Татьяна СОКОР: вступая в клуб «Девушка на миллион», вы попадаете в окружение успешных женщин, которые не боятся действовать

0

В профессиональном багаже Татьяны Сокор дипломы медицинского и психологического вузов и множество квалификационных курсов и сертификатов по коучингу и психологии. В рабочем портфолио Татьяны — несколько десятков уникальных программ по самореализации для женщин, более 8 лет интенсивной практики в сфере самореализации и более 400 часов личной терапии.

В интервью «Теленеделе» Татьяна расшифровала суть уникальных методик инициации и быстрых изменений 21 века, рассказала о клубе «Девушка на миллион», поделилась организационными особенностями программ и выдающимися результатами, которые достигают её клиенты.

— Расскажите о себе. Когда и как в вашей жизни появилась психология?

— Более десяти лет я работала в управленческом звене фармацевтической компании: обучала медицинских представителей вопросам медицинской части продукта (так как я — врач) и обучала коучингу — навыкам продаж и выступлениям со сцены, искусству достижения цели в контексте продаж. В определённый момент я поняла, что мне это перестало быть интересно. Рост по вертикали карьерной лестницы подразумевал полный отказ от личной жизни и погружение в работу. Я видела, как работают мои руководители, и осознавала, что хочу что-то другое. Тогда я впервые попала в проект, который назывался «Тренинг личностного роста», в 2011 году в Москве они были очень распространены. После прохождения двух модулей и лидерской программы, которая подразумевала достижение конкретных целей с помощью команды, я поставила себе задачу определиться: чем я хочу заниматься дальше в своей жизни? Через некоторое время я поняла, что хочу обучаться психологии.

— Где вы учились?

— В 2005 года я окончила Ярославскую Государственную Медицинскую Академию по специальности терапия, эндокринология. Когда я решила стать психологом, начала с базового образования: так как я имела диплом врача, меня взяли сразу на 4-ый курс в Институт Психологии и Психотерапии в Москве. В 2014 года я окончила Институт Психологии и Психотерапии по специализации «Сексология», узкая специализация — «Сексолог. Специалист по коррекции супружеских дисгармоний».
После этого я получила более 8 специализаций по психологии, среди которых:
— Коррекция посттравматических стрессовых расстройств (смерть близких, терракты, острое горе);
— Психологическая коррекция панических атак (курс повышения квалификации);
— Специалист по инициациям Мужской и женской зрелости 2014-2016 год;
— НЛП практик и Мастер;
— Восточная психология Рами Блекта — 2 ступени;
— Консультирование в методике Метафорических карт;
— Коучинг в психологическом консультировании;
— Тета — хилинг (Базовый, Продвинутый, Манифестация, Глубинные раскопки, Отношения).

— Вы являетесь автором многих программ по самореализации женщин, расскажите о них подробнее?

— Основные программы направлены на обучение девушек пониманию, чем они хотят заниматься в жизни? Далеко не всегда избранная в юношеском возрасте профессия — то дело, которым человек хочет заниматься всю свою жизнь. В возрасте 30-35 лет часто происходит переосмысление некоторых моментов в жизни и приходит осознание своего предназначения. Очень важно в такие моменты помочь женщине раскрыть свои таланты, применить их на практике, монетизировать, чтобы получать удовольствие от работы.
Вторая сфера, которой посвящено большое количество моих программ, связана с переформатированием денежного мышления. Работа с денежным мышлением, которое ограничивает девушек в размере их заработка, работа с убеждениями, блоками, родовым мышлением, которая помогает понять — почему девушкам не удаётся выйти на более высокий уровень дохода и принять меры, чтобы это исправить.
Третий важный вектор работы — это продукты курса «Я достойна!», посвящённые уверенности в себе. Эти программы помогают проработать детские установки, выстроить хороший уровень самооценки, собственного достоинства, ценности и «распаковать» свои таланты.

— В чём суть вашего уникального метода инициации?

— Инициация мужской и женской зрелости, автором которой является Татьяна Василец, это не единственный метод, с которым я работаю, а один из приоритетных методов. Также я работаю с основными классическими направлениями психологии, как «Символ драмы», НЛП и другими методиками. Суть метода инициации заключается в том, что инициация работает через символы, то есть мы задействуем безлогичную часть мозга, работая с правым полушарием. Этот метод помогает обходить блокировки, которые часто выдаёт мозг в ответ на какую-то проблему. Когда мы начинаем работать с областью, в которой сложно разобраться, например, в теме отношений и денег, очень важно не идти напрямую через логику, которую блокирует мозг. Инициации работаю в обход логики, через символы архетипов, мифов, сказок позволяют прорабатывать установки, убеждения, глубинные детские травмы, не затрагивая саму травму. Метод инициации мужской и женской зрелости позволяет за короткий промежуток времени, в среднем от 3 до 6-12 месяцев, получить хорошие результаты и достигнуть внутреннего психологического роста. Психологическая зрелость является базой для того, чтобы выйти на более высокий доход, построить гармоничные отношения и добиться поставленных целей в других направлениях.

— А в чём уникальность методики «Быстрых изменений 21 века»?

— Скорость жизни в нашем мире очень высокая, поэтому приветствуются методы, которые позволяют решать проблемы быстро. Если 20-30 лет назад классическими методиками психоанализа можно было достигать результатов в течение 10-15 лет, сейчас хорошие результаты можно получить за срок от 6 до 12 месяцев, чуть-чуть больше, если требуется глобальная перестройка личности или проработка серьёзных детских травм. В общей массе хорошие результаты участницы получают за срок от 3 месяцев, а, если заниматься регулярно, можно кардинально изменить свою жизнь — в контексте дохода, любимого дела, личных отношений. Быстрые изменения происходят благодаря тому, что методика даёт быстрые результаты: она простая и понятная, идеально подходит и мужчинам, и женщинам, проходит в игровой форме, легко воспринимается мозгом и даёт прямой доступ в бессознательное.

— Расскажите подробнее о клубе «Девушка на миллион».

— Клуб «Девушка на миллион» создан для того, чтобы осуществить все преобразования своей жизни до конца. Мы работаем по правилу энергии: чем больше людей увлечены одним делом, тем более сильный и яркий получается результат. Человеку нужна сильная поддержка и понимание, чтобы не сойти с намеченного пути перемен. Это клуб поддерживающего окружения, которое помогает девушке развивать себя в разных направлениях и развиваться в поддерживающей среде таких же женщин. Изначально мы создавали сообщество для тех, кто уже проходил мои курсы. Но новички, не знакомые с инициациями, тоже могут присоединиться. Для них мы создали специальный базовый блок. В клубе будут инициации по сферам: деньги, отношения, развитие женского, внутренний мужчина и т.д. В каждом разделе постепенно будут появляться уроки. Раз в месяц я сама буду проводить эфир и разбор реальной ситуации. У девушек есть возможность подать запрос на открытую консультацию. Членство в клубе даст новичкам первые результаты, а опытные участницы закрепят и усилят эффект от пройденных курсов. Название «Девушка на миллион» не случайно. Я уверена, что кто угодно может создать миллион любимым делом. Однако наше комьюнити не только про деньги. Оно про уверенность в себе, внешность, здоровье, отношения в семье и с мужчинами, мы работаем над всеми сферами жизни. Вступая в клуб, вы попадаете в окружение успешных женщин, которые не боятся действовать и создавать новое. Мы составим план развития на год и на пять лет и реализуем его. В итоге человек поймет, чем хочет заниматься. Участницы откроют в себе магнетизм и будут притягивать правильных партнеров, позволят себе много путешествовать. Станут более свободными и открытыми, начнут ценить себя. Станут получать удовольствие от мира.

— Расскажите о «технической» стороне — как проходят программы: в группах или индивидуально, как набираете клиентов?

— Программы проходят в групповом формате — в онлайне набирается группа, в среднем 200-300 человек. Есть определённая команда кураторов — девушки, которые сами прошли курс и получили профильное образование — коучинг и/или психология. Я их обучаю некоторым моментам обратной связи в контексте инициаций. Соответственно, группы внутри обучающих программ — 15-20 человек под руководством одного куратора. Это позволяет давать развёрнутую обратную связь, отвечать на вопросы и помогать девушкам быстрее достигать результатов. Клиенты очень часто приходят по «сарафанному радио» — сёстры приводят сестёр и матерей, матери — дочерей, подруг, знакомых, коллег. Второй канал, откуда приходят клиенты, это Инстаграм. Я веду объёмный блог, в котором есть практики в открытом доступе — можно бесплатно попробовать, что такое инициация, можно участвовать в прямых эфирах, задавать вопросы, читать статьи. В СМИ опубликовано много статей на тему инициаций и результатов клиентов. Когда идут программы, мы запускаем рекламу, чтобы о нас узнало ещё больше людей.

— Вы работаете и с женщинами, и с мужчинами. Есть ли ограничения — с кем, например, вы никогда не начнёте работу?

— В групповых программах я работаю только с женщинами, потому что они созданы исключительно для женщин. С мужчинами работаю в индивидуальном формате. Мужчины чаще всего приходят с таким запросом, как увеличение дохода, выход на новый уровень финансов или с проблемой высокого заработка, но отсутствия радости жизни. Инициации отлично помогают восстановить баланс и выйти на новый уровень с большим количеством сил и ресурса. За 8 лет работы в психологии и инициациях я всего несколько раз отказывала в работе, это было связано с тем, что человек был нацелен на то, чтобы изменить другого человека, что само по себе невозможно и браться за это — бессмысленно. Изменить мир можно только, изменяя себя, и тогда мир будет меняться по принципу зеркала.

— Какого результата достигают люди, которые приходят к вам на консультации?

— Результаты бывают разные и зависят от того запроса, с которым пришёл клиент. Чаще всего запросы связаны с пониманием: «Чего я хочу в жизни? Какое дело мне интересно? Где я смогу максимально себя проявить?» В частности, курс «Я достойна» посвящён самооценке и уверенности в себе, он позволяет распаковать моменты, связанные с истинными талантами и возможностями человека. Девушки открывают свои бизнесы: несколько человек выпустили свои коллекции одежды, кто-то открыл онлайн-школу, кто-то начал заниматься астрологией, нумерологией, коучингом. Кто-то боялся контактировать с людьми, проявлять свою экспертность, а после прохождения программ всё это стало возможным. Самый частный результат — это, конечно, увеличение дохода. Самое минимальное — в полтора раза возрастает доход, максимум на данный момент  — девушка после наших программ в 10 раз увеличила свой персональный доход. Если у женщины есть запрос на тему отношений, то ей удаётся построить более гармоничные отношения, достигнуть взаимопонимания с мужчиной или с мужем, наладить отношения с детьми, особенно с подростками, с которыми сложно. Женщины, которые воспитывают детей без отца, получают множество рекомендаций и мастер-классов как вырастить мальчика настоящим мужчиной, а девочку- счастливой женщиной, привив ей правильные элементы воспитания. Много результатов, когда люди начинают строить более гармоничные отношения, чем раньше — выходят из токсических отношений, разрывают отношения с тиранами.

— Как вы занимаетесь продвижением себя?

— Продвижением занимаюсь в разных направлениях. Начинала я с того, что писала статьи в блоге, к которым мы подключали таргетированную рекламу: люди читали, проникались, приходили. Сначала было много консультаций — мы начинали с маленьких групп, потом — средние, а затем — большие. Также инструменты продвижения — ютуб-канал, рекламные кампании. Модуль программы «Я достойна», который длится одну неделю, я обычно провожу бесплатно — он включает в себя три полноценных вебинара с домашними заданиями и полным объяснением, которые помогают понять, что такое метод инициации и насколько он подходит конкретным людям. Если подходит, можно продолжить обучение, выбрав для себя тот или иной формат и тему, которую надо сейчас проработать. Также пишу много статей в разные СМИ.

— Что вас вдохновляет и мотивирует?

— Я стараюсь балансировать свой график работы и учу на своих курсах женщин получать удовольствие от того, что ты делаешь. Меня вдохновляют результаты участниц — когда я получаю большое количество отзывов об изменениях, которые произошли в жизни девушек, мне хочется создавать новые программы. Меня вдохновляют хорошие книги — истории успеха известных личностей, основанные на опыте авторов этих книг. Вдохновляют путешествия. У нас есть собственный проект «Путешествие со смыслом», также мы проводим выездные тренинги — выезжаем в разные станы, где совмещаем тематические экскурсии и интересные программы. Первый тренинг был в Сицилии, потом были тренинги на Бали, на Занзибаре, на Байкале. Ближайшие выездные тренинги пройдут в Калининграде, в Хорватии и Мексики — почти все места на них уже забронированы. Мы выезжаем обычно на 10 дней, каждой участнице я уделяю внимание индивидуально, даю задания, которые можно проделать как в группе, так и одной, достигнув хороших результатов.

— При таком загруженном графике работы остаётся ли время на другие хобби и увлечения?

— Выходные обязательно есть в моём графике. Сейчас меня особенно увлекли лошади, хочу научиться кататься на лошадях, раньше я этого боялась, но на одном из занятий удалось преодолеть страх и выйти на ход «рысь». Очень люблю читать, каждый месяц стараюсь прочитать новую книгу, обычно получается. Хобби — это, конечно, интересные, развивающие путешествия с командой, с семьёй. Кроме того, спорт и танцы. Из недавнего — сальса и бачата.

— Идеальный отдых для вас — это…

— Очень люблю гулять по улочкам в Европе, могу бесконечно гулять по городам Италии с хорошим экскурсоводом, который рассказывает интересные истории. Очень жаль, что из-за пандемии путешествия ограничены. Ещё мой идеальный отдых — белоснежный песок, океан и книжка на закате солнца, это самое желанное, что срочно нужно осуществить в ближайшее время.

— Вы добились потрясающих успехов в своей профессии, какие цели ставите перед собой сейчас?

— На декабрь запланирована презентация моей книги «Женские инициации. Как начать жизнь с нуля в любом возрасте». В этой книге я буду делиться своим жизненным опытом, расскажу о том пути, который я прошла в личном и профессиональном контексте, какие применяла практики. Прочитав книгу, девушки, которые сейчас находятся в начале своего пути, смогут пройти его более легко и комфортно.