Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Праздничный ужин: шпаргалка для мужчин

Чаще всего 8 Марта мужчины стараются удивить своих любимых собственноручно приготовленным обедом или ужином. Чтобы получить удовольствие и от еды, и от процесса приготовления, воспользуйтесь нашими советами.
Для заботящихся о своей внешности дам будет актуален стол из легких (и по калорийности, и в приготовлении) блюд. Для начала подойдет итальянский салат капрезе. Для него нужно всего лишь нарезать одинаковыми по размеру кружками помидоры и сыр моцарелла, выложить на тарелку, чередуя и прокладывая каждый кружок листиком базилика, а после посолить и сбрызнуть оливковым маслом.  
Продолжить трапезу можно крем-супом. Это блюдо всегда смотрится выигрышно. Ингредиенты после варки, даже если они нарезаны не слишком умело, перемалываются в блендере. Угостите любимую крем-супом из тыквы. Для этого нужно отварить мякоть тыквы с двумя нашинкованными луковицами и морковкой, в процессе варки добавить пару долек чеснока, столовую ложку куркумы и четверть чайной ложки молотого имбиря, посолить и поперчить. Когда овощи будут готовы, сделайте пюре с помощью погружного блендера, разлейте суп по тарелкам и посыпьте поджаренными на сухой сковороде тыквенными семечками. 
Лучшее мясо для прекрасных женщин — дичь. Считается, что в ней меньше холестерина. Даже неискушенному кулинару будет несложно приготовить перепелов с вишней. Обжарьте тушки со всех сторон и выложите их в жаропрочную посуду, добавьте вишни без косточек и по паре вишенок внутрь перепелов. Залейте вишневым соком с коньяком (в пропорции 1:1), посолите, поперчите, закройте крышкой и отправьте в духовку на полчаса. К такой птице хорошо подойдет салат из свежих овощей.
Но для любого блюда, как для бриллианта, важна огранка, то есть сервировка стола. За основу композиции возьмите любимые цветы вашей дамы. Если она предпочитает розы, то поставьте посреди стола букет и поддержите тему декоративными свечами и красивыми салфетками с изображением этого цветка. Скатерть можно использовать нежно-зеленого цвета. Тарелки подберите обычные белые или дополненные серебристым ободком. Страстные красные тюльпаны хорошо будут смотреться по соседству с золотистыми свечами и зелеными тканевыми салфетками.

Легкий салат с изгородью из спаржи

На 2 персоны: яблоки зеленые — 1 шт., грудки куриные — 200 г, сельдерей — 1 черешок, виноград — 70 г, спаржа — 20 шт., лук зеленый — 2 перышка, сметана — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., капуста белокочанная — 20 г, карри, масло растительное, соль
Яблоки, сельдерей, капусту, грудки и виноград нарезать. Грудки жарить на масле с карри 7-10 минут. Все сложить в миску, заправить сметаной. Спаржу очистить. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать сахар, посолить. Поставить туда спаржу, верхушками вверх. Варить 5-8 минут. Каждую разрезать пополам. Выложить салат горкой, вокруг расставить спаржу, обвязать перышком лука.
Калорийность одной порции 291 ккал 
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Легкий салат с изгородью из спаржи
Фото:  PhotoXPress

Запеченные яблоки с мороженым

На 2 персоны: яблоки — 2 шт., изюм — горсть, орехи (любые) — горсть, корица, сахар, мороженое сливочное — 100 г
Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности. Срезать шляпку, удалить сердцевину. Изюм промыть. Орехи измельчить в блендере или толкушкой. Положить внутрь каждого яблока немного сахара, изюм, орехи, посыпать сверху корицей. В форму для запекания налить воду (примерно 1 см), выложить туда яблоки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Готовые яблоки выложить на тарелку. Подавать с мороженым.
Калорийность одной порции 259 ккал 
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Запеченные яблоки с мороженым
Фото:  Legion Media

Коктейль «Бон аппетит»

На 2 персоны: шампанское — 400 мл, мед — 1 ч. л., вермут — 2 ст. л., апельсины — 3 шт., клубника (свежая или свежемороженая) — 3 шт.
Мед положить в вермут и размешать до полного растворения. Из апельсинов выжать сок. В чашку для смешивания влить шампанское, апельсиновый сок и вермут с медом. Одну ягоду клубники нарезать. На дно бокалов для мартини выложить нарезанную клубнику, залить приготовленным коктейлем. На шпажку нанизать оставшиеся ягоды, украсить бокалы. По желанию можно добавить дробленый лед. Вместо вермута хорошо подойдет ликер кампари.
Калорийность одной порции 175 ккал 
Время приготовления 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла
Коктейль «Бон аппетит»

Помидоры, фаршированные тунцом

На 2 персоны: помидоры крупные — 2 шт., тунец консервированный — 1 банка, перец болгарский — 1 шт., зелень (любая) — пучок, соль, перец черный молотый
У помидоров срезать шляпку и ложкой вынуть мякоть. Для начинки измельчить перец и зелень. Соединить с тунцом и мякотью помидоров, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинить помидоры. Накрыть срезанной шляпкой и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр.
Калорийность одной порции 281 ккал 
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Помидоры, фаршированные тунцом
Фото:  Legion Media

Салат из рукколы с креветками

На 2 персоны: руккола — пучок, креветки — 300 г, помидоры черри — 10 шт., соус соевый — 2 ст. л., лимоны — 1 шт., вино белое сухое — 2 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый
Положить креветки в кипящую соленую воду и варить 3 минуты. Затем очистить и обжарить на масле, чтобы они подрумянились. Полить выжатым лимонным соком и соевым соусом. Помидоры разрезать. Смешать масло, соевый соус, вино, соль, перец. Соединить креветки, рукколу и помидоры. Сбрызнуть соусом.
Калорийность одной порции 193 ккал 
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Салат из рукколы с креветками
Фото:  Legion Media

Загрузка...