Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Неформат»: как снимали новый сериал с Гошей Куценко в главных ролях

Двадцать лет назад молодой актер Гоша Куценко вел программу «Партийная зона», где шутки ради как-то заявил, что он сын Михаила Козакова. И в эту утку многие верили годами! Во время съемок сериала «Неформат», который выйдет в эфир СТС уже в марте, Куценко не раз вспоминал давнюю байку. Ведь шефа его героя сыграла внучка Козакова — Мария.

0

—Я не понимаю, как я могу с тобой ругаться в кадре, ты же внучка Михаила Михайловича, а он мне как отец!— часто шутил на съемках Куценко.

— Гоша дружил с дедушкой и внешне очень на него похож, а вот по характеру они совсем разные. Дед был сдержанным и закрытым, а Гоша открытый и простой в общении, — говорит Мария Козакова.

Персонаж Куценко в новом сериале — талантливый актер Роман Арсеньев. Из-за неуживчивости и любви к алкоголю у него давно нет заметных ролей. Но талант, как говорится, не пропьешь. Поэтому амбициозный продюсер Ирина Серебрякова (ее-то и играет Козакова) решила дать ему еще один шанс и предложила стать новым ведущим ночного ток-шоу «Открытый разговор». Из-за плохих рейтингов телепроект грозятся закрыть, и на Романа вся надежда.

Главный герой постоянно попадает в нелепые ситуации. Так, например, в одной из сцен он в очередной раз напился и загремел в полицию. Естественно, на пороге отделения появляются его коллеги — агент актера Борис (Константин Юшкевич) и продюсер Ирина. На носу прямой эфир, и телезвезду нужно любой ценой вытащить из «обезьянника». Застенки, в которых происходит съемка, самые настоящие — это полицейский участок в центре Москвы, который перестал функционировать года три назад. Некоторые из членов съемочной группы здесь когда-то получали паспорт, а кого-то даже сюда забирали за мелкое хулиганство… А вот студию ток-шоу «Открытый разговор» специально для съемок решили построить в павиль­оне. Художники вдохновились эфирной студией из фильма «Доброе утро» с Харрисоном Фордом. Впрочем, камеры, пульты и другое оборудование не бутафорские, а самые настоящие.

Играя телеведущего, которому не указ ни редакторы, ни продюсер, Куценко испытал дежавю.

— В середине девяностых я целый год проработал в программе «Партийная зона» на канале ТВ-6, тоже в прямом эфире, — вспоминает артист. — Мы делали включения с большой дискотеки, и у меня были постоянные конфликты с руководством

программы. Я хотел говорить то, что приходит в голову, как и мой герой в «Неформате». Однажды был эфир в день президентских выборов, а наша сборная по футболу проиграла Германии — 0:3. На эмоциях я выдал на камеру: «Ну что вы натворили, как вы будете смотреть в глаза своим детям?!» Замечая, как у моих коллег вытягиваются лица, после паузы я как ни в чем не бывало закончил мысль: «Проиграть! И кому?! Немцам!» Неудивительно, что руководство проекта только и ждало, как от меня избавиться. И когда однажды я уехал сниматься в картине «Графиня де Монсоро» и не пришел на какое-то собрание, меня тут же уволили.

У Марии Козаковой в новом сериале тоже хватает драйвовых сцен. Ее героиня хоть и не употребляет горячительные напитки, но барышня она эмоциональная, а работа — сплошной стресс. Поэтому у телепродюсера порой случаются грезы наяву — ну любит она пофантазировать… Так, для съемок одного такого фантасмагорического эпизода актрису больше часа с ног до головы обматывали бинтами, превращая почти что в мумию. А в другой раз телевизионщице, побывавшей накануне на съемках фильма ужасов, привиделось, что она попала в окружение зомби.

— Сцену съемок ужастика мы снимали в поле, — рассказывает режиссер Антон Федотов. — Нагнали не меньше 30 человек массовки. Они шагали в офисных костюмах и в устрашающем гриме — оскаленные зубы, глаза навыкате, лица в крови… Поле отлично просматривается с трассы. И люди, ехавшие утром на работу, замечая наших «восставших мертвецов», невольно притормаживали. Хорошо, что обошлось без ДТП!

«Неформат», телеканал СТС, 3 марта, понедельник, 21:00

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас.

Вам могут понравиться
Загрузка...