Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Салат из маринованной свеклы со сливами от Александра Бельковича

Ингредиенты: свекла — 2 шт., уксус винный — 1 ст. л., сахар — 60 г, сливы желтые — 3 шт., салат листовой в горшочке — 75 г, салат латук в горшочке — 75 г, грудка индейки — 400 г, куркума — 10 г, масло растительное — 50 мл, соль, перец. Для заправки: лимоны — 1/2 шт., масло растительное — 70 мл, мед — 1 ст. л., орехи кедровые — 2 ст. л.

Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. В винном уксусе растворить сахар и залить им свеклу. Оставить мариноваться на 20-25 минут.

Индейку посолить, поперчить и посыпать куркумой. Смазать мясо растительным маслом и завернуть в фольгу: сделать плотную упаковку в два слоя фольги, так во время запекания не вытечет сок и духовка останется чистой. Запекать индейку в духовке при температуре 200 °С в течение 25 минут. Готовое мясо развернуть, выделившийся сок слить в миску — он понадобится для заправки — и соединить с растительным маслом. Мясо остудить.

Натереть на мелкой терке немного цедры лимона: старайтесь захватывать только желтую кожуру, не задевая белую мякоть, — она будет придавать блюду горечь. Цедру добавить в заправку. Туда же выжать сок половины лимона. Затем добавить мед и все перемешать.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.

У слив удалить косточки, мякоть нарезать дольками.

Крупно нарвать салатные листья двух видов.

На листья салата выложить кусочки маринованной свеклы, слив и индейки. Полить салат заправкой.

Посыпать блюдо кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Смотрите «Просто кухня» в 10:00 суббота на канале НТВ

Загрузка...