Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Гамбургер («Про100 кухня» от 3 июня)

Ингредиенты: фарш говяжий фарш (из лопатки) — 1,5 кг, салат айсберг — 200г (10 крупных листьев), огурцы маринованные — 150г (10 шт.), кабачки небольшие — 2шт., соль, перец, лук зеленый — 4 стрелки, сыр — 200г, м асло сливочное — 100г, б улочки — 10 шт., масло растительное — 30мл, соус грузинский шашлычный — 150г

Приготовление:


Делаем фарш для котлет:
сырое мясо проворачиваем в мясорубке. Ни солить, ни перчить его не нужно. Рвем листья салата. Слайсами нарезаем маринованные огурчики. Если огурцы большие – рубим колечками.

Кабачки нарезаем колечками, затем обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (внутри кабачки должны остаться слегка сырыми!). Солим, перчим и снимаем с огня.

Рубим зеленый лук колечками. Белую часть режем совсем тоненько, потому что она более жесткая.

Трем сыр на крупной терке.


Формируем котлеты:

На одну котлету нужно около 150г фарша. Делаем шарик, отбиваем его в ладонях, чтобы размягчить фарш. Выкладываем шарик на пергамент, ладонью прессуем котлеты на плоские круги, оставляя их на бумаге.

Каждую булочку разрезаем на 2 части.

Растапливаем сливочное масло, не доводя его до кипения. Небольшим количеством сливочного масла смазываем внутренние стороны каждой половинки булочки. Подрумяниваем булочки на сковороде и отставляем в сторону. Добавляем в сковороду растительное масло и жарим котлеты с обеих сторон (в процессе жарки их нужно посолить и поперчить). Закончив, кладем поверх котлет сыр и накрываем сковороду крышкой, чтобы он лучше расплавился.

Смазываем внутренние части булок грузинским соусом, кладем на нижнюю лист салата, затем котлету с сыром, кабачки, маринованные огурчики и зеленый лук.

Накрываем верхней половинкой булки и протыкаем бургер шпажкой. Готово!

Приятного аппетита!

Загрузка...