Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Вьетнамский суп фо бо от Александра Бельковича

Ингредиенты: говядина постная — 400 г, лук репчатый белый — 1 шт., лук репчатый красный — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, имбирь — 15 г, кинза с корешками — 50 г, бадьян — 5 шт., спагетти — 200 г, стебель сельдерея — 2 шт., помидоры — 1 шт., лаймы — 1 шт., перец чили свежий — 1 шт., ростки маша — 50 г, мята — 10 г, соль

Самое важное в супе фо бо — бульон. Большинство овощных ингредиентов не кладутся в бульон при варке, а в свежем виде заливаются после бульоном.

Говядину поставить варить в 4 л воды. Сразу добавить к мясу чеснок, лук, имбирь и стебли кинзы с корешками. Овощи предварительно промыть, очищать не нужно (кроме лука и чеснока). Звездочки бадьяна нагреть на сковороде без масла, чтобы они раскрылись и дали аромат. Добавить их в бульон. После закипания варить бульон 1,5 часа на слабом огне, снимая пенку.

Спагетти отварить отдельно до состояния альденте и промыть под проточной водой.

Сельдерей, красный лук, помидор и лайм с кожурой нарезать полукольцами. Колечками нарубить перец чили.

Готовый бульон процедить через сито и снова поставить на огонь. Мясо нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Бульон подсолить.

Для подачи выложить в тарелку полукольца красного лука, помидора, ростки бобов, нарезанный сельдерей, немного чили и целые листья кинзы и мяты. Выжать туда сок одной дольки лайма и положить два полукружья для красоты.

Залить овощи бульоном — важно, чтобы жидкость была очень горячей, а не теплой. 

Приятного аппетита!

Смотрите «Просто кухня» в 10:00 суббота на канале НТВ

Загрузка...