Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Праздник на столе от блогера Насти Понедельник

0

@n_ponedelnik, Более 120 тысяч подписчиков. Фуд-фотограф и автор кулинарных бестселлеров. Недавно вышла ее новая книга «Мясо есть!»

В блоге и кулинарном журнале Monday Delights Настя делится рецептами простых и вкусных блюд. И вдохновляет своих подписчиков стильными и очень профессиональными фотографиями.

 

Куриные голени в соусе из плавленых сырков

Ингредиенты: голени куриные — 10 шт., картофель — 1 кг, чеснок — 6 зубчиков, паприка — 1 ч. л., сливки (жирные) — 300-400 мл, сыр плавленый — 250 г, петрушка — 4 веточки, капуста брюссельская — 10-12 кочанов, горошек свежемороженый — 200 г, масло растительное, сыр — 100 г. Для украшения: любые травы, горошек зеленый — горсть, перец черный свежемолотый — 1/2 ч. л., соль
Обжарить куриные голени до золотистого цвета со всех сторон. Поставить на огонь ковшик и растопить в сливках или в воде сыр, добавив половину приправ и петрушку. Он может растопиться не до конца. Очистить картофель и разрезать каждый клубень на 4 части. Сложить его вместе с горошком и капустой в миску и добавить оставшуюся половину приправ. Перемешать и выложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом. Положить куриные голени и залить сырным соусом. Он должен полностью их покрыть. Если соуса не хватило, добавить еще сливок. Духовку разогреть до 180 °C и поставить форму на 1 час. Как только голени начнут сильно подрумяниваться, накрыть крышкой из фольги и выпекать еще примерно полчаса — до готовности картофеля. За 5 минут до окончания присыпать сыром. Перед подачей на стол добавить еще горошка и трав.

 

Пампушки

Ингредиенты: молоко — 250 мл, яйца — 2 шт., масло растительное — 4 ст. л., мука — 500 г, дрожжи сухие — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: моцарелла — 10-14 маленьких шариков. Для соуса: чеснок — 2-3 зубчика, укроп или петрушка — несколько веточек, масло сливочное — 2-4 ст. л., молоко — 1-2 ст. л., яйца — 1 шт., соль — щепотка
Развести в теплом молоке дрожжи с сахаром и солью. Оставить на 10-15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Потом обмять его и в течение 20 минут дать подойти снова. Снова обмять и сформировать круглые булочки, положив в каждую по шарику сыра. Выпекать 30 минут при температуре 180 °C. Растопить сливочное масло, смешать с измельченным чесноком и укропом. Горячие пампушки смазать соусом.

 

Фото: из личного архива Насти Понедельник

Загрузка...