Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Крепкие орешки

В древнем Вавилоне жрецы запрещали есть грецкие орехи простым жителям, опасаясь, что те станут слишком умными. Сегодня насладиться их вкусом может каждый, став при этом не только умнее, но здоровее.

Свое «греческое» название орех получил купцам, привозившим его в Россию из Греции. Однако известен и почитаем этот орех во всем мире. По заверениям ученых, грецкие орехи по степени пользы значительно превосходят миндаль, фисташки, фундук, пекан, арахис и остальные виды орехов. Именно в них содержится самое оптимальное сочетание полезных питательных элементов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов. В странах, где этот уникальный продукт выращивают, его используют не только для выпечки и десертов. Он входит в состав овощных и фруктовых салатов, мясных и рыбных блюд, из него готовят соусы, варенье и даже супы.

Грецкий орех – один из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3, необходимых для хорошей работы мозга (как тут не вспомнить вавилонских жрецов, запрещавших употреблять их в пищу простым смертным). Кроме пользы для мозга, жирные кислоты омега-3 необходимы для здоровья печени, сердца, сетчатки глаз, а также снижают уровень холестерина в крови.

Грецкие орехи богаты витаминами А, С, D, Е, К, В3, РР, кальцием, хиноном, каротином, эфирными маслами, дубильными веществами, клетчаткой, солями железа, магнием, фосфором, кобальтом, селеном. Благодаря такому уникальному составу они обладают иммуномодулирующим, противовоспалительным, антирадиационным, противоопухолевым эффектом и помогают бороться с различными недугами за счет ресурсов самого организма. Витамины В1 и В2, содержащиеся в орехах в больших количествах, способствуют восстановлению общей энергии, в том числе и сексуальной. Если мужчина вспыльчив и раздражителен — значит, ему не хватает именно этих витаминов. К тому же содержащийся в орехе цинк позитивно влияет на работу простаты, а также контролирует количество тестостерона. Для мужского здоровья и долголетия необходимо включать в рацион по 12 орехов в день. А наилучший результат достигается при сочетании грецких орехов с медом и сухофруктами. Для этого нужно измельчить ядра грецких орехов, добавить мелко нарезанные сухофрукты, залить медом и перемешать. Получившуюся смесь употребляют 3 раза в день по 4 столовых ложки. Горячие восточные мужчины, в ежедневный рацион которых традиционно входят грецкие орехи, – лучшее доказательство эффективности этой природной виагры.

Скорлупа грецких орехов должна быть ровной, без повреждений. Хорошие орехи – довольно тяжелые, а если они легкие, это говорит о некачественном продукте. Ядро свежего ореха — плотное и упругое, а при его разламывании должен быть слышен характерный хруст.

Неочищенные грецкие орехи лучше хранить в холоде, а очищенные нужно положить в вакуумную упаковку, чтобы исключить попадание влаги.

Куриная грудка, фаршированная грецкими орехами

На 4 персоны: орехи грецкие — 150 г, помидоры — 2 шт., грудки куриные — 4 шт., яйца — 1 шт., масло сливочное — 30 г, чеснок — 4 зубчика, мука пшеничная — 20 г, соль, перец черный молотый

Орехи измельчить, помидоры нарезать кубиками. Масло размягчить и соединить с орехами и помидорами (часть масла оставить для жарки). Добавить измельченный чеснок. В куриных грудках сделать кармашки, заполнить их ореховой смесью и закрепить деревянными шпажками. Окунуть грудки в яйцо, потом в муку и обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить 20 минут.

Чурчхела

На 10 персон: орехи грецкие — 135 г, фундук — 135 г, миндаль — 135 г, сок гранатовый — 800 мл, сахар — 5 ст. л., мука пшеничная — 1 ст. л.

Сделать дырочки в половинках грецкого ореха, миндале и фундуке и нанизать их на нитку (длиной 20 см). У каждой нитки сделать петельку на конце. Муку смешать с соком и поставить на огонь. Добавить воду (200 мл). Довести до кипения. Кипятить 10 минут, пока цвет сока не станет ярко-бордовым. Добавить сахар. Обмакнуть в сироп подготовленные нитки с орехами и подвесить для засыхания на два дня.

Грецкие орехи в карамели

На 6 персон: орехи грецкие — 300 г, стружка кокосовая — 20 г, сахар — 60 г

В сковороду положить сахар и добавить немного воды. Поставить на небольшой огонь и дождаться, пока сахар не начнет пениться. Перемешать получившуюся карамель. Будьте внимательны: карамель очень быстро подгорает. Окунать грецкие орехи в карамель, а затем сразу же посыпать кокосовой стружкой. Дать застыть в холодильнике. Подавать к столу.

Загрузка...