Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

5 интересных фактов со съемок нового сериала «Семейный бизнес»

0

8 сентября на телеканале СТС стартует новая комедия о превращении бизнес-плана в семью. Мы собрали самые любопытные факты со съемочной площадки сериала.

Чтобы открыть «Семейный бизнес» и стать папой 5 детдомовцам, герою премьеры СТС бизнесмену Илье Пономареву потребовалась 1 подпись в договоре опеки. Чтобы создать сериал «Семейный бизнес», съемочной группе сериала потребовалось решить 5 нетривиальных задач!

1. Гномье царство

Собрать актеров на площадке к команде «мотор» — обычно задача второго режиссера.  Если в актерском составе взрослые люди, проблем с этим, как правило, не возникает. Но как справиться сразу с пятью актерами-детьми?

Владимир Яглыч (Илья Пономарев): «Иногда было очень сложно собрать всех маленьких актеров на площадке оперативно, и тогда второй режиссер восклицал: «дети», «ребята», «малыши» и т.п. И они никогда не откликались

оперативно, пока однажды я не начал называть их «гномы». И уже через пару дней при громком объявлении «Гномы, на площадку» воцарялась тишина, и все были на своих местах и готовы к съемкам».

Отдельную кличку получил Семен Трескунов, исполнитель роли Лени, мальчика с ограниченными возможностями и неограниченным интеллектом. Режиссер назвал его в честь другого киношного «инвалида».

Семен Трескунов: «Меня назвали Ксавье — в честь персонажа из фильма «Люди Х», преподавателя школы мутантов Чарльза Ксавье, который тоже ездит на коляске, но при этом супергерой».

Семейный бизнес Владимир Яглыч
Кадр со съемочной площадки сериала "Семейный бизнес" Фото: СТС

2. Уроки вождения

Герой Трескунова, Леня, прикован к инвалидному креслу, и чтобы вжиться в образ своего героя, Семену пришлось в кратчайший срок научиться передвигаться без помощи своих ног.

Семен Трескунов: «Я — не суеверный человек. Наш сериал позитивный, это не драма. Единственное, что поначалу

было непросто и непривычно — преодолевать препятствия. Когда мы снимали на натуре, то приходилось переезжать через бордюры, ступеньки. Но через пару дней привык и научился даже вставать на дыбы и управлять коляской одной рукой. Технически это не так сложно. Зато очень правдоподобно, из этого вырисовывается образ моего героя. Все ходят — он сидит».

3. Потерянные локоны

Самые младшие среди воспитанников Пономарева – пара близнецов ¬Женя и Женя (Артем Башенин и Соня Грачева), которые не могут и шага сделать порознь. Для правдоподобности парочку пришлось сделать совершенно одинаковой во всем – от фасона сандалий до длины волос…

Соня Грачева: «Мы с Артемом играем брата и сестру, Они очень похожи друг на друга и всегда ходят вместе. Так что

волосы нам сделали одной длины. До этого у меня были волосы до плеч. Правда, подстригли не сразу: несколько дней мы играли с нашими волосами — на нас были шапки».

Артем Башенин: «Когда нас стригли, Соня поначалу отказывалась, но мама ей сказала: «Будешь стричься!» На этом и закончили спор».

Семейный бизнес Владимир Яглыч

4. Неблизкие близнецы

Сделать Женю и Женю внешне одинаковыми было сравнительно просто. Гораздо сложнее было подружить Артема и Соню так, чтобы в кадре они выглядели неразлучными детьми.

Артем Башенин: «Сперва сниматься было не очень приятно. Потому что мы с Соней должны были обниматься, дружить. У наших героев — синдром сиамских близнецов. Это значит, что мы всегда должны быть вместе. Если честно, мне не очень хотелось постоянно держать ее за руку, стеснялся. Но потом привык».

5. Съемки, «пятерки» и народная любовь

Почти все «гномы» утром идут в школу. А после уроков спешат не во двор, а на съемочную площадку. А еще говорят, актерская жизнь – сплошное удовольствие…

Соня Грачева: «Говорят, что те, кто снимается, не успевает получать «двоек». У меня тоже нет двоек — одни пятерки. И четверки».

Ну а кто-то для хорошей успеваемости использует свою актерскую харизму…

Зачем смотреть сериал «Семейный бизнес»:

1. «Семейный бизнес» – это самая оригинальная идея поправить свои дела.

2. Найти пользу: столько способов воспитания 5 детей вы не видели нигде.

3. Поразмышлять на тему, как дети воспитывают взрослых.

4. Увидеть доброго, а не брутального как обычно, Владимира Яглыча


Артем Башенин: «Я на домашнем обучении. Есть время — прихожу в школу, нет — учусь дома. И, кстати, когда я  прихожу в школу, все очень рады. Потому что девочек, которые меня любят — очень много. Почти весь наш класс «2 А»!  И половина «2 Б». Полтора класса! В день Святого Валентина мне прислали просто гору «валентинок». Представьте только: актер, знаменитость, красивый, накачанный, хоккеист. Мужчина мечты! Учителя тоже любят — Людмила Михайловна за четыре ошибки по русскому языку ставит мне четыре с минусом. За три ошибки — пять. О чем это говорит?»

БОНУС: Именно съемки «Семейного бизнеса» выявили самый недолговечный тип кинореквизита. Открытие, достойное лучших британских ученых, сделано в России!

Соня Грачева: «Когда мы едим мороженое в кадре, то оно быстро заканчивается. С первого дубля».

Семейный бизнес Владимир Яглыч
Кадр со съемочной площадки сериала "Семейный бизнес" Фото: СТС

«Семейный бизнес» СТС, с 8–го сентября, 21:00

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас

Загрузка...