Николай Басков покорил сердце Аглаи Шиловской

В новом клипе певец покорил сердце Аглаи Шиловской.

27.06.2018, 07:10, Мария Адамчук

Николай Басков с Аглаей Шиловской

— Песня «Два венца на карете» написана композитором Сергеем Ревтовым на стихи поэта Михаила Гуцериева. Мы с Михаилом Сафарбе­ковичем давно работаем вместе, и каждый раз его стихи удивляют меня точным попаданием в мое собственное настроение и в настроение публики, — говорит Николай Басков. — Я всегда хотел снять сказку. Во время работы на канале Россия в новогодних мюзиклах я переиграл бесчисленное множество сказочных героев — и принцем был, и Иванушкой-дурачком. И во время всех этих съемок меня не отпускала идея когда-нибудь сочинить собственную сказку — клип на какую-нибудь замечательную песню. И вот мне это наконец-то удалось. У меня теперь есть своя сказка про принца и Золушку, которая выходит за него замуж.

Партнершей Николая в этой работе стала актриса Аглая Шиловская.

— В этом клипе у нас путешествие во времени и пространстве, — продолжает певец. — Сначала я, современный человек, делаю предложение девушке, мы сидим в кафе, и я достаю кольцо, а оно оказывается волшебным. Туфелька, которая украшает это кольцо, переносит нас в сказку. Я очень рад, что Аглая приняла мое приглашение и любезно согласилась сняться в этом клипе. И рассказывает она о том, о чем мечтает каждая девушка…


— А именно о том, чтобы выйти замуж за красивого, умного, богатого, воспитанного принца, — подхватывает Аглая Шиловская. — И я ни в коем случае не «любезно согласилась», как сказал Коля. Я была счастлива, когда он меня позвал работать с ним. И мысли не было отказываться! Он безумно талантливый человек. К тому же этот клип у меня первый. И Коля — первый мой принц!

Аглая нежно взглянула на Баскова.

— На съемках был забавный случай, — вспомнил Николай. — Мы снимали сцену, во время которой Аглая падает с лошади, а я ее подхватываю на руки. И вот моя принцесса падает, я ловлю ее — и вижу на лице Аглаи странную, блуждающую улыбку. Как потом выяснилось, улыбку эту вызвала… моя сабля. Она в этот момент попала туда… куда нужно.

— Так все и было, — подтвердила актриса. — Я приехала домой и с порога сообщила мужу: «Коля сегодня свою саблю забубенил куда нужно».

— В общем,  видите: съемки проходят у нас в душевной, непринужденной атмосфере, — улыбнулся Басков.

Разумеется, не обошлось без экстрима. Съемки проходили в начале апреля, когда в подмосковных лесах еще был снег, но по режиссерской задумке актриса непременно должна была полежать на земле, да еще и в платье с открытой спиной.

— Я очень сочувствовал Аглае, — вздохнул Николай. — Вспомнил, как снимался несколько лет назад в сериале. Съемки проходили в июле в Крыму, но вода была 13 °С. Я возмущался, но местные жители уверили меня, что такое случается. Во всем виновато ледяное течение, несущее холодную воду к берегам Черного моря. Я вспомнил, как мне тогда было неуютно, и сделал все от меня зависящее, чтобы актриса не слишком мерзла.

Режиссером клипа стал Сергей Ткаченко, с которым Николай снял уже не одно видео, а костюмы принца и Золушки сшил постоянный кутюрье Баскова, художник-модельер Владимир Середин. И в результате получилось настоящее зрелищное кино.

— Михаил Гуцериев ко всем своим произведениям, у которых потом начинается собственная видеожизнь, подходит очень трепетно, — говорит Басков. — У него все получается красиво и эмоционально. И это прекрасно, ведь в наше время так мало волшебной любви! Я надеюсь, что под эту песню многие девушки встретят своих принцев и она будет звучать на свадьбах.



Все фото: Арсен Меметов/Из личного архива Николая Баскова


Теги:  Николай Басков, Аглая Шиловская, съемки, клип



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...