Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

От «Санта-Барбары» до «Дикого Ангела»: что смотрела страна в 90-ые?

0

Во времена, когда телевизор объединял всех членов семьи, когда о существовании Интернета можно было лишь мечтать, а идея «скачать кино на вечер» казалось чем-то из области научной фантастики, огромную роль в жизни простого человека играли сериалы. Мы вспомнили самые знаковые ситкомы, которые в 90-ые смотрели все без исключения, от школьников до пенсионеров.

Богатые тоже плачут


Тот случай, когда подробности пропущенной серии, всегда можно было уточнить у продавщицы местного продуктового или даже у случайного прохожего. Жизнь страдалицы Марианны и ее возлюбленного Луиса Альберто в начале 90-ых занимала едва ли не каждого уважающего себя россиянина. 250 серий слез, интриг, любовных неудач и случайных совпадений – за это время Вероника Кастро, исполнившая главную роль, стала народным кумиром, а ее появления в России ждали с трепетом, которым удостаивали разве что группу Beatles. Именно в это время было зарегестрировано наибольшее количество новорожденных девочек с именами Марианна и Вероника.

Богатые тоже плачут

Богатые тоже плачут, кадр из сериала

Санта-Барбара


Сериал, чье название стало нарицательным: этим словом теперь обозначают длительные и крайне запутанные отношения, в которых не способны разобраться даже сами их участники. Все так и было: десять лет, более двух тысяч серий, несколько актрис в роли Иден Кэпвелл, а также Круз, Сиси, Джина и многие другие. Бесконечная история о клане Кэпвеллов, которая каким-то непостижимым образом заставляла откладывать в сторону все домашние дела и вникать в суть происходящего.

Санта-Барбара

Санта-Барбара, кадр из сериала

Элен и ребята


Российская премьера сериала состоялась в 1994 году, и с первых же минут мыльная опера покорила сердца своих зрителей. Несмотря на то, что критики посчитали продукт французского производства слишком плоским и скудным на волнующие события, молодежь всей страны при первых же аккордах вступительной песни застывала у экранов телевизоров. Сюжет сериала действительно незамысловат: несколько пар на протяжении шести сезонов ссорятся, мирятся, расстаются и принимают жизненно важные решения в скудных декорациях студенческого общежития, кафе и тренажерного зала. Тем не менее, у каждой из пар моментально образовался свой фан клуб: кто-то был без ума от харизматичной Джоанны и ее «обожаемого птенчика», а кто-то украшал стены в комнате постерами с портретами Элен и Николя.

Элен и ребята

"Элен и ребята", кадр из сериала

Секретные материалы


Тем, кто рос в 90-ые, трудно забыть саундтрек к «Секретным материалам», от которого по коже бежали мурашки. Спецагенты Дана и Малдер изо дня в день расследовали загадочные преступления, объяснить состав и причины которых порой не было никакой возможности. Чаще всего напарники склонялись к версии о том, что «происходит что-то странное». Рациональная Скалли и Малдер с его склонностью к мистическому мышлению составляли идеальный дуэт, следить за работой которого российские зрители могли на протяжении девяти лет. Кстати, летом этого года телеканал FOX приступит к съемкам шестисерийного продолжения «Секретных материалов».

Секретные материалы

Секретные материалы, кадр из сериала

Друзья

На месте героев этого сериала, пожалуй, хотелось оказаться каждому: интересная и насыщенная событиями жизнь, непридуманные переживания, а главное – поддержка верных друзей, которые всегда готовы прийти на помощь. «Друзья» собрали по всему миру многомиллионную аудиторию, подарили Дженнифер Энистон и другим актерам сериала бешеную популярность и настолько полюбились зрителям, что те никак не могли смириться с завершением проекта. Последнюю серию «Друзей» посмотрели более 52 миллионов людей.

Друзья

"Друзья", кадр из сериала

Альф


Добрый и трогательный сериал об инопланетянине с планеты Мелмак пришелся по душе не только детям: в назначенное время у экранов собирались родители и даже бабушки с дедушками. Все потому, что Альф – невероятно обаятельный пришелец с космическим чувством юмора. Единственный его недостаток – любовь к кошкам, которых он время от времени пытается попробовать на вкус. Все остальное этому мохнатому симпатяге прощается: ведь невозможно злиться на того, кто ежедневно поднимает тебе настроение не только своими шутками, но и просто внешним видом.

Альф

"Альф", кадр из сериала

Зачарованные


Один из первых сериалов, вызвавших волну интереса ко всему мистическому и загадочному. В центре событий – три сестры, наделенные волшебными силами и не подозревающие об этом. Трудно сказать, что в этом сериал привлекало зрителей больше всего: необычные спецэффекты, красота главных героинь (Шеннен Доэрти, Алисса Милано и Холли Мари Комбс) или тот факт, что наряды девушек никогда не повторялись: для каждой новой серии костюмеры и визажисты создавали им новые образы. Так или иначе, сериал стал самым продолжительным ситкомом с женщинами в главных ролях.

Зачарованные

"Зачарованные", кадр из сериала

Дикий ангел


Та же «Дикая Роза», но в более современном прочтении. Дерзкая и непосредственная Милли устраивается горничной в богатую семью, где – классика жанра – влюбляется в красивого и недоступного Иво. Это история о страстной любви, которая вспыхнула между двумя такими разными и такими яркими персонажами. Наталия Орейро стала второй Вероникой Кастро в России: ей пытались подражать все школьницы того времени, а на концертах (девушка еще и поет) Орейро собирала целые стадионы.

Дикий ангел

"Дикий ангел", кадр из сериала

Загрузка...