Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

5 рецептов шашлыка от знаменитых персон

Как выясняется, звезды тоже уважают ароматное мясо на углях. Причем, по большей части, предпочитают приготовить его сами. Мы нашли возможность узнать несколько отличных рецептов «звездного» шашлыка

Марина ЗудинаМарина Зудина: классический рецепт


Как рассказала Марина, нежная хрупкая женщина, она мясо очень любит. А уж свежий ароматный шашлык – тем более! Ее любимый рецепт очень прост: свежее молодое мясо, минимум специй, небольшие кусочки. Одним словом – проверенная временем классика.

Что нужно

2 кг молодого мяса (свиная шейка или вырезка из молодого барашка), 1 кг репчатого лука, 1 лимон, 1 ст.л. перца крупного помола, соль по вкусу.

Как готовить

Мясо порезать на небольшие куски (5х5 см). Лук очистить и нарезать кольцами. В просторной емкости выложить мясо и лук слоями, посолить, поперчить. Выдавить сок лимона и хорошо перемешать мясо. Оставить на 2-3 часа.

Запекать на углях, часто переворачивая шашлык и сбрызгивая его водой или водой с белым сухим вином.

Костя ЦзюКостя Цзю: кефир не повредит


Известный спортсмен, находящийся в отличной форме, тоже любит мясо на углях. Как рассказал нам, всегда готовит шашлык сам. Перепробовал массу рецептов, но чаще всего замачивает мясо в кефире или нежирном йогурте.

Что нужно

2 кг свежего мяса (свинина, телятина, баранина – шейная часть), 1 кг белого репчатого лука, 1 литр кефира или натурального йогурта, перец крупного помола.

Как готовить

Мясо нарезать средними кусками (7х7 см). Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо, лук, посыпать перцем и залить кефиром. Оставить на 3-4 часа. Не солить!

Жарить на углях, сбрызгивая крепко посоленной водой.

Никита ТарасовНикита Тарасов: вино и мясо нерасторжимы


 Молодой и очень талантливый актер Никита Тарасов, один из героев  сериала «Кухня» на телеканале СТС  и полнометражного фильма «Кухня в Париже», играет кондитера Луи. И хотя в кино ему чаще всего приходится готовить десерты, в жизни Никита любит и мясо. В том числе – шашлык. Однако, профессиональная связь с кухней и Францией дает себя знать: Никита предпочитает замачивать шашлык в смеси белого вина и газированной минералки.

Что нужно

2 кг свежего мяса (шейка свиная или курица б/к), по 0,5 л. белого сухого вина и минеральной воды с газом, белый репчатый лук, перец крупного помола, 3-4 помидора, соль по вкусу.

Как готовить

Мясо нарезать некрупными кусками, а лук и помидоры – кольцами. Сложить в просторную емкость , посолить и поперчить,  залить вино-водной смесью. Мариновать 3-4 часа. Запекать на углях, часто переворачивая и поливая маринадом.

Николай БасковНиколай Басков: любимая рыбка

У певца сейчас очень много новой работы – он снимается в комедии «Поворот наоборот», где играет самого себя – т.е. певца Николая. Съемки проходят в благодатном Крыму, где Николай не отказывает себе в удовольствии поесть свежевыловленной рыбки. И даже шашлык он предпочитает не тяжелый мясной, а из семги.

Что нужно

1 кг филе семги, 1 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 0,5 ст. яблочного уксуса, 500 гр лука, 3-4 моркови, 1 корень свежего хрена,  несколько веточек свежего базилика, 150 мл кефира.

Как готовить

Сначала готовим маринад из яблочного уксуса и мелко нарубленного базилика. Семгу режем на порционные куски и оставляем в маринаде на 1,5 — 2 часа.

Тем временем, помидоры и баклажаны и лук нужно порезать кольцами, Если у вас остался маринад, лук хорошо замочить в нем.

Нанизывайте на шампур подготовленные рыбу и овощи таким образом, чтобы кусочки рыбы чередовались с кусочками овощей. Готовится рыба 15 — 20 минут, причем рыбный шашлык лучше недожарить, чем пережарить.

К этому шашлыку отлично подойдет морковный соус с хреном. Предварительно отваренную и остывшую морковь мелко нарежьте или натрите на терке. К моркови прибавьте тертый хрен. Разведите полученную смесь взбитым кислым молоком и хорошо размешайте. Налейте в соусник и украсьте цветами базилика.

Группа «Фабрика»

Саша СавельеваСаша Савельева: нет рецепта, но есть приправы

Как рассказывает молодая певица, она не ест много мяса, потому и собственного рецепта нет. По мнению Саши, достаточно просто положить маринованное мясо на мангал и подождать. Оно будет обладать копченым привкусом. А еще можно купить специальные приправы для копчения. Их нужно набросать в мангал и тоже будет копченый привкус.

Александра ПоповаАлександра Попова: лучший шашлык у любимого


По словам Александры, самый любимый ею рецепт шашлыка – шашлык, который готовит ее молодой человек. «Мне кажется его секрет – в отношении к процессу. Рецепт достаточно стандартный – маринование с луком, уксусом, вином, перцем и солью. Но то, что он вкладывает в приготовление свою душу, делает шашлык необыкновенно вкусным».

Что нужно

900 г свинины, 3 шт. красного болгарского перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 200 г зелени петрушки и укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, черный свежемолотый перец, соль по вкусу.

Как готовить

Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами или крупными полосками.

Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Мясо промыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать, посолить, поперчить.

Мясо, лук и болгарский перец залить разведенным в воде уксусом, добавить душистый перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист, оставить мариноваться на 1 час.

Мясо, болгарский перец и лук нанизать на шампуры и прожарить до готовности.

Загрузка...