Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Премьера недели: юмористическое шоу «Большой вопрос»

Почему Пушкину лучше было бы родиться в Парагвае? Кто 30 лет удлинял японцев? Зачем челябинцы по праздникам поднимают верблюда? Как запорожские казаки прокляли расхитителей гробниц? Вы будете смеяться, но на каждый из этих вопросов есть правильный ответ.


«Большой вопрос» добавляет к Юмору небольшой штрих и открывает новый телевизионный жанр –IQмористическое шоу, в котором можно одновременно узнать много нового и посмеяться. Это единственная телеигра, где выигрыш зависит не только от количества правильных ответов, но и от качества юмора. А что принесет победу – и есть большой вопрос! За качество вопросов, ответов и шуток отвечает «большой» ведущий – спортивный комментатор Василий Уткин.
«Комментирование футбольных матчей – это совершенно универсальный опыт, – утверждает ведущий. – Комментатор по определению находится в режиме импровизации, он не знает, что случится в следующую секунду, плюс это работа в прямом эфире, что для нашего телевидения в последнее время редкость. И хоть «Большой вопрос» – это телевизионное шоу, это все-таки соревнование, и навыки комментатора мне пригодились».

Правила «Большого вопроса» просты: 4 участника отвечают на необычные вопросы, которые основаны на малоизвестных фактах из разных областей. В каждой игре три раунда, с каждым из которых сложность вопросов и количество баллов растут. При этом правильный и остроумный ответ оцениваются абсолютно одинаково. Интрига в том, что ведущий дает очки только по собственному разумению, субъективно. Он может присудить дополнительные баллы или вообще лишить игрока очков. «Я сужу исключительно по собственному произволу, и произвол мой бывает иногда вполне тираническим. Как хочу, так и сужу», – заявляет Уткин.
Гости «Большого вопроса» – известные артисты, шоумены, музыканты, политики, спортсмены: Ольга ШелестМаксим ВиторганАнатолий Вассерман, участники шоу «Уральские пельмени», звезды СТС: Александр Пушной, Александр Якин, Михаил Башкатов и Андрей Бурковский, а также звезды эстрады: Слава, Глюкоза и многие другие. И хотя каждый из участников «Большого вопроса» думает только о победе, в процессе игры перед ними встает еще одна задача – рассмешить ведущего.

Александр Пушной: «Конечно, я волновался, потому что помимо собственно мастерства шутки требовались и сведения о малоизвестных фактах. Но так сложилось, что на первый вопрос я знал точный ответ по программе «Галилео», и я начал отвечать правильно, но получил строгий выговор: дескать, ты там не умничай, попробуй пошутить. Но сложность даже не в этом. Задача не только развеселить коллег и зрителей, задача в том, чтобы развеселить Василия Уткина! А это сложно, Василий – кремень, и если уголок его рта чуть приподнялся в ухмылке, значит, это просто победа».
Ольга Шелест: «Эта программа – отличная зарядка для ума, когда ты приходишь, включается мозг, и нужно дать не только правильный, но и остроумный ответ. Когда знаний не хватает, приходится выкручиваться с помощью юмора. Мне кажется, это забавная задумка».
Максим Виторган: «Прекрасное времяпрепровождение само по себе уже и есть победа. Я очень рад, что здесь собралась такая компания, в которой можно, не особо напрягаясь, выдавать что-то смешное. Обязательно приду еще раз».
Измерить IQ юмора и чувство интеллекта звезд отечественного шоу-бизнеса вместе с Василием Уткиным можно уже в эту пятницу на телеканале СТС.
«Большой вопрос», телеканал СТС, с 18 апреля по пятницам в 23:00

Вам могут понравиться
Загрузка...