Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Осетинские пироги («Про100 кухня» от 17 июня)

Ингредиенты: молоко — 200 мл, сахар — 20 г, соль — 10 г, мука — 800 г, масло растительное — 20 мл, сыр копченый карамболь пряный средиземноморский — 300 г, сыр белебеевский медовый — 200 г, картофель — 600 г, укроп — 25 г, петрушка — 30 г, лук зеленый — 5 стрел, масло сливочное — 50 г, дрожжи

Заранее отвариваем картошку.

Тесто: смешиваем молоко и 200 мл воды, слегка подогреваем, добавляем сахар и соль, замешиваем. Муку просеиваем. Делаем в муке лунку. Высыпаем туда дрожжи, слегка помешивая. Вливаем молочную смесь тонкой струйкой и замешиваем с мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным. В большую миску наливаем растительное масло. Обваливаем в нем получившийся комок теста. Накрываем миску полотенцем, убираем в теплое место на час, чтобы тесто поднялось.

Начинка: на крупной терке натираем пряный копченый и медовый сыр.

Толчем картофель и добавляем в сыр.

Зелень мелко рубим, замешиваем вместе с начинкой и лепим из нее два одинаковых шарика.

Когда тесто поднимется, начинаем заворачивать пироги. Делим тесто и начинку на две равные части. Стол присыпаем мукой. Делаем шар из теста и разминаем. Шарик-начинку кладем в центр. Заворачиваем начинку в тесто: собираем тесто вокруг шара, как бы делая большую «хинкалину». Затем, надавливая ладонью, формируем лепешку. Мнем от центра к краям, чтобы начинка распределялась равномерно. Переворачиваем пирог обратной стороной, продолжая увеличивать его диаметр. В центре делаем маленькую дырочку, чтобы пирог не получился слишком мокрым. То же самое проделываем со вторым пирогом.

Отправляем пироги в духовку, разогретую до 220 °С, на 15-20 минут. Смазываем сливочным маслом.

Блюдо готово.


Приятного аппетита!

Загрузка...