«Стена» Малахова: как проходили съемки самого дорого шоу

22 октября на канале Россия стартует шоу «Стена». Максимальный выигрыш в нем может составить 60 млн рублей! Это самый большой денежный приз в истории нашего телевидения.

14.10.2017, 16:20, Елена Фомина

Андрей Малахов. Фото: Пресс-служба канала Россия 1

«Хорошие деньги для хороших людей», — говорит в начале программы ее ведущий Андрей Малахов. Но деньги не просто хорошие, а фантастические, и участники не просто хорошие люди, а герои — без преувеличения.

Шоу «The Wall» («Стена») появилось в США всего год назад, но уже снимается в 13 странах. Точнее, его снимают 13 стран: декорация настолько сложная и дорогая, что проще привезти свою съемочную группу и участников программы туда, где она уже есть и исправно функционирует. В Европе это Париж и Варшава. Канал Россия выбрал столицу Польши — она ближе. Всего за две недели до нас там работали телевизионщики из далекой Австралии, а до них албанцы и, конечно, поляки.

 Читайте также 
Андрей Малахов стал ведущим самого дорогого шоу
Вся декорация — это стена высотой 12 метров, состоящая из экранов, на которых в нужные моменты показывают фото или видео. Когда паре участников (в каждом выпуске играют двое близких людей) задают вопрос, с вершины стены начинают падать шары. Траектория непредсказуема, упасть строго вниз не дают разграничители между экранами. За время их падения нужно дать ответ. Внизу шары попадают в ячейки, на каждой из которых написана сумма — 100, 1000, 5000... От раунда к раунду ставки растут. А приплюсуют общую сумму к выигрышу или вычтут из уже выигранного, зависит от того, правильный ли дан ответ. Если правильный, шары загораются зеленым, если нет — красным.


Гандболист Константин Игропуло с женой Мариной. Фото: Пресс-служба канала Россия 1


Во второй части программы один участник идет в «Комнату тишины», где отвечает на вопросы в одиночестве, а второй остается на сцене с Малаховым — и с шарами, которые могут упасть, сделав тебя миллионером, а могут легко обнулить солидный выигрыш: в финале есть ячейки и на 1 млн, и даже на 5 млн. К счастью, в минус игроки уйти не могут, и даже при крупном невезении никто не попадет в «долговую яму». Эмоции зашкаливают не только у участников и Малахова, но и у зрителей — и это при том, что в зале сидят поляки и половина из них не понимает, что говорят русские игроки и ведущий! «Сто! Сто! Сто!» — заклинал зал мечущийся по стене шар вместе с участницей Светланой, чтобы из выигрыша вычли 100 рублей, а не миллион, два или пять. Люди кричали сами, без указания помощника режиссера — просто так сильно болели.

Каждый участник «Стены» достоин и многомиллионного выигрыша, и чтобы за него болели, как за любимую футбольную команду на чемпионате. Игроками этого шоу становятся люди, совершившие в своей жизни что-то невероятно хорошее. Муж Светланы, Алексей Алешин, два года назад спас в метро девушку, упавшую на рельсы.

 Читайте также 
Сам себе босс! Андрей Малахов — теперь владелец собственной телекомпании
«Этим летом, 30 июля, — рассказывает Светлана Соленова, — я кормила Лешу ужином и спросила: "А когда ты девушку спас? Ведь примерно в этих числах?" Вместо него ответила дочь: "31 июля". Я: "О, завтра твой второй день рождения!" Утром 31-го просыпаемся, завтракаем, и нам звонят с канала Россия, говорят, что знают о Лешином смелом поступке, и предлагают поехать в Варшаву и сняться в новом шоу! День в день, ровно через два года! Мы взяли отгулы за свой счет, не сказав, зачем они нужны, и махнули. Так обрадовались, увидев здесь Малахова! Мы не знали, кто будет вести программу. Нам не назвали имя, сказали, что это будет еще один приятный сюрприз».


Алексей Алешин и его жена Светлана решили в случае выигрыша поехать в Венецию. Фото: Пресс-служба канала Россия 1


«Это принцип "Стены" во всех странах, — объясняет продюсер Юлия Сумачева. — Участниками становятся только люди, совершившие благородный поступок. Мы их искали по всей стране. И оказалось, что многие из них не хотят хвастаться своим героизмом. Каждого приходилось убеждать, причем это не всегда удавалось, нам отвечали: "Не хочу, чтобы все узнали, что я сделал". И даже возможность крупного выигрыша не была аргументом. У нас играют супруги Гореловы — у них было 6 кровных детей, но они усыновили еще 28. Играет молодая женщина, дед которой в 1980-е спасал амурских медведей. Она жила в Тверской области, но потом вместе с мужем и детьми переехала в леса Приамурья и спасает там медведей, как дедушка. Мой любимый герой носит воспетую Гайдаем фамилию Шпак. Это инспектор ДПС Дмитрий Шпак из Нижневартовска. Он подставил свою машину, чтобы груженная щебнем фура, которая в гололед потеряла управление, не врезалась в два автобуса с детьми! Он закрыл их собой, мог погибнуть... Наш Шпак боролся за жизнь детей, а мы боролись за его участие в программе. До самого последнего дня было непонятно, сможет ли он приехать: он же сотрудник госорганов, невыездной. Разрешение на выезд за границу получали на самом высоком уровне: писали министру внутренних дел Колокольцеву. В экстренном порядке делали Шпаку загранпаспорт, визу... Была и еще одна сложность: Дмитрий не может летать на самолете по состоянию здоровья, поэтому он двое суток ехал из Нижневартовска в Москву на поезде, а потом на другом — из Москвы в Варшаву».


Дмитрию Шпаку разрешение на выезд в Польшу давал сам министр внутренних дел. Фото: Пресс-служба «ВайТ Медиа»


После съемок первого выпуска своими впечатлениями от «Стены» поделился Андрей Малахов.

«Для меня очень важно, что в проекте играют именно такие люди, — рассказал ведущий. — Когда на канале Россия спрашивали, что я хочу делать, я ответил: показывать положительные примеры — пусть они будут завернуты в оболочку шоу. Съемки первого выпуска "Стены" оказались очень долгими. В эфире программа идет 55 минут, а пишем мы ее 2 часа 50 минут. Так как я много лет работаю на телевидении, для меня все, что пишется в 3,5 раза дольше, чем идет в эфире, это "Сказка о потерянном времени". Но я получил и удовольствие — от эмоций игроков. Леша и Света так радовались правильным ответам, шарам, попавшим в нужную ячейку, мечтали! Я так за них болел, что в середине съемок редакторы
 Читайте также 
Шоу с сединою на висках: как выбирали героев программ «Лучше всех!» и «Старше всех!»
сказали мне в "ухо", что я уж слишком к ним добр. Ребята рассказали, что в случае выигрыша хотят поехать в Венецию, а еще обвенчаться — и даже меня пригласили. Если предупредят заранее, то, конечно, пойду. Ну, а если они не выиграют, то решил позвать их отдохнуть. У нас есть акция "В отпуск с Андреем Малаховым", и я собирался предложить им два резервных места».

«Стена», Россия, воскресенье, 16:30

Теги:  Андрей Малахов, Стена, съемки

Комментировать (2)


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (2)

Снежанна, 22 Октября 2017#

Здравствуйте!очередной разброс деньгами не поназначению!посмотрев первый выпуск(кое-как досмотрев!!!)единственное желание было пристрелисть эту истеричную женщину Светлану,противно было слушать ее сумасшедшие визги,вешалась на бедного Андрея!!одним словом дура,дурой!!
Здравствуйте!очередной разброс деньгами не поназначению!посмотрев первый выпуск(кое-как досмотрев!!!)единственное желание было пристрелисть эту истеричную женщину Светлану,противно было слушать ее сумасшедшие визги,вешалась на бедного Андрея!!одним словом дура,дурой!!

Анна, 22 Октября 2017#

Отличная передача,эмоции зашкаливают. Переживаешь за участников,и желаешь им победы. Жалко только,что нельзя рискнуть самой. Когда столько эмоций,что хочется ощутить на себе реальность игры. Молодцы.
Отличная передача,эмоции зашкаливают. Переживаешь за участников,и желаешь им победы. Жалко только,что нельзя рискнуть самой. Когда столько эмоций,что хочется ощутить на себе реальность игры. Молодцы.

Ваше имя:

Текст комментария: