Юлия Эйсмонт: трамплином для моей карьеры стала счастливая случайность

0

Юлия Эйсмонт – профессиональная модель из Ярославля, про которую можно сказать, что она покорила весь мир.

Ведущие фотографы планеты выстраивались в очередь, чтобы снимать Юлию в разных образах, её нежное кукольное лицо красовалось на обложках престижных глянцевых журналов, каталогах и билбордах популярнейших компаний. Сам Роберто Кавалли предлагал Юлии стать лицом его бренда!

Но девушка разрушила все шаблоны и стереотипы: всемирной славе Юлия Эйсмонт @yuliaeismont предпочла семью, собственный бизнес и жизнь во благо людям.

В родном Ярославле Юлия открыла бьюти-студию «Кисть», а спустя несколько лет салон красоты премиум-класса «Eismónt», которые мгновенно стали Вселенной красоты и гармонии, островком релакса и вдохновения для тысяч женщин. Параллельно с бизнесом Юлия активно занимается благотворительностью, но не любит об этом рассказывать, так как делает это не ради пиара, а по зову сердца.

В интервью «Теленеделе» Юлия рассказала о разных этапах модельной карьеры, поделилась деталями создания собственного бизнеса и лайфхаками красоты.

— Вернёмся к истокам. С чего начался путь красивой девушки из Ярославля? Можете ли назвать  проект, который стал важным трамплином в вашей карьере модели?

— Я никогда не думала о карьере модели, училась в университете. Потом случайно познакомилась с молодым фотографом, он предложил съёмку. Согласилась, он выложил фото, после этого все его знакомые фотографы стали приглашать меня уже в коммерческие съёмки. Так счастливая случайность определила всю мою судьбу. С 21 года до 28 лет я активно работала фотомоделью в России и других странах, в общей сложности объездила 39 стран. Можно сказать, что трамплином для меня стала именно эта первая, случайная съёмка.

— В вашем багаже множество престижных титулов, расскажите — каких?

— Я сотрудничала со многими мировыми брендами, работала с самыми знаменитыми фотографами, в том числе позировала на мастер-классе фотографа Эмина Кулиева, входящего в тройку самых лучших свадебных фотографов планеты. Мои фотографии были опубликованы на обложках огромного количества глянцевых журналов, среди которых — Yes!, Cosmopolitan, Elle, Marie Claire, Модный дом, Сто советов, Аэрофлот, Элитный квартал и многие другие. Часто становилась лицом Московских клиник пластической хирургии, а также вместе с дочкой позировала для известной клиники по пересадке костного мозга… Среди титулов — «Мисс Комсомольская Правда Москва» (2013 и 2014 годы – два года подряд занимала 1 место), участница «Топ 100 самых сексуальных женщин Европы 2019 года» и т.д. Честно говоря, за титулами никогда не гналась, так как не видела своего далёкого будущего в модельном бизнесе, но в любом случае, конечно, приятно быть обладателем престижных наград.

— Почему жизни в самых роскошных городах и странах мира вы предпочли родной Ярославль?

— Все просто: дом там, где мама. Вся моя семья живёт в Ярославле, в последние годы мне было ужасно сложно уезжать на съёмки, которые затягивались на несколько недель. Я чувствовала, что уезжаю без сердца. Потом вовсе отказалась от таких поездок и сосредоточилась на семье и своих проектах.

— Вы успешно совмещаете карьеру модели с собственным бизнесом. Расскажите о своём первом салоне «Кисть», который за короткое время стал бестселлером Ярославля.

— Салон красоты «Кисть» — это про энергию, мечту, свежесть, жизнь и зелень. Открывая студию, я хотела подарить людям настроение, познакомить с брендами, которых до этого не было в Ярославле. Показать европейский подход к услугам. Это был первый салон в городе, у кого появились купели на полу для омовения ног гостя.

— В разгар пандемии вы открыли ещё один концептуальный салон красоты премиум-класса Eismont. Когда родилась идея второго салона?

— Идея клуба красоты была в голове давно. Прошло несколько лет после открытия первого моего пространства для создания красоты в Ярославле — студии «Кисть», и всё чаще в мыслях появлялся образ нового места с совершенно иным настроением и посылом, развитием у женщин иного отношения к себе и внутри, и во внешнем облике. И непременно в центре города. В помещении, где располагается Eismont, раньше находилась церковь при Ольгинском приюте для детей–сирот. Она освещена епископом Сергием Воскресенским во имя святой благоверной княгини Ольги — небесной покровительницы великой княгини Ольги Николаевны, имя которой носил и сам приют, основанный еще в 1846. Образ салона собирался постепенно: он снился мне, я просыпалась ночью и записывала идеи… Долго работала, доводила все до совершенства, не обращаясь к дизайнерам.

— Как отразилась пандемия на запуске и продвижении Eismónt?

— Конечно, режим самоизоляции отразился на процессах. Всё очень сильно сдвинулось в сроках, и появилось гораздо больше ограничений. Но я не хотела отказываться от этой идеи. И не было еще ни дня, когда я бы не сказала себе, что всё сделано верно. Каждый день слушаю и читаю отзывы и впечатления, которые дарит Eismont своим резидентам, и они меня подпитывают.

— В чём его уникальность и конкурентные преимущества Eismónt?

— В клубе множество новых чудесных процедур, которые раньше не были знакомы жительницам Ярославля. После Карибских спа-маникюра и педикюра от Ligne St.Barth у всех клиенток складывается ощущение, будто они отправились в путешествие на далекие острова и действительно отдохнули телом и душой. А коллатэнарий дарит морской бронзовый загар и при этом подтягивает кожу. В общем, те, кому не удалось вырваться в отпуск, отдыхают в Eismont.

Каждый день невероятная команда полного цикла творит в клубе настоящую и невероятную палитру образов. Здесь стилисты по волосам работают с самыми передовыми уходами, Make Up Artist творит самые крутые визажи, используя косметику только премиум-брендов, и делает экспресс-уходы от высококачественных брендов. Также есть новинки, которые уже успели стать бестселлерами.

— В СМИ писали, что итальянский дизайнер Роберто Кавалли предложил вам стать лицом бренда, но вы отказались ради своего бизнеса. Расскажите о вашей встрече. Насколько сложно было не поддаться этому искушению?

— Это так. Спустя год после открытия своего бизнеса, во время очередного путешествия в лобби одного из отелей я встретила итальянского дизайнера Роберто Кавалли. Легендарный кутюрье пригласил меня на ужин, где предложил мне стать лицом новой коллекции, а на память о встрече подарил книгу своей биографии, в которую был вложен его номер телефона. Это было невероятно мило и приятно. Я даже на минуту задумалась, начала представлять эту Всемирную славу… а потом вспомнила, что, начиная работать с таким крупным брендом, ты отдаёшь ему половину жизни. Опять же, жить вдали от близких я бы не смогла, а близкие не готовы к переезду. Кроме того, тогда я уже «вынашивала» идею клуба Eismont, болела ей, поэтому между работой на чужой бренд и своим делом я выбрала своё. Ни разу не пожалела!

— Благотворительность для вас не пустой звук, а кредо жизни. Расскажите о том, как вы помогаете людям.

— Я считаю, что про благотворительность говорить некрасиво. Есть семьи, которым я помогаю на постоянной основе, есть детки, которым помогла закрыть сбор. Сейчас слежу за их жизнью и радуюсь, что мне удалось к ней быть причастной.
Однако, при том, что я практически не говорю об этом, вечно всплывают какие-то нелепые слухи. Так, например, в городе бурно обсуждали мой аккаунт в авито. Я сразу говорю, что все деньги от продаж моих нарядов идут на благотворительность, но люди ищут подвохи, пускают слухи и окутывают эту историю домыслами. На моем счёту авито более 3 млн. рублей, они все пошли на помощь детям, фотографии этих детей стоят на моей прикроватной тумбочке, мы ежедневно с ними общаемся, я наблюдаю за их прогрессом. Это самое важное для меня, куда важнее, чем народное признание. Поэтому даже не пытаюсь тратить силы на опровержение слухов.

— Вы добились невероятных высот, но никогда не останавливаетесь на достигнутом. Что является для вас стимулом для дальнейшего развития и движения вперёд?

— Мне хочется стать большим человеком, чтобы помочь большему количеству людей.

— И, конечно, вопрос, волнующий всех девушек: как вам удаётся сохранять детскую свежесть и молодость лица? Если не секрет, поделитесь с читательницам бьюти-лайфхаками.

— Все мои лайфхаки собрались в моих салонах. Серьезно, всё, что представлено в меню красоты Eismónt и Кисть — это моя любовь. Быть моделью — это только кажется красиво и легко. В этой профессии особенно важна свежесть и здоровье. Их косметикой не нарисуешь. Поэтому в период моих активных поездок по миру, я искала лучшие продукты и ритуалы красоты, чтобы сохранять и продлевать юность и свежесть. И нашла. И привезла в Ярославль.