Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Кухня»: что изменится в пятом сезоне

0

В новом сезоне сериала все меняется: другой ресторан, новые герои и предлагаемые обстоятельства. Неизменна старая команда во главе с Дмитрием Назаровым и пытка едой, на которую грех жаловаться. В меню камчатские крабы, стейки весом более 3 кг и не только.

Нет больше старого доброго ресторана Claude Monet. Вернее, где-то он есть, но это уже иная история. Теперь действие «Кухни» происходит в другом ресторане — детище шеф-повара Виктора Баринова (Дмитрий Назаров). Место его расположения — дизайнерский бутик-отель. В пятом сезоне герой Дмитрия Назарова и его команда будут готовить блюда французской и молекулярной кухни на новом месте, а зрители наблюдать в том числе и за жизнью гостиницы, ее персонала и постояльцев. Мы увидим столкновение двух шефов: тяжеловеса Виктора Баринова и одного из новых героев — управляющего отелем Михаила Джековича (Григорий Сиятвинда). Роль последнего писалась специально под актера.

Переезд произошел в буквальном смысле слова: старые декорации, служившие без малого три года, разобрали, а над новыми трудились два месяца. Интерьеры гостиницы красноречиво говорят о статусе ее гостей: дорогая мебель, репродукции Сальвадора Дали на стенах, вышколенный персонал. Впрочем, ни один дорогой отель не застрахован от… нашествия тараканов (на съемки выписали отборную партию мадагаскарских усачей, отличающихся своими размерами).

Кухня, кадр из сериала

В следующем сезоне местом действия станет не только новый ресторан героя Дмитрия Назарова, но и дизайнерский бутик-отель с его персоналом и постояльцами. Пресс-служба телеканала СТС

В центре лобби отеля спускающаяся с потолка люстра из стекла — самая тяжелая и хрупкая деталь реквизита: она весит почти 300 кг. Ее изготовили для съемок на заказ. Неизменной осталась кухня ресторана, на которой повара ваяют кулинарные изыски. Правда, ее площадь немного увеличилась —

появилось еще больше места для настоящих шеф-поваров, которые с утра готовят для актеров муссы, мороженое из перца, рагу из баранины…

Их стряпню в один из съемочных дней успела оценить Елена Подкаминская (арт-директор ресторана Виктория Сергеевна). Девять дублей, шесть порций салата и за каких-то сорок минут девять с аппетитом съеденных бараньих ножек, а после был еще десерт. Ничего удивительного: героиня Подкаминской беременна, и ее аппетит увеличился в разы. Сама актриса после команды «Снято!» стонет: она ведь придерживается принципа раздельного питания и не позволяет себе десерт после основного блюда. А тут такая сцена и такое количество еды! Но это еще что. Вот Ольга Кузьмина (официантка Настя) в одном из прошлых сезонов уминала свинину, закусывая ее колбасой. Припоминая этот эпизод, Подкаминская в ужасе отмахивается: на такое кощунство — есть колбасу! — она не пошла бы ни за какие коврижки.

Елена Подкаминская

Елена Подкаминская. Пресс-служба телеканала СТС



— С беременностью жизнь моей героини переходит в другое русло: Вика становится мягче, не стремится бесконечно выяснять отношения с Максом (Марк Богатырев) и полностью переключает внимание на своего еще не родившегося ребенка, — рассказывает Елена в перерыве. — Надо сказать, что мне очень помог собственный опыт беременности. Память сразу вернула все ощущения, которые я испытывала в тот период: как сидела, как ходила, как тянуло в пояснице, как хотелось поудобнее улечься, давая отдых спине. Единственное отличие в том, что, будучи беременной, я не носила шпильки и не была настолько уж забывчивой, как моя героиня, но у нас все-таки комедия…

Забавное совпадение: именно сейчас четырехлетняя дочка актрисы Полина живейшим образом интересуется беременностью.

— Это для нее животрепещущая тема, — смеется Елена. — Когда дочка была помладше, то историю своего появления на свет излагала оригинально: «Мама, я плавала у тебя в животике, а потом родилась и сказала: «Привет!» Но сейчас Полина копает глубже, ее интересуют детали: «А как ты рожала? Было больно? Как громко ты кричала?» Кстати, когда Полина ведет себя не самым лучшим образом, то уверяет, что это вовсе не она, а… Вика!

Подкаминская до сих пор помнит, как непривычна была для нее роль Виктории Сергеевны поначалу.

— По натуре я отнюдь не командир и не склонна к разборкам, — продолжает актриса. — Я никогда, например, не обсуждаю темы, связанные с моим гонораром, и вообще любые материальные вопросы — прикрываюсь своим агентом. (Смеется.) И тут вдруг роль Вики — героини, которая заряжена на конфликт. Это был смелый шаг со стороны режиссера первых сезонов Димы Дьяченко.

Елену Ксенофонтову, которая играет нового персонажа — владелицу отеля, — кажется, не мучают

сомнения. В роли дамы с ледяным взором, легко увольняющей людей, она выглядит особенно убедительно. Зовут героиню Элеонора.

Еще один новичок на «Кухне» — официант Никита, которого играет Филипп Бледный. Тот самый робкий юноша из «Папиных дочек» и пылкий Ромео из спектакля «Ромео и Джульетта».

— Я таких персонажей еще не играл, чаще мне достаются рефлексирующие юноши, а здесь настоящий самец, — рассуждает актер. — Хоть мой герой и не готовит, я кухни не боюсь. С 16 лет живу самостоятельно, студенческая общага за плечами! Да и мама часто повторяла: «Еще неизвестно, какая тебе женщина попадется, поэтому ты все должен уметь делать сам». Так что я и готовить, и шить-кроить, и починить-смастерить могу. Кстати, на съемках, несмотря на съедобный реквизит вокруг, я не кусочничаю. Я ведь на работе!

Кухня, кадр из сериала

Мы увидим столкновение двух шефов: старого знакомого Виктора Баринова (Дмитрий Назаров) и нового героя — управляющего отелем Михаила Джековича (Григорий Сиятвинда). Пресс-служба телеканала СТС

Герой Бледного — темпераментный юноша, и потому недостатка в приключениях и разного рода переделках у него не будет. Любовная линия присутствует: Никита положит глаз на су-шефа Катю, героиню Валерии Федорович.

А что же Дмитрий Нагиев? По сюжету Claude Monet остался в прошлом, у самого актера в жизни множество проектов, поэтому он попросил дать ему передышку и сократить пребывание на «Кухне». И сам же теперь жалуется, вернее, скучает.


— Я его успокаиваю, а вместе с ним и всех зрителей: Нагиев никуда не денется, он с нами, просто в очередном сезоне внимание больше будет приковано к новому ресторану, — говорит режиссер Антон Федотов. — Кстати, в одной из серий Нагиев с Еленой Ксенофонтовой заказывают в ресторане камчатских крабов нескромных размеров. Пир этой парочки мы уже сняли, актеры вдоволь наелись. Я не устаю повторять артистам: ешьте все, что можно съесть, и несите домой! Нет ничего хуже, чем видеть в конце дня урны, наполненные непригодившимся фуа-гра. Реквизит не должен пропадать, хотя порой он заканчивается раньше времени. Так было со стейками весом 3,5 кг каждый. Казалось бы, такое съесть невозможно, ан нет, в какой-то момент мяса не осталось!

Посетителями нового ресторана станут самые разные герои, в том числе и знаменитые. В роли самих себя снимутся Иосиф Пригожин и Леонид Агутин. Последнему, правда, не придется есть («мы не можем кормить всех!» — шутит режиссер), а вот петь — обязательно.

«Кухня», Скоро на СТС

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас

Загрузка...