Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Корейка барашка с пюре из баклажанов и медовым соусом от шеф-повара Марка Стаценко

0

Весна в разгаре, а это значит, что наступило самое подходящее время для того, чтобы выбраться с друзьями на шашлыки!

А если вы всё ещё не успели этого сделать, приготовить интересное мясное блюдо можно и в домашних условиях. Курица, свинина, классический маринад – всё это мы уже где-то видели. А может, стоит немного пофантазировать? Рецепт от популярного шеф-повара и телеведущего Марка Стаценко обязательно придется по нраву тем, кто хочет приготовить что-то по-настоящему вкусное и оригинальное.

Фото: пресс-служба ресторана

Ингредиенты:

Корейка барашка – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Баклажаны – 300 г

Сок лимона – 2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Кумин – 2 г

Сушеная мята – 2 г

Кинза – 10 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Для медового соуса:

Мёд – 100 г

Красное вино/портвейн – 250 мл

Масло сливочное – 60 г

Можжевельник – 1 ч.л.

Перец черный (горошек) – ½ ч.л.

Розмарин – 1 веточка

Чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

Корейку барашка посолить и поперчить по вкусу, обжарить её на углях или на гриле. Хорошо запечь баклажаны в духовке. Очистить их, мякоть произвольно нарезать. Чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами. Слегка обжарить всё на сливочном масле. Добавить соль, перец, кумин, сушёную мяту и кинзу. Смешать все ингредиенты для медового соуса и томить их на медленном огне в течение 1 часа. Достать розмарин из соуса, оставшиеся в нём ингредиенты измельчить в пюре. Выложить корейку на пюре из баклажанов, подавать вместе с медовым соусом.

Загрузка...