Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Кабачковые «лодочки любви» от Александра Бельковича

Ингредиенты: кабачки крупные — 1,5 кг, макароны рожки — 200 г, сулугуни — 150 г, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 50 мл, фарш куриный — 200 г, шпинат замороженный — 100 г, сливки 22 %-ные — 150 мл, перец розовый — 5 г, соль, перец черный молотый

Каждый кабачок разрезать вдоль на две равные части. Удалить семена, мякоть вычистить ложкой, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть отложить — она потребуется для начинки.

Мелко нарезать чеснок. Куриный фарш обжарить на масле с чесноком. Когда мясо обжарится и испарится лишняя влага, выложить в сковороду мякоть кабачков и все вместе обжаривать еще несколько минут. Затем добавить шпинат — под воздействием температуры он быстро разморозится. После этого влить сливки, посолить, поперчить и томить соус на среднем огне 10-15 минут — он должен получиться не слишком густым.

Тем временем отварить рожки, слить воду, перемешать макароны со сливочным соусом.

«Лодочки» кабачков приправить молотым розовым перцем и слегка посолить. Начинить половинки кабачков макаронно-сливочной начинкой.

Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх начинки.

«Лодочки» поместить на противень и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

Приятного аппетита!

Смотрите «Просто кухня» в 10:00 суббота на канале НТВ

Загрузка...