Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Жюльен из куриных потрошков с огурцами («Про100 кухня» от 6 мая)

Ингредиенты: лук-шалот — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, сердце куриное — 200 г, печень куриная — 200 г, тимьян свежий — 2 веточки,  вино белое — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л., сливки 33-%-ные — 500 г, огурцы маринованные — 3 шт., сыр копченый — 150 г, петрушка — 30 г, багет — 1 шт., перец черный молотый, соль, масло оливковое


Чесночно-луковая смесь «замут»

Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками. Продавливаем чеснок и добавляем к луку. Заливаем смесь оливковым маслом (20 мл) — «замут» готов.

Жюльен
Нарезаем лук-шалот соломкой.  Раз­ре­заем куриные сердечки на две или на четыре части (в зависимости от размера сердечка). Отделяем куриную печень от жилок и режем на мелкие кусочки.

Оливковое масло наливаем в разогретый сотейник. Далее обжариваем лук-шалот. Добавляем «замут», затем куриные сердечки и приправляем листьями тимьяна.

Когда сердечки будут почти готовы, кладем печень. Добавляем вино, а затем сметану. Перемешиваем и сразу вливаем сливки. Перчим и солим по вкусу.

Рубим маринованные огурчики кружочками и кладем в блюдо. После добавления огурцов нагревать блюдо больше не нужно.

Выкладываем жюльен в кокотницы или маленькие формочки для запекания.

Натираем сыр, посыпаем сверху.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 7 минут. Включаем режим «гриль».


Сервировка

Посыпаем жюльен рубленой петрушкой. Подаем со свежим багетом.


Приятного аппетита!

Загрузка...