Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Новый «Твин Пикс»: то ли радоваться, то ли плакать

0

Иногда они возвращаются, и мы ничего не можем с этим поделать. Сериал «Твин Пикс», совершивший «бархатную революцию» на телеэкранах в 90-е, вернется через пару лет в новой версии – но снова с Дэвидом Линчем в режиссерском кресле, и Кайлом Макклахленом в роли агента Купера. «TELE.RU» еще не знает, как к этому относиться: то ли радоваться, то ли негодовать.

«Не имею понятия, куда это нас приведет, но у меня стойкое ощущение, что это место будет прекрасным и странным одновременно»

Агент Купер

Дэвид Линч никогда не объясняет значение своих фильмов. Дэвид Линч – человек-загадка. «Твин Пикс» — если не лучшее, то самое знаменитое его творение, погубило как раз то, что нам все рассказали и все показали, не оставив простора для фантазии. Но кто же был в этом виноват?


Уж точно, не сам Линч. Как известно, идея сериала пришла в голову ему, и сценаристу Марку Фросту, когда они работали над фильмом «Божество», о последних днях Мэрилин Монро. В том числе, и о ее секретном дневнике, который Мэрилин так хотела опубликовать, и за который, судя по всему, ее и убили. «Божество» так и не было снято, студия не смогла урегулировать вопрос с правами – зато Линч с Фростом решили использовать сюжет о красивой девушке, ставшей жертвой одного очень высокопоставленного лица. Но поскольку Лора Палмер (а речь, конечно, сейчас о  ней), не была звездой киноэкрана, а всего лишь старшеклассницей из маленького городка, авторы решили сосредоточиться на месте ее обитания. Таким образом, «Твин Пикс» был вовсе не о том, кто убил Лору Палмер, а о том, какие скелеты пылятся в шкафах мирных обывателей. Без «Твин Пикса» не было бы лучших сериалов нового времени, снятых на более-менее схожую тему – начиная с «Отчаянных домохозяек» и заканчивая сериалом «Во все тяжкие».

"Твин Пикс", кадр из сериала

"Твин Пикс". Фото: кадр из сериала

Над пилотной серией «Твин Пикса», и над пятью последующими сериями первого сезона, Линч работал, как над большим фильмом – принималась во внимание каждая мелочь, каждая деталь, от музыкального ряда до лиц в массовке. Разумеется, для 1990 года это было совершенно нетипично – сериалы того времени снимались быстро, дешево, и без больших амбиций. Но успех (а был грандиозный успех) вскружил голову продюсерам: они почему то решили, что для поддержания интереса публики нужно раскрыть главную сюжетную линию, и рассказать, кто все-таки убил Лору Палмер. Линч не согласился, и его по-тихому убрали с площадки – а сериал шел еще целый сезон, со стремительно падающим рейтингом.

Это сейчас мы понимаем, насколько прав был Дэвид Линч, и сериалы с неочевидной развязкой (от «Остаться в живых» до

«Сплетницы») появляются на экране с завидной регулярностью. Нj приходится признать: тот, старый «Твин Пикс» умер, а последний гвоздь в крышку его гроба был заколочен после премьеры провального фильма «Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992).

Тем не менее, господин режиссер считает, что ему еще есть что сказать – и про коварных блондинок, и про маленькие американские города с их темными тайнами (как и другой странный режиссер Тим Бертон, именно в таких городках Дэвид Линч родился и провел свое детство).  В октябре прошлого года 68-летний режиссер заявил, что он начинает работу над новым сезоном из девяти серий – действие будет происходить в том же городке Твин Пикс, в наше время. Вернутся абсолютно все персонажи, включая Шэрилин Фенн (Одри Хорн) и даже Шерил Ли (Лора Палмер) – есть все-таки жизнь после смерти!

"Твин Пикс", кадр из сериала

"Твин Пикс". Фото: кадр из сериала


Правда, далеко не все настроены так восторженно – нашлось немало скептиков, прежде всего, продюсеров студии, которая собиралась финансировать новый фильм. Линч объявил через социальные сети, что у него недостаточно денег для работы – фанаты немедленно обрушили свой гнев на циничных бизнесменов от шоу-бизнеса. И вот нужная сумма все-таки нашлась. Больше того: Линч заявил, что обещанные девять серий – только начало, и он готов снять вдвое больше… И что к его команде вновь присоединится старый друг, композитор Анджело Бадаламенти! Правда вот премьеры придется ждать как минимум два года – первый сезон обновленного «Твин Пикса» начнется в 2017-м. Но мы готовы немного потерпеть, чтобы узнать, действительно ли совы – не те, кем кажутся.

Загрузка...