Готовим сами: сладкий бутерброд с грушей
Лесной еж — большой любитель груш и яблок. А мы из груши сделаем самого ежика. Готовить такое лакомство не только увлекательно, но и полезно: мелкие детали (арахис, семечки груши) развивают у детей моторику.
Необходимые продукты: булочка, груша любого сорта, горсть арахиса, сливочное масло.
1
Булочку и грушу разрезать пополам. Каждую часть булки смазать маслом, а обе половинки груши очистить от кожуры и вынуть семечки (только выбрасывать их не надо — они еще понадобятся). Чтобы мякоть груши не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
2
Положить на каждую половину булочки грушу. Если арахис целый, разделить его на половинки. Воткнуть их в мякоть груши, чтобы получились иголки ежика. Из семечек груши сделать глаза и нос.
3
По желанию бутерброд можно украсить ягодами, листиками мяты или полить вареньем.
Приятного аппетита!