Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Карамельный пудинг от Александра Бельковича

Ингредиенты: яйца — 4 шт., сливки 10 %-ные — 200 мл, молоко — 300 мл, сахар — 100 г, масло сливочное — 20 г, ванильный сахар — 30 г. Для карамели: лимоны — 1 шт., сахар — 200 г

Приготовить тесто. Взбить яйца и процедить их через мелкое сито, чтобы масса получилось однородной. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар смешать в кастрюле и подогреть на среднем огне: важно не доводить до кипения, но сахар при этом должен полностью раствориться. Взбивая венчиком, постепенно влить молочную смесь в яйца.

Приготовить карамель. Выжать сок из лимона. В кастрюле на небольшом огне растопить сахар. Когда сахар закарамелизуется, влить лимонный сок и убавить огонь до минимума. Готовить до получения однородной консистенции.

Четыре невысокие чашки смазать изнутри сливочным маслом. Разлить в них горячую карамель, а затем — яично-молочную смесь. Не перемешивать, чтобы десерт получился слоями.

Поставить чашки в форму для запекания с высокими бортиками и налить в нее воду, чтобы она закрывала чашки больше чем наполовину. Отправить десерт в духовку на 45 минут при температуре 160 °С.

Готовые пудинги полностью остудить в холодильнике.

Совет от шефа: можно есть пудинг ложкой прямо из чашки. Для более красивой подачи можно перевернуть чашки и аккуратно провести лезвием ножа между десертом и стенками посуды — пудинг легко отделится и его можно будет подавать на тарелке.

Приятного аппетита!

Смотрите «Просто кухня» в 10:00 суббота на канале НТВ

Загрузка...