Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Алексей Воробьев потерял восемь килограммов и приобрел бессонницу из-за роли в «Шуберте»

Актера, известного своей прекрасной спортивной подготовкой и смелостью, граничащей с безбашенностью, на съемках сериала НТВ «Шуберт» регулярно били — но он не оказывал сопротивления.

0

«В этом детективном триллере, как и во всех других своих фильмах, почти все трюки я выполнял сам, — рассказывает Воробьев. — Там было много сцен с драками и стрельбой, но Шуберт — единственный мой персонаж, который совершенно не умеет драться, поэтому на этот раз я получал «в бубен» в каждой сцене, где были драки. Специально для этой роли я несколько месяцев не стригся, похудел на 8 килограммов и с помощью диеты и полного отказа от тренировок практически ликвидировал мышечную массу».


Фото: PR-НТВ


Фото: PR-НТВ

Шуберт — прозвище главного героя сериала, на самом деле его зовут Александр Бертенев. У него редчайший талант: Бертенев различает неслышные обычным людям шумы. Он работал в антитеррористическом отделе, но из-за оплошности оттуда пришлось уйти, и Александр стал звукорежиссером. Когда неизвестные убили его жену Ольгу, он снова вернулся в спецслужбы. Кто и за что расправился с Олей? Шуберт разгадывает эту загадку с помощью оставленных женой звуковых шифров.


Фото: PR-НТВ


Фото: PR-НТВ

«Узнав, что я буду играть такого необычного персонажа, — продолжает Воробьев, — режиссер Николай Лебедев свел меня с человеком, который специализируется на расшифровке записей в силовых структурах, и тот очень многое мне рассказал и подсказал. Мне как профессиональному музыканту было понятно, что у моего Шуберта «полифонический слух». Слушая оркестр, люди, обладающие им, могут слышать каждый инструмент отдельно, поскольку у каждого из них своя высота и частота звучания. В детстве, учась музыке, я тренировался, чтобы слышать полифонически. Но мой герой делает это не с музыкой, а, например, с шумом улицы. Не представляю, как такое возможно выдержать, голова взорвется! Вжиться в Шуберта было проще, чем «вылезать» из него, — это слишком сложный персонаж. К тому же в кадре постоянно приходилось плакать, впадать в апатию и испытывать панические атаки… Каждый день, возвращаясь домой со съемок, я не мог уснуть по несколько часов. Так что к середине работы я уже точно знал, как живет Шуберт, которого мучает бессонница… Все-таки за любую суперспособность надо платить очень высокую цену, поэтому я бы предпочел обойтись без них».


Фото: PR-НТВ


Фото: PR-НТВ

Вам могут понравиться
Загрузка...