Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Готовим счастье по рецепту»: лучшие блюда от звезд

На прошлой неделе звезды российского шоу-бизнеса решили в очередной раз собраться вместе, чтобы в уютном ресторане Hills совместно с шеф-поваром приготовить вкусные и полезные блюда, рецептами которых мы спешим с вами поделиться.

Зеленый чай по-маррокански от Алексея Минделя


Во многих странах трапезу принято начинать с чая, поэтому совладелцу сети танцевальных школ Galla Dance Алексею Минделю было поручено заварить ароматный чай по-маррокански, в состав которого входит множество ингридиентов.
На 5 персон: сенча (китайский зеленый чай) – 2 ч.л., горячая вода – 1 л., мята – 20 г, корица – 1 палочка, ¼ лайма, ½ звездочки бадьяна, тростниковый сахар – 5 ч.л., щепотка черного перца.
В чайник объемом 1,2 л засыпаем сенчу, добавляем нарезанный тонкими ломтиками лайм, мяту, корицу, бадьян, черный перец и сахар, заливаем горячей водой и вывариваем на горелке.
Алексей Миндель Зеленый чай по-маррокански
Зеленый чай по-маррокански от Алексея Минделя




Блины с угрем от Алены Хмельницкой

Актриса театра и кино Алена Хмельницкая пришла на кулинарный поединок вместе с подругой и коллегой по цеху Екатериной Семеновой. Девушки готовили блины с очень необычной начинкой – угрем. Заключительным штрихом деликатеса стал соус из сливок, сока юдзу и сои.
На 4 персоны: для блинов – 175 г муки, 3 яйца, 250 мл минеральной воды с газом, 2 ст. л. раст. масла, соль. Для начинки: 250 гр. копченого угря, цуккини, сельдерей. Для соуса: сливки, сок юдзу (можно заменить лаймом), соевый соус. Гарнир: салат чука (традиционный японский салат из водорослей и семян кунжута).
1) Растираем яйца с солью, добавляем просеянную муку, вливаем минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем. Выпекаем блины.
2) В готовый блин заворачиваем подготовленный угорь, нарезанный соломкой цуккини, сельдерей. Готовим на гриле.
3) Соус: замешиваем сливки, сок юдзу и соевый соус.
4) Нарезаем блины, поливаем соусом и подаем с салатом чука.
Блины с угрем Алена Хмельницкая
Блины с угрем от Алены Хмельницкой




Стейк рибай от Кости Цзю

Долгое время боксер Константин Цзю жил в Австралии, где знают толк в мясе, поэтому поднаторел в его приготовлении. Неудивительно, что именно ему доверили приготовить стейк рибай.
Для приготовления стейка рибай лучше всего использовать австралийское мясо – оно является наилучшим для приготовления этого стейка. Нельзя взять первый попавшийся кусок – это обязательно должен быть кусок от передней части тушки с пятого по двенадцатое ребро. Самая оптимальная степень прожарки этого мяса – средняя, с розовым соком. Готовить такое мясо лучше всего на гриле. Мясо можно предварительно посолить и поперчить, но Костя Цзю никогда так не делает – он считает, что в этом случае стейк потеряет много сока и не получится мягким.
Костя Цзю стейк рибай готовит
Костя Цзю


Стейк рибай Костя Цзю
Стейк рибай от Кости Цзю




Тартар из говядины от Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой

Несмотря на то, что Виктор и Наталья очень любят домашнее печенье и конфеты, а мясо не едят совсем, они легко справились с приготовлением тартара из говядины.
На 4 персоны: 900 г говядины, 50 г (2-3 шт.) каперсов или маринованных огурчиков, веточка петрушки, веточка тархуна, 4 перепелиных яйца, яичный желток (4 шт.), салат корн, вяленые помидоры, чипсы.
1) Мелко-мелко нарезаем мясо, нарезаем кубиками огурцы, каперсы, мелко режем тархун и петрушку.
2) Соединяем все ингредиенты.
3) Выкладываем фарш на 4 тарелочки в форме горок.
4) Выкладываем перепелиные яйца, салат корн, вяленые помидоры и чипсы.
5) Едим сырым, смешивая с желтком.
Тартар из говядины
Тартар из говядины от Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой


Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова тартар из говядины
Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова




Тартар из авокадо с креветками и кальмаром от Эда Шульжевского

Звезда мюзикла «Ромео и Джульетта» Эд Шульжевский признался, что его коронное блюдо – стейк. Тем не менее, он легко приготовил тар-тар из авокадо с креветками и кальмаром.
На 1 персону: авокадо – 1 шт., 100 г креветок, 100 г кальмаров, лимон – 1 шт., 2 ст.л. оливкового масла, томатный соус, руккола, соль, перец
1) Авокадо нарезаем кубиками, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, выкладываем в кольцо.
2) Креветки и кальмары солим, перчим, обжариваем на гриле, режем, выкладываем на авокадо.
3) Сверху кладем рукколу, заправленную томатным соусом.
Тартар из авокадо с креветками и кальмаром Эд Шульжевский
Тартар из авокадо с креветками и кальмаром от Эда Шульжевского




Мильфей с лесными ягодами от Анастасии Волочковой

Балерина Анастасия Волочкова редко позволяет себе полакомиться сладким. Но именно ей доверили приготовить десерт – воздушный мильфей с лесными ягодами.
На 1 персону: 100 г слоеного теста, 38% сливки, 15 г коричневого сахара, 30 г заварного крема, 30 г клубники, 30 г ежевики, 5 г мяты перечной, 2 г сахарной пудры, малиновый соус.
1) Раскатываем слоеное тесто, вырезаем 3 прямоугольника, посыпаем коричневым сахаром, кладем на пергамент, выпекаем 10 мин при 180 градусах. Достаем, охлаждаем.
2) Сливки взбиваем до состояния пены и смешиваем с заварным кремом.
3) Смазываем прямоугольники готовым кремом и свежими ягодами, собираем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с малиновым соусом.
Мильфей с лесными ягодами от Анастасия Волочкова
Мильфей с лесными ягодами от Анастасии Волочковой


Брускетта с муссом из скумбрии от команды TELE.ru

Свое мастерство в приготовлении оригинальных блюд продемонстрировала и команда сайта TELE.ru, приготовившая вкуснейшую брускетту с муссом из скумбрии.
На 4 персоны: чиаббатта – 1 шт., сметана – 1 ст.л., сыр «Филадельфия» – 100 г, скумбрия (горячего копчения) – 200 г, ½ лимона, горчица – 1 ч.л., шнитт-лук – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, соль, перец, оливки.
1) Скумбрию очищаем от костей и кожи, кладем в блендер, сметану, сыр, горчицу и сок лимона. Взбиваем.
2) В полученную массу добавляем мелко нарезанный шнитт-лук и измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу.
3) Чиаббату режем на ломтики, обжариваем. Выкладываем сверху полученную смесь, посыпаем нарезанными оливками.
Брускетта с муссом из скумбрии от команды TELE.ru
Брускетта с муссом из скумбрии от команды TELE.ru




Брускетта с тунцом от Никиты

Певец Никита признался, что друзьям настолько нравится его еда, что те всерьез думают, что он заказывает ее из ресторана.
На 4 персоны: чиаббатта – 1 шт, тунец консервированный – 100 г, сыр «Филадельфия» – 50 г, помидоры – 4 шт., лук красный – 1 шт., базилик – 1 пучок.
1) Консервированный тунец разбираем на кусочки, соединяем с нарезанными томатами, измельченным базиликом и мелко порубленным красным луком.
2) Чиаббату режем на ломтики, обжариваем, обмазываем сыром и выкладываем сверху полученную смесь из тунца с овощами.
Брускетта с тунцом Никита
Брускетта с тунцом от Никиты




Ледяная рыба на гриле с овощными слайсами от Екатерины Стриженовой

Телеведущая призналась, что очень любит ледяную рыбу – она вкусная, красивая и отлично подходит для диетической кухни.
На 1 персону: ледяная рыба – 1 шт., молодая морковь – 2 шт., маленький баклажан – 1 шт., маленький цуккини – 1 шт., лайм – 1 шт., укроп – 1 пучок, соевый соус, семена фенхеля, соль, перец, тимьян, оливковое масло, шафрановый соус.
1) Подготовленную рыбу посыпаем солью и перцем, закладываем в брюхо тимьян и лимон, поливаем оливковым маслом и обжариваем на гриле.
2) Тонко нарезаем морковь, баклажан и цуккини, маринуем слайсы в соевом соусе с добавлением сока лайма, укропа, семян фенхеля и тоже обжариваем на гриле.
3) На тарелку выкладываем овощи, рыбу, поливаем подготовленным шафрановым соусом
Ледяная рыба на гриле с овощными слайсами Екатерина Стриженова
Ледяная рыба на гриле с овощными слайсами от Екатерины Стриженовой

Гребешки в грибном соусе от Анастасии Макеевой

Анастасия Макеева – настоящий фанат шоу «Готовим счастье по рецепту». Она не пропускает ни одной кулинарной встречи, несмотря на большую занятость. В этот раз актриса приготовила гребешки с пюре из сельдерея.
На 4 персоны: гребешки морские – 1 кг, шампиньоны – 100 г, лук-шалот – 1 пучок, овощной бульон, сельдерей, сливки, оливковое масло, соль, чипсы, кресс-салат.
1) Обжариваем гребешки на гриле.
2) Мелко нарезаем грибы и лук шалот, обжариваем на оливковом масле, добавляем сливки, овощной бульон, выпариваем, солим.
3) Выкладываем гребешки на блюдо, поливаем соусом, украшаем чипсами и кресс-салатом.
Гребешки в грибном соусе Анастасия Макеева
Гребешки в грибном соусе от Анастасии Макеевой






Фото: Архивы пресс-служб, Екатерина Шлюшенкова, Fotolia

Загрузка...