Пять лучших летних рецептов от шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня»
Ведущие шоу «Два с половиной повара.Открытая кухня» на канале ТНТ Альбина и Кристина знают, как разыграть аппетит даже во время летней жары, когда есть ну совсем не хочется. Специально для пользователей теле.ру они представят лучшие летние рецепты коктейлей и закусок
Дынный лимонад с перцем чили
На шесть порций
Ингредиенты:
Дыня — 1/2 шт.
Перец чили — 2 шт.
Мята — 1/2 пучка
Лайм — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Газированная вода — 1 л
Немного льда.
Приготовление:
1. Дыню режем небольшими кусочками, чили протыкаем вилкой и добавляем к дыне.
2. В отдельной миске давим мадлером мяту с соком лайма и сахаром.
3. Получившийся сироп переливаем в кувшин, добавляем ломтики лайма, газированную воду и лед.
Пита с красной фасолью и аджикой
На одну порцию
Ингредиенты:
Пита — 1 шт.
Вареное яйцо — 1 шт.
Хумус — 1-2 ст.л.
Аджика — 1 ст.л. на порцию
Ингредиенты для салата:
Консервированная красная фасоль — 100 г
Кинза — 30 г
Лук — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для аджики:
Помидоры — 2-3 шт.
Острый перец чили — 2 шт.
Кинза — 30 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для аджики очистите помидоры от шкурки, а перец чили — от семян и перепонок.
2. Порубите зелень и чеснок, заправьте оливковым маслом и измельчите блендером.
3. Для салата мелко порубите все ингредиенты, смешайте с консервированной фасолью и заправьте оливковым маслом.
4. Питу подогрейте на гриле, смажьте хумусом, выложите салат, посыпьте зеленью и рубленым вареным яйцом, сверху полейте аджикой.
Заверните и наслаждайтесь!
Чили хот-доги
На шесть порций
Ингредиенты:
Булочка для хот-дога — 6 шт.
Сосиски — 6 шт.
Ингредиенты для соуса:
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 2 шт.
Сушеный чили — 1 ч.л.
Кумин — 1/2 ч.л.
Говяжий фарш — 500 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 250 г
Сахар — 2 ст.л.
Вустерширский соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса порубите лук, перец чили и чеснок.
2. В ступке разотрите сушеный чили и кумин.
3. Обжарьте лук, чеснок и чили на хорошо прогретой сковороде, добавьте порошок чили с кумином (сухие специи разойдутся вместе с маслом и отдадут весь свой аромат соусу).
4. Добавьте говяжий фарш, хорошо обжарьте все вместе, время от времени помешивая содержимое сковородки и разбивая комочки.
5. В конце добавьте немного томатной пасты и помидоры в собственном соку — паста придаст соусу цвет и густоту, а рубленные помидоры — свежий томатный вкус.
6. Булочки для хот-догов надрежьте в середине, но не до конца, а чтобы получился «карман». Выложите их на противень и прогревайте в духовке 5 минут при температуре 100°.
7. Сосиски (в натуральной оболочке) обжарьте на сковороде-гриль.
8. В каждую булочку добавьте соус чили, положите сосиску гриль, ещё немного соуса сверху и — если хотите сделать еще погорячее — приправьте свежим перцем чили.
Кукуруза со сливочным соусом
На три порции
Ингредиенты:
Кукуруза — 3 шт.
Сливочное масло — 30 г
Лайм — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Кайенский перец — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему цедру лайма, горсть рубленной петрушки и щепотку острого кайенского перца.
2. Кукурузу поджариваем на гриле и заливаем соусом.
Пицца Фреско
На 6 порций
Ингредиенты:
Тесто — 300 г
Микс салат — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Пармезан — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для рыбной начинки:
Свежий лосось — 100 г
Свежий тунец — 100 г
Сыр «Филадельфия» — 100 г
Сливки — 2 ст.л.
Лайм — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты для мясной начинки:
Говяжья вырезка — 200 г
Оливковое масло — 20 мл
Сыр адыгейский — 50 г
Сыр гауда — 50 г
Сыр чеддер — 50 г
Сыр моцарелла — 50 г
Сливки 22% — 200 мл
Приготовление:
1. Для теста хорошо смешайте полкило муки, чайную ложку соли, 2 г свежих дрожжей и 300 мл воды, полейте столовой ложкой оливкового масла и вымесите. Оставьте в теплом месте на полчаса.
2. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
3. Раскатайте 2 лепешки диаметром примерно 32 см, наколите вилкой и выпекайте каждую по 2 минуты с каждой стороны.
4. Для рыбной начинки тонко нарежьте лосося и тунца.
5. Смешайте сок лимона, лайма и апельсина с оливковым маслом, добавьте соль и перец — получился соус цитранет. Замаринуйте в нем сырую рыбу на 10-15 минут.
6. Смешайте сыр «Филадельфия», сливки, мелко порубленную петрушку и черный перец — это будет соус для рыбной пиццы.
7. Соус для мясной пиццы можно приготовить из любого сыра, который есть в холодильнике — мы смешали гауду, чеддер, моцареллу для пиццы и адыгейский сыр: порежьте сыр кубиками и растопите в сливках на медленном огне, добавьте соль и перец.
8. Говяжью вырезку нарежьте тонкими ломтиками и слегка припустите на оливковом масле.
9. Первую основу смажьте соусом из сыра «Филадельфия», выложите микс салат, маринованную рыбу и помидоры черри.
10. Вторую основу смажьте соусом из четырех сыров, посыпьте салатом, выложите обжаренное мясо и помидоры черри.
11. Обе пиццы украсьте тонкими ломтиками пармезана и заправьте оливковым маслом.
Смотрите кулинарное шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» по субботам в 10.00 на ТНТ