Корейка барашка с пюре из баклажанов и медовым соусом от шеф-повара Марка Стаценко
Весна в разгаре, а это значит, что наступило самое подходящее время для того, чтобы выбраться с друзьями на шашлыки!
А если вы всё ещё не успели этого сделать, приготовить интересное мясное блюдо можно и в домашних условиях. Курица, свинина, классический маринад – всё это мы уже где-то видели. А может, стоит немного пофантазировать? Рецепт от популярного шеф-повара и телеведущего Марка Стаценко обязательно придется по нраву тем, кто хочет приготовить что-то по-настоящему вкусное и оригинальное.
Ингредиенты:
Корейка барашка – 250 г
Масло сливочное – 40 г
Баклажаны – 300 г
Сок лимона – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Кумин – 2 г
Сушеная мята – 2 г
Кинза – 10 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Для медового соуса:
Мёд – 100 г
Красное вино/портвейн – 250 мл
Масло сливочное – 60 г
Можжевельник – 1 ч.л.
Перец черный (горошек) – ½ ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
Корейку барашка посолить и поперчить по вкусу, обжарить её на углях или на гриле. Хорошо запечь баклажаны в духовке. Очистить их, мякоть произвольно нарезать. Чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами. Слегка обжарить всё на сливочном масле. Добавить соль, перец, кумин, сушёную мяту и кинзу. Смешать все ингредиенты для медового соуса и томить их на медленном огне в течение 1 часа. Достать розмарин из соуса, оставшиеся в нём ингредиенты измельчить в пюре. Выложить корейку на пюре из баклажанов, подавать вместе с медовым соусом.