Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Утка маринованная в апельсиновом соке: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова

0

Музыкант и ресторатор поделился авторским рецептом горячего блюда, который всегда можно попробовать в его сети «Руки ВВерх! Бар».

«Друзья, утка и апельсины — это супер комбо! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинового сока отлично сочетается с нежным мясом утки. Это идеальное блюдо для праздничного стола.» — говорит Сергей Жуков, певец и владелец сети «Руки ВВерх! Бар».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1

Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Выдавить сок апельсинов и добавить к специям и перемешать. Вместо сока апельсинов можно использовать соевый соус, в этом случае соль берем 1 ст.л. Утка маринуется в апельсиновом соке в течении 6 часов.

Шаг 2

Погружаем утку в духовку и оставляем томиться при температуре 70 градусов в течение 10 часов.

Шаг 3

Далее собираем утиный сок, который образуется после 10 ч томления. Немного выпариваем в сотейнике в течение 10 минут, можно добавить 100 млн мускатного вина. И можно использовать, как соус к утке

Шаг 4

Переводим духовку на температуру 180 гр, и в течении 20 минут продолжаем запекать утку

Шаг 5

На гарнир: зеленые яблоки режутся пополам, заправляются мёдом, сахаром и выкладываются на противень вместе с уткой.

Для украшения можно использовать апельсиновые чипсы, клюкву.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

утка тушка — 1 тушка

апельсин — 2 шт

веточка тимьяна — 4г

перец горошком — 2 ч.л

соль крупного помола — 2 ст.л

мускатное вино — 100 мл

зеленые яблоки — 1/2 кг

сахар — 1 ст.л.

мед — 2 ст.л.

Загрузка...