Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Судьи шоу «МастерШеф» — о том, как разнообразить новогоднее меню

По данным Росстата, каждый год 31 декабря в России готовится 1 000 000 тонн салатов с крабовыми палочками, «оливье» и селедки «под шубой». Грандиозная кулинарная битва – шоу «МастерШеф» на СТС – предлагает нарушить эту скучную статистику. Судьи проекта, Мирко Дзаго и Денис Крупеня, рассказали, как разнообразить наскучившее новогоднее меню.

МастерШеф Денис Крупеня«Бараньи голяшки, томленные в печи» от Дениса Крупени:

Ингредиенты: Голяшки бараньи – 6 шт. (в зависимости от компании), красное вино– 300 мл, соус «Терияки» – 100 гр., чеснок – 10 гр, имбирь – 10 гр, тимьян свежий – 5 гр, розмарин свежий – 3 гр, морковь – 100 гр, лук шалот – 100 гр, лавровый лист – 1 шт, душистый перец – 5 гр, оливковое масло – 30 гр, соль, перец, вода.


Промойте и просушите голяшки. В кастрюлю влейте вино, выпарите полностью – так, чтобы осталась 1/10 часть. Положите внутрь кастрюли голени, залейте водой – так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавьте все специи, которые входят в состав этого блюда, и крупно порезанные овощи. Духовку разогрейте до 100 градусов и поставьте внутрь кастрюлю, накрытую крышкой, на 6–8 часов. Если вода будет выкипать, доливайте еще. Перед подачей блюда нужно достать голени из кастрюли, переложить на противень и запекать в духовке в течение 10 минут на температуре 200 градусов. Получившийся навар в кастрюле процедите и уварите на плите до состояния соуса. По желанию, в конце можно добавить немного сливочного масла. Гарнир выбирайте сами, очень хорошо подходит картофель во всех вариациях.

Бараньи голяшки, томленные в печи

МастерШеф Мирко Дзаго«Русский салат» («Insalata russa») от Мирко Дзаго

Ингредиенты: Картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, зеленые яблоки, свежий лосось, красная икра, яйца, яблочный уксус.

Отварите картофель, морковь, горошек и яйца. Пока они варятся, очистите от кожицы огурцы, нарежьте, посыпьте солью и оставьте просаливаться на 30 минут. Очистите от кожицы зеленые яблоки, нарежьте. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:


Желток – 5 шт, горчица – 25 гр, растительное масло – 120 гр, оливковое масло – 250 гр, горячая вода – 60 гр, лимонный сок – 15 гр, уксус – 5-10 гр.

Взбейте желтки с горчицей, затем в эту смесь потихонечку влейте часть масла – неважно, сначала растительного или оливкового – затем добавьте горячую воду, оставшееся масло, и в самом конце – лимонный сок и уксус.  

Получившимся майонезом заправьте салат и переключитесь на лосося. Нарежьте его тонкими пластинками, заправьте яблочным уксусом, посолите немного и оставьте мариноваться на 5 минут. Возьмите небольшие круглые формочки. Выстелите их пищевой пленкой и смажьте маслом. Затем пластинами выложите внутрь лосося. Сверху положите немного салата, потом слой красной икры, потом снова салат.


Перед подачей салата на стол смешайте 50 граммов майонеза с 20 граммами свежевыжатого свекольного сока и щепоткой соли – получится фиолетовый соус. Украсьте им края тарелки, в середину положите «оливье», сверху положите чуть-чуть обычного майонеза, красную икру, зеленый горошек и зелень. Для последнего штриха вам понадобится обычное белое безе – его следует раскрошить и посыпать этой крошкой салат, будто бы он припорошен снегом.

Русский салат
Фото: Fotolia

Финальные серии кулинарного шоу «МастерШеф», СТС, 25 декабря, 21:00 / 22:30

Посмотрите, что идет по телевизору прямо сейчас

Загрузка...