Сковорода от папы Жукова
«Сковорода от папы» — одно из основных блюд и ставших давно культовым во всей сети «Руки ВВерх! Бар».
Очень вкусно, сытно, вы влюбитесь в это блюдо, которое по-домашнему приготовлено с любовью. А наш вариант необычной подачи с глазуньей удивит также ваших гостей. Желаем приятного аппетита! И ждем в гости на «Сковороду от папы», во все бары Сергея Жукова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель отварной — 2 шт. (350 гр)
Яйцо — 2 шт
Докторская колбаса — 250 гр
Растительное масло — 15 гр
Лук репчатый — 1 луковица
Лук зеленый — 1 стрелка
Зелень (укроп) — 1 ветка
Сливочное масло — 60 гр
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Бекон — 50 гр
Готовим ингредиенты:
Картофель нарезать пирамидками по 3-4 см. Колбасу нарезать кружочками, затем на 6 треугольны кружочков. Лук нарезать соломкой. Укроп мелко нарубить, лук зеленый нашинковать.
1 ШАГ
На раскаленной сковороде обжарить репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить колбасу и жарить ее до светло-коричневой корочки.
2 ШАГ
Параллельно на сковороде со сливочным маслом обжарить нарезанный бекон до корочки, добавить картофель и жарить до образования золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу
3 ШАГ
Отдельно на масле пожарить два яйца в виде глазуньи (белок упругий, желток полужидкий)
Подача:
Картофель с беконом соединить в одну сковороду с колбасой и луком, перемешать, добавить укроп и зеленый лук, обжарить все вместе в течение 1 минуты. Выложить в разогретую чугунную сковороду, сверху положить два яйца