Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Как не набрать лишние килограммы на Пасху? Два альтернативных рецепта

Пасха – это, как правило, куличи, творожные пасхи и шоколадные кролики. И как бы мы не радовались вкусным блюдам, лишние кило, которые мы набрали за это время, заставляют нас терзаться угрызениями совести.


Так что же теперь – не есть шоколад? Сладкоежки – воспряньте духом. Недавние исследования показали, что от одного из флавонолов, содержащихся в какао, известного как олигомерный процианидин, подопытные мыши значительно теряли жир. Кроме того, у них вырабатывалась терпимость к глюкозе, что уменьшает риск заболевания диабетом по второму типу.

Поэтому шоколад не возбраняется. Однако, давайте уклонимся от тяжелого теста и сложных жиров. Это не трудно.

Маца в шоколаде с фисташками

Понадобится: 4 пластины соленой мацы, 2 два стакана стружки из темного шоколада, ⅓ стакана дробленных фисташек.

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Постелите на противень пергамент. Разложите на ней мацу, чтобы между пластинками не было зазоров. Поставьте на 10 минут в духовку запекаться или пока пластины не приобретут светло-золотистый коричневатый оттенок.

2. Выньте мацу из духовки и посыпьте шоколадной крошкой. Поставьте опять все в духовку на 5 минут, пока шоколад не растает, а затем распределите его по пластинам лопаткой. После этого посыпьте фисташками, пока шоколад еще теплый.

3. Поставьте в холодильник на 20 минут, а затем поломайте на маленькие кусочки. Храните десерт в контейнере в холодильнике.

Маца в шоколаде с фисташками
Фото: Fotolia

Шоколадный мусс из авокадо

Понадобится: ½ стакана крошки из горького шоколада, 4 очень спелых авокадо, почищенных, ½ стакан порошка какао (без сахара), ½ стакан светлого сиропа из агавы (или меда), 1 ст. л. ванили, ¼ ст. л. морской соли, ⅓ стакан миндального молока, веточки мяты или свежая малина для декора.

1. Растопите шоколадную крошку в небольшой кастрюле на бане. Шоколад  должен получится жидким.

2. Поместите растопленный шоколад, авокадо, какао, агаву/мед, ваниль, соль и миндальное молоко в блендер и перемешайте все на самой низкой скорости пока смесь не станет похожа на крем. Разложите в смесь в розетки и поставьте в холодильник на 90 минут. Украсьте веточками мяты или малиной перед подачей на стол.

Шоколадный мусс из авокадо
Фото: Fotolia

Загрузка...