Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

5 рецептов шашлыка от Кирилла Готовцева

Майские праздники закончились, а шашлыки – остались. Скоро лето, а значит – самое время узнать новые рецепты приготовления любимого блюда.


Брутальный шеф-повар шоу «Готовит Готовцев» открывает секрет бескомпромиссно крутого шашлыка. И не один, а целых пять! «Шашлык исключительно полезен для поднятия мужского авторитета и насыщения женской аудитории, особенно в летний период, – уверен Кирилл Готовцев. – А чтобы и то, и другое удалось на 100 процентов, вот вам несколько хаков по приготовлению шашлыка и усовершенствованию мангальных девайсов».
Кирилл Готовцев
Кирилл Готовцев Фото: Архивы пресс-служб


Шашлык №1. Свинина

Свинину маринуем в луке и кофе. Да, вы не ошиблись, я сказал «кофе». За счет кофеина мясо прорабатывается по-другому, получается мягким и сочным, а сам вкус кофе практически не ощущается. Только упаси вас бог вываливать мясо в растворимом кофе! Киньте в кастрюлю полпачки молотого и доведите до кипения. Как остынет, посолите, загрузите пару мелко нарезанных луковиц и оставляйте на ночь мариноваться. Чтобы заснуть, посчитайте перед сном поросят. Вдруг поможет.

Шашлык №2. Говядина

Проделываем ту же операцию с кофе, но кладем в него две столовые ложки хорошей горчицы и добавляем красного сухого вина – где-то на треть объема кастрюли.

Шашлык №3. Баранина

Трем пять луковиц на крупной терке, кладем много черного перца, доливаем оливковое масло и немного сухого белого вина. Отправляем мариноваться, истекая слюной.

Шашлык №4. Курица. 

Тут все еще интереснее. Сначала взбиваем пополам кефир и оливковое масло. Затем кидаем туда порошок не слишком острой паприки и карри. Осталось выдавить в смесь чеснок (минимум одну головку) – и все, маринад готов.

Шашлык №5. Рыба


Рыба у нас сама по себе хороша, так что будем подчеркивать ее вкус минимальными средствами. Взбиваем в блендере оливковое масло с лимонным соком. Солим, перчим, добавляем цедру лимона… ну, и рыбу, конечно. Куда ж без рыбы.
А теперь самое главное – готовка. Запомните: угли должны быть мелкими, а расстояние между углями и мясом – не больше 3-4 см. То есть большинство покупных мангалов можете смело взять, сгрести в мусорный пакет и выбросить. Но если руки у вас «золотые» или просто растут, откуда надо, – можете довести мангал до ума. Положите на дно кирпичи половинной толщины или насыпьте гальки. Угли лучше жидкостью не разжигать: сколько бы она ни прогорала, шашлык в итоге все равно будет пахнуть химией. На забывайте: мясо должно быть жирным, и этот жир должен вытопиться. Поэтому, если у вас сухое нежирное мясо, перемежайте его на шампуре с салом. Теперь вам остается только добросовестно приготовить шашлык на огне, а после этого с наслаждением умять. Приятного!

Загрузка...