Музыкант и ресторатор поделился авторским рецептом горячего блюда, который всегда можно попробовать в его сети «Руки ВВерх! Бар».
«Друзья, утка и апельсины — это супер комбо! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинового сока отлично сочетается с нежным мясом утки. Это идеальное блюдо для праздничного стола.» — говорит Сергей Жуков, певец и владелец сети «Руки ВВерх! Бар».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Выдавить сок апельсинов и добавить к специям и перемешать. Вместо сока апельсинов можно использовать соевый соус, в этом случае соль берем 1 ст.л. Утка маринуется в апельсиновом соке в течении 6 часов.
Шаг 2
Погружаем утку в духовку и оставляем томиться при температуре 70 градусов в течение 10 часов.
Шаг 3
Далее собираем утиный сок, который образуется после 10 ч томления. Немного выпариваем в сотейнике в течение 10 минут, можно добавить 100 млн мускатного вина. И можно использовать, как соус к утке
Шаг 4
Переводим духовку на температуру 180 гр, и в течении 20 минут продолжаем запекать утку
Шаг 5
На гарнир: зеленые яблоки режутся пополам, заправляются мёдом, сахаром и выкладываются на противень вместе с уткой.
Для украшения можно использовать апельсиновые чипсы, клюкву.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
утка тушка — 1 тушка
апельсин — 2 шт
веточка тимьяна — 4г
перец горошком — 2 ч.л
соль крупного помола — 2 ст.л
мускатное вино — 100 мл
зеленые яблоки — 1/2 кг
сахар — 1 ст.л.
мед — 2 ст.л.