Максим Голополосов расскажет про «100500 городов»

22 октября на канале "Че" стартует новая программа Максима Голополосова, также известного как Макс +100500. Она называется «100500 ГОРОДОВ» и снималась в главных городах Исландии, Франции, Швейцарии, Германии, Италии, США, Мексики, Гватемалы и других стран. В ней Макс расскажет об особенностях  национального юмора и местных достопримечательностях, а пока он делится с нами некоторыми яркими впечатлениями.

21.10.2016, 15:15

"100500 городов", кадр из шоу  | Фото Пресс-служба канала Че

Швеция, Стокгольм

Мы приехали в Стокгольм и, конечно же, первым делом оказались в аэропорту Арланда. Первое, что бросилось нам в глаза – лоси! Они повсюду! Все потому, что неофициальный символ Швеции – лось. Представляете, все лоси мира собираются в Швеции, ведь  именно здесь настоящий лосиный рай. Только вслушайтесь – шведские дети постоянно пьют лосиное молоко, едят лосиное мясо и играют в лосиные игрушки, а еще они носят лосиные лосины. А также предприимчивые шведы уже научились делать самую экологически чистую бумагу в мире, как думаете из чего? Конечно же, из лосиного навоза, кстати, она светло-коричневого цвета и с легким запахом березы.

Узнав все о национальном символе Швеции, мы отправились в метро, но, к сожалению, никаких лосей там уже не встретили. Стоимость одной поездки в шведской подземке равна 15 кронам, что в переводе на наши 112 рублей. Одна поездка – 112 рублей! Да за такие деньги название станций мне должен объявлять сам Дольф Лундгрен, который к тому же будет ездить со мной рядом, и освобождать мне места в вагоне.  Вообще станции в стокгольмском метро похожи на пещеры, которые немного покрасили. Человек, который это придумал – гений. Наверное, он первый ввел понятие – лофт. Это когда на заброшенном заводе подметают пол, а потом за большие деньги сдают помещения бородатым людям со смузи в руках и на самокатах. Мы наконец-то выбрались из шведского подземелья и теперь уже можем прикупить себе шведскую стенку,  отобедать за шведским столом и может быть даже, создать шведскую семью.

"100500 городов", кадр из шоу
"100500 городов", кадр из шоу. Фото: Пресс-служба канала Че


Норвегия, Осло

В Норвегии все настолько прекрасно, что даже противно. Мы хотели найти место, где казалось бы, совсем мрак. Отправились мы в норвежскую тюрьму, и что вы думаете? Норвежские тюрьмы – самые гуманные и роскошные тюрьмы в мире! Мне кажется, когда здесь выносят приговор, заключенный кричит: «Уииии, наконец-то». Когда он приходит в камеру, надзиратели выдают ему робу, носки, плавки, крем от загара, и возможно, предлагают коктейль. Да в моем университете инфраструктура была хуже раз в сто! Кстати, вот вам контрольный факт: в Норвегии есть целый остров-тюрьма, где заключенные живут в коттеджах. А раз в год, в Лиллихаммере депутаты и делегация зэков от каждой тюрьмы, заседают в горном отеле, и три дня решают, как улучшить жизнь заключенных и перевоспитать их.

Мы так разозлились на норвежских зэков, что ужасно проголодались, и решили отправиться в одно приблатненное местечко – ресторан для викингов!  Когда пошли в ресторан, я сразу представил: огромные бородатые мужики плюют в стаканы, поют песни и обсуждают план захвата нового острова. На деле все оказалось прозаичнее: оказывается, здесь настоящий рай для вегетарианцев. Хорошо, что настоящие викинги не дожили до наших дней, потому что брутальность по-норвежски, выглядит так: вместо куска врага, зажаренного на вертеле, все едят вегетарианскую пиццу, пьют фрэш через трубочку и строят огромные лонгборды... А может быть, просто сейчас настоящие викинги разом свалили на сходку с сомалийскими пиратами?

"100500 городов", кадр из шоу
"100500 городов", кадр из шоу. Фото: Пресс-служба канала Че


Дания, Копенгаген

Как только мы вышли из аэропорта, на дороге нас сразу же подрезали, и как вы думаете кто? Велосипедисты! Оказывается Дания – страна, где самым популярным видом транспорта является велосипед.  Датчане наверняка стоят в велосипедных пробках. Зато девушки тут не ведутся на дорогие машины – достаточно широкой рамы и шести скоростей. Может, Копенгаген – это город наоборот? Представляете у взрослых – велосипеды, а у детей – крутые тачки. Детские сады тут выглядят как ночные клубы, а мужички вечером покуривают на детских площадках – в России, конечно, этим давно никого не удивишь.

Мы взяли в прокат велики и помчали по городу. Первое место, куда нам удалось завернуть – странный район под названием Христиания. Дома здесь построены только руками местных жителей – из дерева и стекла. Их фантазия настолько богата, что мне даже сложно придумать шутку, о чем они могли думать, когда строили эти шедевры. Здесь можно встретить дом-банан, дом-круг, дом-землянку и даже дом-пистолет. В Христиании запрещено автомобильное движение – это мы удачно сюда на велике заехали. Местные тут перемещаются пешком или как мы – на велосипедах. Впрочем, некоторые и на лошадях из местного стойла.  

"100500 городов", кадр из шоу
"100500 городов", кадр из шоу. Фото: instagram.com


Бельгия, Антверпен

Первое с чем мы столкнулись в Бельгии –  большой Центральный Вокзал. Он такой огромный и красивый, что кажется, будто наш поезд просто врезался в какой-то собор. Платформы антверпенского вокзала расположены на трех этажах! Достаточно странное чувство – выходишь из поезда и видишь прибытие другого поезда, этажом выше. Ощущение, что оказался в центре слоеного пирога  из поездов. А над всем этим: колонны, арки, почти церковный купол и гигантские золотые часы. Впечатляющая конструкция! Даже шутить не буду – красиво и все тут!

После такой красоты в глаза бросился гигантский комикс на стене одного из домов. Оказывается, Бельгия является одной из крупнейших стран по производству комиксов. Именно поэтому правительство выделяет десятки миллионов евро в год на создание комиксов на городских домах. Вряд ли бы у нас такое прокатило: представьте себе изображения наших мультиков на зданиях – ты идешь ночью дворами, а на тебя смотрит Бармалей размером с 16-этажку. Удивительно, что такие рисунки вовсе не нарушают целостность архитектуры города, а даже наоборот – гармонично сочетаются, делая город веселее. Грустно то, что все супергерои тут из Америки, нет ни одного бельгийского супергероя. Интересно, а каким бы он был? Включайте «Че», смотрите «+100500 ГОРОДОВ» и вполне возможно, что у вас будет шанс встретиться с бельгийским супергероем!


"100500 Городов", "Че", по субботам суббота, 23.00
Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас


Теги:  Максим Голополосов, 100500 городов



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...