Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Недвижимость — это растущий актив, который может приносить много денег

0

О всех нюансах работы риэлтора и итогах уходящего года нам рассказала Вера Столбова — специалист по недвижимости, сооснователь агентства коммерческой недвижимости «‎Домино Риэлти» и основатель международного агентства Lemandom. Член Гильдии Сертифицированных риэлторов.

— Почему вы решили стать риелтором? Чем вас привлекла эта сфера?

— Именно риелтором стала случайно. Мне позвонила подруга и сказала, что устроилась на работу в агентство недвижимости и за месяц заработала 50 тысяч рублей. Забегая вперед, я эту сумму заработала за первую же неделю. И это может сделать каждый! Меня вообще всегда немного удивляло, что люди жалуются на отсутствие возможностей заработать — у меня сотни примеров, когда наши сотрудники и клиенты зарабатывали, я могу любому доказать, что возможности есть повсюду. Кстати говоря, когда я начинала работать риелтором, я была в декрете — часто мне было не с кем оставить ребенка и я брала его с собой. Профессии мы учились вместе с мужем, поэтому все получалось легко, мы много изучали информации, задавали вопросы. Всегда находились люди, готовые помочь и подсказать. Сейчас у меня два агентства недвижимости, мы проводим сделки в России и на Пхукете. Выстраиваю партнерскую сеть с риелторами по всему миру, помогаем друг другу советами и поддержкой.

— С какими трудностями вы столкнулась в начале пути? Кто вам помогал, были ли недруги?

— Трудностей не было. Часто и до сих пор вижу это — что люди не понимают, какие возможности дает недвижимость. Это ведь не только дом и жилье, это актив, который может приносить много денег. Причем актив стабильно растущий. Фундаментальный, ведь на то он и недвижимый — он растет, это знают все инвесторы. Это самый надежный и стабильный инструмент для вложения денег. Мне на это открыли глаза мои наставники, первые руководители, с кем работала. Благодаря им я влюбилась в недвижимость, и поэтому вся моя жизнь теперь связана с этой сферой.

— Насколько изменился бизнес с того момента, как вы пришли в профессию?

— Открыть агентство недвижимости 20 лет назад и сейчас — две совершенно разные вещи. Раньше было проще: риелтору нужно было только уметь работать с газетой «‎Из рук в руки», где было много фишек и понятно, от кого объявления — от собственников или других агентов. Позвонил, дал рекламу — и работаешь. Сейчас это настолько сложный процесс, что не каждый риелтор решится на него. И не каждый в силах удержать компанию, которую он создал — потому что продавать научились, но при этом не получили других навыков, нужных для ведения бизнеса. Надо уметь настраивать и вести CRM-систему и отчетность, постоянно обучаться, заниматься маркетингом компании и своим личным брендом, видеть тренды и прогнозы, разбираться в психологии управления и людях.

— Какие есть плюсы и минусы профессии?

— Главный плюс — это, конечно, возможность работать с интересными людьми. Я сейчас живу в Таиланде, общаюсь с местными. Есть еще один бизнес с мужем в другой стране. У меня есть сотрудники в России, которые продают зарубежную недвижимость в Таиланде. Есть коллеги и партнеры в Америке. Удивительно, как эта сфера открыла мне весь мир.

Второй плюс — деньги. Главная задача риелтора — заработать денег своему клиенту. А когда ты помогаешь зарабатывать клиенту, то и сам получаешь за эту работу много денег.

Минус для многих, но плюс для меня — нужно много работать, учиться и общаться с людьми. Я всегда говорю, что, если вы не готовы гореть своей работой, много общаться с людьми и искренне хотеть им помочь — в риэлторстве вам делать нечего. Здесь зачастую загрузка 24/7. Поэтому в профессии надолго остаются лишь фанатики и те, кто любят свою работу.

— Какие результаты по итогу 2023 года есть в вашей компании? Что ожидать в 2024?

— Мы в 2023 году сильно выросли за счет того, что компания стала международной. Этот год я занималась формированием новой команды, в которую вошли и старые участники компании, и новые люди. Мы запустили партнерскую работу с риелторами из разных стран. Я счастлива от осознания того, какие прекрасные люди в нашей команде — у нас есть общие цели и нам классно друг с другом!

— Какой совет вы можете дать вашим потенциальным клиентам?

— Нужно обращаться к специалистам, которые не первый год на рынке — они опытные, знают все нюансы и дорожат своей репутацией. Опытный специалист постоянно находится в информационном поле, знает все новости и нюансы, которые касаются недвижимости. Когда у нас болит зуб — мы идем к стоматологу. Мир сейчас двигается очень динамично, есть много разных застройщиков, много разных подводных камней. Когда новичок приходит в профессию агента — у него уходят годы, чтобы стать специалистом своего дела, он каждый день интересуется темой недвижимости и повышает свою экспертность. Какова вероятность, что при самостоятельной покупке вы не попадетесь на уловки маркетинга и не совершите ошибку? У топового агента всегда очередь из клиентов, какое-то время нужно подождать. Но зато вы экономите свое время и деньги во время покупки. Ваш агент по недвижимости — это тот человек, который будет защищать ваши интересы, избегать попадания в стрессовые ситуации, понимать, куда завтра будет двигаться мир, и поможет вам выгодно инвестировать деньги.

Еще считаю, что сейчас стоит покупать валюту, например, доллары. Для тех, кто хочет сохранить и приумножить эти деньги — можно вложить эту валюту в недвижимость, цены на которую тоже будут расти. Обязательно разберитесь хотя бы в базовых вещах перед тем, как вкладываться. Иначе есть риск потерять все деньги. Все инвестиции — это риск, это нужно воспринимать как норму. И брать на себя ответственность за принятие решений.

ВКонтакте https://vk.com/verastolbova

Загрузка...