Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Ксения Гусева: Актер – единственный путешественник по времени

0

16 марта на телеканале Dомашний – премьера 4-серийной мелодрамы «Люблю отца и сына». По сюжету юная студентка Ирина влюбляется сначала в инструктора по самообороне, а затем, спустя несколько лет, в его взрослого сына. Девушка оказывается перед сложным выбором… Мы поговорили с исполнительницей роли Ирины, актрисой Ксении Гусевой, о роли, об актерской профессии и о любви с первого взгляда.

‑ Ваша героиня Ирина похожа на вас? Насколько легко вживались в роль?

‑ Для меня важно было понять, в какой семье она выросла. Потому что все наши проблемы – из детства, а все наши поступки обусловлены воспитанием. Например, почему она влюбилась в мужчину намного старше? Потому, что росла в неполной семье, только с мамой, без отца. Ей было трудно в жизни, поэтому она выросла самостоятельной. Она – глубокий человек, с серьезным подходом ко всему, ответственная, много читает, много знает. И при этом не забитая всезнайка, а обаятельная, открытая, добрая. Герой Алексея Матошина был для нее ровней, ей с ним было интересней, чем с ровесниками. Плюс еще он в каком-то смысле заменяет ей отца. Алексей – ее первая большая любовь. То же самое касается и профессии. Она устраивается работать в event-агенство, организует людям праздники потому, что в ее жизни этих праздников было очень мало. Вот ей и хотелось дарить всем радость. Возможно, ее главный минус в том, что она хочет всем угодить. Сначала маме – закончить, как та хочет, филологический факультет и уже только потом заниматься тем, к чему душа лежит, потом другим… Но в то же время, это и ее достоинство – она всегда придет на помощь в трудную минуту.

‑ Забавно, что она, хоть и младше, сама стала инициатором отношений с Алексеем. В один момент вдруг притянула его к себе за шарфик – в поцелуй. Это так в сценарии было или вы сами придумали такой характерный жест?

‑ Да уж, она оказалась смелой девчонкой (смеется). А как иначе в наше время? Как ей было еще дать ему понять, что его интерес взаимен? В целом, у нас были сцены поцелуев, которых сначала не было в сценарии. Хотелось добавить романтики. Алексей оказался очень внимательным и тактичным партнером, сумел меня сразу расположить к себе, и я не зажималась. Не было никакой неловкости. Хотя конкретно эту сцену мы снимали долго, много дублей сделали. Съемки проходили на улице, и то у кого-то телефон звонил, то машина мимо проезжала, то бабушка какая-то в кадре прошлась… Я даже думала: «Что ж такое, как назло» (смеется). Хорошо, что это сцена была последней в тот день, и после нее мы сразу разъехались по домам.

‑ Также по сюжету персонаж Алексея Матошина учил вашу Ирину навыкам самообороны. Не боялись травму получить?

‑ Нет, потому что я подготовленный человек. Занималась тайским боксом, йогой, а еще нас играть в боевых сценах учили в ГИТИСе. Поэтому, когда каскадер нам с Алексеем показал, что надо делать, мы все выполнили с первой попытки. Наоборот, я очень люблю каскадерские трюки выполнять в кино, если предоставляется такая возможность.

‑ Тайский бокс не самый женский вид спорта. Чем он вас привлек?

‑ Если честно, то я им недолго занималась. Тоже поняла, что не женское дело. Хотя люблю всякий спорт. А к боксу меня привлек мой старший брат. Он спортсмен, боксер, работает в центре единоборств. Пригласил меня попробовать, я решила – почему бы и нет? Меня даже стали приглашать на спарринги и соревнования, но тут я решила, что хочу выступать на сцене, а не на ринге и ушла.

Артур Сопельник, Ксения Гусева, Алексей Матошин

‑ И почему решили стать актрисой?

‑ Актёр — это единственный путешественник во времени, ты можешь стать кем угодно. Мне всегда был интересен процесс перевоплощения, «отойти» от себя и возможно тем самым ещё лучше себя узнать. В детстве мы с братом часто дурачились, переодевались, придумывали сценарии и снимали на фотоаппарат свои мини-истории. Кем мы только не были: волшебниками, танцорами, спортсменами, супергероями… Придумывали костюмы, грим, реквизит, локации. Это была увлекательная игра и авантюра. На сегодняшний день не многое изменилось.

«Люблю отца и сына», 1-4 серии: 16 марта, 19:00, Dомашний

Загрузка...