Все ароматы мира в гостях у Анталии
Грандиозное мероприятие международного масштаба — Фестиваль Уличной Еды — посетили более 60 тысяч гостей.
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent
Фестиваль прошел на площади 10 тысяч квадратных метров рядом с красивейшим парком Актюр, напротив Торгового Центра Migros. Лучшие шеф-повара мира готовили и подавали свои фирменные блюда на специализированных фуд-траках. Гостям Международного Фестиваля Уличной Еды посчастливилось не только попробовать блюда кухонь разных стран мира, но и увидеть выступления популярных турецких звезд, поучаствовать в развлекательных конкурсах.
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent
Туристы из России, приехавшие на отдых в Турцию с Coral Travel посетили «вкусный» праздник города бесплатно — по туристическим ваучерам, а также получили специальную скидку в парк развлечений Актюр. Всего же Международный Фестиваль Уличной Еды порадовал более 60 тысяч гостей.
Повара не очень любят делиться секретами, но для читателей «ТН» участники Фестиваля Уличной еды делают исключение и дарят рецепты авторских блюд.
Суп «Дочки-матери» от шеф-повара Билге Эрк
Турция
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent
По турецки название «дочки-матери» звучит, как «analı kızlı». Это суп из Южной Турции. Дочери — это нут, а мамы — шарики из булгура. Другое название этого блюда — «ювалама».
Для оболочки котлет:
1, 5 ч. стакан мелкого булгура
1 яйцо
соль
3 ст.л. муки (для замачивания теплую воду)
Для начинки котлет:
200 гр. фарша
1 репчатый лук
паприка
соль и черный молотый перец
Для супа:
1 стакан вареный нут
200 гр. вареной говядины (мелкими кубиками)
1 ст.л. томатной пасты
растительное масло
соль
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent
Приготовление:
Делаем столько котлет, пока фарш не закончится. Из лишнего теста можно сделать шарики, которые в дальнейшем добавим в суп вместе в котлетами.
В кастрюле слегка обжариваем растительное масло с томатной пастой, добавляем вареную говядину и ногут. Добавляем говяжий бульон, доводим до кипения, добавляем котлеты и шарики из теста, варим не более 2 мин. Суп готов.
«Джунгли» от шеф-повара Пайанарк Памуккале
Таиланд
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent
Для блюда понадобятся:
кокосовое молоко 400 мл.
калган 50 гр.
корень кинзы 3 шт.
сладкий или острый зеленый перец 300 гр.
листья зеленого перца 50 гр.
соль 0,75 ч.л.
перец горошек 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
красный лук 3 шт.
чеснок 3 зубчика
куриная голень (кубиком) 300 гр.
масло канолы 4 ст.л.
красный сахар 2 ч.л.
базилик душистый 3-4 листа
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent
Блюдо украшается листьями базилика и подается с жасминовым рисом.
«Кесарг Мург» от шеф-повара Филип Хоу
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent
Для блюда понадобится:
500 г курицы (без костей и без кожи)
4 зеленых чили перца, мелко нарезанных
2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
2 луковицы среднего размера (нарезанные или натертые)
2 столовые ложки орехов кешью (измельченные на блендере до состояния порошка)
1 ч.л. шафрана, растворенного в 1 стакане молока
1-1 / 2 чашки творога
1 стакан свежих сливок
1/2 ч.л. порошка красного чили перца
2 ст.л. порошка кориандра
2-3 лавровых листа
2 зеленых кардамона
2 цельные гвоздики
достаточно масла или топленого масла, около 4 ст. л.
1 ст.л. кориандра, тонко нарезанного
соль по вкусу
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent
Добавьте еще свежие сливки. Можно подавать с нарезанными сухими фруктами и шафраном. Подавайте горячим с роти или наан (индийский домашний хлеб), блюдо также может быть подано с простым рисом.
Суп из запеченных баклажанов с миндалем от шеф-повара Озан Озкан
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent
Для блюда понадобится:
4 баклажа (ср. размеров)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст.л. муки
1 стакан миндаля
2 лука (шалот)
1 зубчик чеснока
1.5 литр говяжьего бульона
черный молотый перец
Фото предоставлены организаторами мероприятия Marcaevent
И напоследок добавляем баклажан, а следом и бульон. Перемешиваем пока не закипит. После 5 мин. кипения убираем с огня и добавляем соль по вкусу. При подаче обратите внимание, чтобы суп не был очень горячим.