, то за английского денди, то еще за кого-то. По первому образованию я преподаватель английского, поэтому язык для меня сложности не представляет. К тому же я довольно много путешествую и собрал уже приличную коллекцию акцентов. 
Художникам по костюмам тоже нашлась работа. Больше всего «повезло» Диане Пожарской: для актрисы шили один и тот же наряд в нескольких экземплярах для возможных дублей. Диана — недавняя выпускница ВГИКа, для нее роль горничной Даши — одна из первых главных. 
Диана Пожарская
Диана Пожарская в роли горничной Даши. Фото: Пресс-служба СТС.
— Героиня Пожарской — девушка бойкая и стремительная: может и на шпагат сесть, и ударом ноги обидчика в нокаут отправить, — рассказывает художник по костюмам Гелена Мартемьянова. — Поэтому для нее и шили все в нескольких вариантах. Вообще, форма горничных в сериале получилась женственной — с акцентом на талии и пикантным 

декольте. Они у нас в туфельках на каблуках — это так красиво. В реальности женский персонал в отелях ходит в балетках. Им же приходится много, быстро и бесшумно двигаться, и в обуви на плоской подошве делать это удобнее. А вот для Екатерины Вилковой мы шили стильные, но сдержанные, строгие костюмы по фигуре с юбками до колена — они хорошо отражают характер ее героини. 
Корреспондент «ТН» и не узнала Екатерину — на площадке актриса почти ни с кем не разговаривает, не выходит из образа деспотичной Софии Толстой. 
Ольга Кузьмина, Виктор Хориняк
В новом проекте Настя (Ольга Кузьмина) получит повышение по службе, которое не слишком радует ее мужа Костю (Виктор Хориняк). Фото: Пресс-служба СТС.
— Самый модный из мужчин у нас — герой Милоша, — продолжает Гелена. — У него все вещи с налетом буржуазной небрежности, аккуратно мятые. Я помню, что в последнем сезоне «Кухни» мы использовали не менее десяти свадебных платьев — героини представляли себя в подвенечных нарядах в фантазиях и по сюжету выходили замуж. В новом проекте на радость костюмерам свадебного переполоха не будет, зато герои примерят костюмы для Венецианского карнавала. 
Премьера «Отеля Элеон» (студия Yellow, Black and White и Sister’s production) запланирована на СТС в новом телесезоне.
«Отель Элеон», Скоро на СТС 

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас 

Вам могут понравиться
Загрузка...