Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Кирилл Готовцев: «Иногда приходится на съемках готовить два блюда: для камеры и для гостя»

5 апреля телеканал «Перец» презентует новую кулинарную программу, лицом которой стал Кирилл Готовцев – автор «шовинистической кухни», блестящий рекламист и отъявленный байкер. Шоу должно получиться впечатляющим, а блюда – острыми.

В новом сезоне Готовцев приготовит настоящую мужскую еду: королеву подворотен и вокзалов шаурму, экспресс-борщ, пиццу по-неаполитански, черные спагетти с морепродуктами, свинину в ортофосфорной кислоте, кудяблики.

Кто вы, мистер Готовцев? 7 фактов о шефе

Кирилл Готовцев родился в 1969 году в семье знаменитого фотографа Наппельбаума.

Один из старейших рекламистов России: стоял у истоков интернет-рекламы и всего рунета.

Владеет самым большим ЖЖ-сообществом мотоциклистов.

Работал бренд-шефом в московском ресторане.

В 2005 году принимал участие в акция протеста в интернете против размещения в столице работ Церетели.

Ежедневно посвящает полчаса свои шикарным усам. Их секрет — специальный парфюмерный пластилин.

Изготавливает волшебные палочки, но просит не воспринимать это хобби слишком серьезно…

Это первая работа на ТВ для Вас?

В качестве ведущего — да, первая. А так у меня есть целая пачка видеолекций, снятых для канала «Успех», некоторое количество интервью в передачах и т.п. Ну, то есть процедура и съемки для меня в принципе не внове, я ВГИК-овский выпускник, да и семья вполне киношная.

А вообще — всегда хотел «свою» передачу. Осталось накопить достаточно авторитета, чтобы творить на ней вообще что захочу (улыбается мечтательно – ред.).  Ну и еще я чуть мелькнул на российском « Мастер-шефе».

 

Чем подкупили «Перцы»?


Да ни чем особо не подкупали, просто сделали хорошее предложение. С самого начала было понятно, что получится не уныло. Собственно, так и получилось. Первый сезон, понятное дело, получился неидеально, но для начала — я доволен.

 

В период подготовки смотрели кулинарные передачи или сериалы?

Да, посматривал, но совсем похожего все-таки нет. Ну, я надеюсь!

Я очень люблю как снимает ординарные рецепты Гордон Рамзи (всемирно известный повар — ред), но у него другой формат. У Австралийского «Мастер-щефа» очень хорошие серии с мастер-классами, а не там, где соревнуются.

Какие из них для вас ориентир?

Джейми Оливер и Гордон Рамзи. Очень простая и правильная картинка, но в своем формате. Мы пока делаем сильно другую, но я стараюсь, как минимум, учиться напору и динамике.

 

Что оказалось в работе на ТВ – просто «зашибись!» и что разочаровало?


Я люблю камеру, а камера любит меня, как мне кажется. Самое сложное — это когда у нас есть какие-то блоки текстов, которые для меня не слишком близки. Их приходится проговаривать, но получается не так, как я бы это сказал в жизни. К счастью, их совсем мало.

И я все еще учусь внятно говорить. У нас у всех каша во рту. В жизни не обращаешь на это внимание, а перед камерой так нельзя: приходится договаривать до конца все слова, произносить все буквы. Не самая простая привычка. Думаю, дальше будет проще.

Как оно – готовить под камерой? На вкусе блюда отражается?

Я не могу сказать, что есть катастрофическая разница. Иногда забавно, когда ради дублей удерживаешь какой-то характерный момент не на несколько минут или секунд, а минут 10. Но это не так часто.

Вкус иногда страдает, конечно. Но мы тогда за кадром делаем еще блюдо, чтобы с гостем пробовать то, как оно бы было, если мы вот просто готовили, не отвлекаясь на производственные телевизионные моменты.

 

Загрузка...