Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Переоденьтесь немедленно!

Журналист Tele.ru решил обновить гардероб с помощью модных передач.

Мое утро начинается всегда одинаково: я вливаю в себя несколько чашек кофе, открываю створки шкафа и в очередной раз понимаю, что надеть-то нечего. А красивой быть ой как хочется, тем более что и лето — не за горами!

В помощь нам – женщинам на ТВ создано огромное множество передач о моде. Они — разные по форме, но цель у них одна: убедить, что не бывает некрасивых женщин, бывают просто ленивые. А стоит самую малость поработать над своим гардеробом и собой: перекрасить волосы, причепуриться, переодеться  – и от тебя глаз не оторвать!

women clothes

Первый шаг на пути к преображению самый легкий – включаем телевизор. Итак, обладательницы кабельного и спутникового телевидения могут в режиме нон-стоп смотреть каналы, посвященные моде: World Fashion Channel, Fashion TV и другие. Обычно модные показы, например, с Нью-Йоркской, Миланской или Парижской недель моды идут один за другим, манекенщицы бодро маршируют, а у человека, сидящего перед экраном, глаза разбегаются от многоцветья и шика. Познавательно, но неэффективно. Где высокая мода, холеные топ-модели и где студентка Танечка, которая рассталась со своей первой любовью и мечтает начать жить с чистого листа. Или домохозяйка Лилия Сергеевна, мечтающая всколыхнуть угасшие чувства мужа, уже собравшегося сходить было налево.

womens clothes

Народу ближе другие программы  — «Тренди» на МТV, «Дурнушек.net» на ТНТ, «Гардероб навылет» на канале Домашний, «Модный приговор» на Первом канале и «Снимите это немедленно!» на СТС. На последних трех самых массовых и остановимся.

«Снимите это немедленно» (СТС): Перед зеркалом все равны

Программа «Снимите это немедленно» на СТС,  – долгожитель такого рода передач, она идет с 2004 года (почти 10 лет!). Канал всегда делал ставку на развлекательность, и модная передача — не исключение. Взять хотя бы рекламную заставку, когда ведущие Наташа Стефаненко и Таша Строгая срывают друг с друга одежду, оставаясь, в чем мать родила.

Снимите это немедленно Таша Строгая Наталья Стефаненко

Переодевают в «Снимите это немедленно» только женщин. В первой половине программы героиня выглядит, прямо скажем, не ахти. На домашних видео по экрану бродит серая мышка в растянутых футболках и безликих кофточках, без макияжа и с сальными волосами. Голос за кадром рассказывает о страшных и ужасных событиях, происходящих  в жизни несчастной женщины: осталась без работы, бросил муж, избил любовник и т.п. Удивительно, как она вообще до сих пор жива! Сердобольные родственники, которые не могут больше видеть страданий героини, пишут петицию в популярную передачу. И вот они умницы и красавицы – Таша и Наташа – как Чип и Дейл спешат на помощь с чеком на 100 тысяч рублей, которые можно тратить на себя любимую. Есть от чего взбодриться!

Однако деньги так просто не даются, их предстоит заработать. Первым делом весь прежний гардероб безжалостно отправляется в утиль. Не зря же программа называется «Снимите это немедленно». Однако самое суровое испытание ожидает участниц в «зеркальной комнате» (в кабинке для переодевания с зеркалами), когда они остаются в бикини, а ведущие беспристрастно оценивают их недостатки и достоинства. Конечно, щадят, но все равно — мало приятного.

Наталья Стефаненко Таша Строгая Снимите это немедленно

После этого начинается выбор нового гардероба и создание имиджа. Наряды и подарки от ведущих сыплются на героиню, как из рога изобилия. Браслетики, сережки, сумочки, витамины – всего не перечислишь и это в довесок к паре-тройке вполне приличных комплектов одежды.

Разумеется, ведущие не только дают советы, во что одеваться и что с чем носить, они как хорошие психологи, стараются разрешить проблемы героини. Ведь, как известно, все проблемы в голове, в том числе и неумение, а чаще нежелание одеваться со вкусом. Многие участницы в конце каждой программы рыдают от счастья, глядя на себя в зеркало и принимая комплименты от родных, друзей и коллег. По другую сторону экрана сотни женщин рыдают от зависти, – я бы тоже так смогла!

«Гардероб навылет» (Домашний): Подбери Маше юбочку

В программе «Гардероб навылет» фишка в том, что гардероб подбирают не стилисты, а сами участницы, причем для своих соперниц. Думаю, эту программу придумали мужчины, ведь о женской дружбе слагают легенды, а женская конкуренция, – это вообще отдельная тема. Слоган этой программы звучит так: «Гардероб навылет» — шоу для уверенных в себе женщин». Короче говоря, для стерв в хорошем смысле этого слова (если он есть, разумеется).

Гардероб навылет

В программе участвуют 16 разных по характеру, социальному статусу, внешности и стилю в одежде участниц, которые в течение месяца наряжают своих конкуренток. Попутно, они рассказывают о недостатках их фигуры, и подчас картинно вздыхая, как же сложно для Маши (Кати, Ларисы) найти что-нибудь подходящее. Дескать, как не повезло девушке с фигурой, не то, что мне – красавице.

Помогает девушкам профессиональный стилист Тимур Гучкаев, он подсказывает, дает модные советы. Правда, его не всегда слушают. Он же мужчина. А что мужчины понимают в том, как нарядить соперницу!

Гардероб навылет

Победительница получает суперприз – 150 тысяч рублей. Это, кстати, еще одно отличие

Программы от других подобных, – там деньги на руки никому не дают.  

«Модный приговор» (Первый): Главное – придумать историю 

«Модный приговор» начинается с того, что в суд поступает исковое заявление, в котором истец обвиняет своего родственника или хорошего знакомого в неумении модно одеваться: «моя жена выглядит просто ужасно!»; «дочь потеряла вкус к жизни», «заберите эти ненавистные толстовки и джинсы». И все обвинения в том же духе. Ответчик, понятное дело, идет в отказ, но спорщика припечатывают одеждой из его же собственного гардероба (ее заранее привозят в студию), которую распекает эксперт моды Эвелина Хромченко. По сценарию программы она представляет сторону обвинения.

Модный приговор Надежда Бабкина

Ответчику помогает обороняться приглашенная звезда. Чаще всего в этой роли выступают Надежда Бабкина и Лариса Вербицкая, но в праздничных выпусках защитницами «работали» Ольга Кабо, Нонна Гришаева, Алика Смехова.

Ведущий программы, и по совместительству главный судья, историк моды Александр Васильев, по идее, должен быть беспристрастным, однако это ему не всегда удается. Острый на язык он весьма точно дает оценку метаниям главной героини.

Кстати, в прошлые годы стилисты переодевали не только женщин, в передаче участвовали и мужчины. Но эти программы не отличались высокими рейтингами, и от мужчин с улицы отказались. Исключение делают только для звезд. Например, в одной из программ Марина Анисина решила переодеть своего мятежного мужа Никиту Джигурду. С него сняли килограммы бижутерии, причесали, перекрасили и приодели в цивильную одежду. Ему, понятное дело, результат не понравился.

Модный приговор Александр Васильев

Чтобы стать героем программы нужно заполнить анкету на сайте канала, в которой описать свои страдания-метания и, если история покажется интересной авторам, ты — звезда. Банальности, типа, поправилась после родов, не трогают душу редакторов. А вот если женщина похудела из-за тяжелой болезни, справилась с ней, развелась с мужем и теперь не знает, как жить дальше – это уже что-то. Истрии про мужей-изменников и алкоголиков тоже идут на ура. Больше шансов попасть на экран также имеют женщины с длинными волосами и волосами средней длины, поскольку стильная прическа – это половина успеха. А когда волосы короткие, особенно ничего не придумаешь.

На программе истец и ответчик подбирают три комплекта одежды, которые раскритиковывают в пух и прах. Потом гардероб подбирают стилисты. Между прочим, их за те пять лет, что идет программа, никто в глаза не видел. Затем выбранные комплекты оценивают зрители в студии, они голосуют за понравившийся, – он и достается участнице. Занавес!


Из редакционного досье

Эвелина Хромченко, эксперт моды.

Цитаты из программы «Модный приговор»:

«Считайте, что новые сапоги — это лекарство. А на лекарствах не экономят».

«Красное платье — это крик, бордовое платье — это точка зрения, черное платье — это жизненная позиция».

«Видимо, пока женщина не достигает определенного возраста, грабли — это необходимый аксессуар ее гардероба».

«Счастливые женщины больших сумок не носят».

«Вкус — это мускул, который можно тренировать».

«Каблук придает женщине некоторую неустойчивость, а значит, непременно найдется мужчина, который захочет ее поддержать».

«Женщина не может расцвести на пустом месте. Должен найтись садовник».

Эвелина Хромченко

Из зрительских отзывов



Всем привет я — Боцевич Анна участница последней четверки (финалистка программы «Гардероб навылет»). Наконец-то теперь я могу написать правду. Посмотрела передачу и была в полном шоке и отвращении! Очень жалею что участвовала! Первое — как выставляли нас героев, очень многое вырезали, второе — хамить и обижать соперниц настоятельно заставляли иначе ни участия, ни тем более выигрыша не видать.

***

Проще всего прийти на программу не накрашенной и с грязными волосами, стилистам-то и делать ничего не надо: только вымыть голову, подстричь и носик припудрить.

***



Согласна, что со старьем нужно расставаться, не раздумывая. Модные программы как раз дают такой толчок. Только вот советы, как правило, дают молоденьким девушкам, а дам бальзаковского возраста переодевают крайне редко. Оно и понятно, красавицами им никогда уже не стать.
 

 

Фото: Getty Images/Fotobank, Panthermedia, архивы пресс-служб

Загрузка...