Аника Керимова: Будьте яркими и носите ту одежду, в которой вам комфортно!

0

Известный дизайнер Аника Керимова регулярно балует модниц роскошной одеждой. На днях она провела презентацию новой коллекции в Монако. О главных модных тенденциях нынешнего года, а также о своем непростом пути в мире моды и работе с Натальей Бочкаревой, Наташей Королевой, Анастасией Волочковой и другими знаменитостями, Аника откровенно рассказала «ТН».

— Аника, совсем скоро День Святого Валентина. Как будете праздновать?

— В кругу своей семьи в Испании, где я сейчас нахожусь и работаю. Недавно купила специальную программу, с помощью которой можно проектировать любой вид одежды. Это для меня ново, но очень удобно.  Программа позволяет удаленно контролировать весь процесс создания одежды.

дизайнер Аника Керимова

— Расскажите, с чего начинался ваш путь? С кого брали пример?

— Мой кумир — это Жаклин Кеннеди. Обожаю и ее стиль, и шарм, и умение себя преподнести. Всегда смотрела на нее и восхищалась. В моём детстве был дефицит в одежде. Меня периодически баловал дедушка. Он жил в Литве и привозил мне импортные вещи. А так, в основном, мне шили мама и бабушка. Кстати, у меня до сих пор сохранилась швейная машинка моей  бабушки. Я недавно под нее заказала специальный шкаф: поставлю ее в центре Дома моды. Если продолжать о своем пути, то я выросла в небольшой деревне и всегда хотела уехать в большой город . Так и получилось. На предпоследнем курсе института я уехала в Москву и устроилась работать в крупную компанию. Спустя время, стала шить одежду в ателье. А потом подумала: «Рынок переполнен китайскими и турецкими вещами! Почему нет так мало вещей российских дизайнеров?». И решила открыть свое ателье.

— Смелое решение!

— Да. Мне в то время многие говорили: «Кто это будет носить?».  Но я была уверена в успехе. Сама носила свою одежду. Сама стояла в магазине и продавала ее. Тогда многие смеялись надо мной, что, мол, я сплю в своих комбинезонах. Когда открыла свой Дом моды, разговоров стало еще больше. Мне говорили, что он закроется через полгода. Но я  вложила все в свое дело и не прогадала. Я знала, что моя одежда будет пользоваться спросом, что стану знаменитой и буду одевать многих известных людей

показ новой коллекции Аники Керимовой

— На сегодняшний день ваша одежда есть в гардеробе Анастасии Волочковой, Леры Кудрявцевой, Наташи Королевой… С кем из них было проще работать?

— Когда ты любишь свою работу, об этом не думаешь. Я всегда стараюсь с большим уважением относиться как к звездам, так и к другим клиентам. Звезды – те же люди. Им, как и нам всем, хочется выглядеть идеально . Я люблю каждого человека, который приходит в мой Дом Моды. Анастасия Волочкова – очень простая в общении. Мне она нравится: красивая, яркая и очень хрупкая. С Наташей Королевой мы познакомились в прошлом году, когда она пришла в наш Дом моды. После чего мы сделали ей восемь знаменитых пиджаков неонового цвета, в которых она выступала на сцене. С Натальей Бочкаревой, тоже моей клиенткой, у нас тоже сложилось теплые отношения. Я одеваю ее на протяжении многих лет: она очень эмоциональная, веселая и позитивная девушка. Она в моем Доме моды не только одевается, но и пользуется услугами салона красоты. Делает укладку, макияж и массаж —  у нас есть прекрасный массажист.

Лера Кудрявцева в наряде Аники Керимовой

— Недавно у вас прошла презентация одежды в Монако. Это означает, что вы решили обратить внимание на европейский рынок?

— Нет, в Монако была закрытая презентация одежды. Меня уже несколько лет уговаривали провести там презентацию. И я решила сделать это сейчас. К тому же, в Монако была хорошая погода – мы отсняли красиво летние образы. Но это не значит, что я переориентировалась на европейский рынок. Я люблю Россию, и большой упор делаю как раз на развитие в России. Но при этом я одеваю очень многих людей и в Америке, и Англии, и во Франции. Мы также отправляем одежду в Италию, Азербайджан и другие страны.

— Вы всегда считались женским дизайнером. Но недавно выпустили мужскую коллекцию. С чем это связано?

— Очень много клиенток приходит со своими мужчинами. А им тоже хочется выглядеть стильно. Учитывали этот момент. Хотя, конечно, мужчинам сложно подобрать одежду – особенно крупным. Поэтому мы принимаем заказы на индивидуальный пошив.  При этом цены у нас приемлемые. Потому что я все закупаю напрямую у производителей: не приемлю посредников. Весь процесс отслеживаю сама. И если есть возможность сэкономить, то обязательно это делаю.

— Вы – не только знаменитый дизайнер, но и жена, и мама. Сложно совмещать семью и работу?

— На самом деле, очень сложно. Я стараюсь разделять время. Например, в последнее время решила по выходным не работать. Субботу и воскресенье я провожу с мужем и детьми. Для меня главное – семья.

— Муж поощряет вашу деятельность?

— Конечно!

— Аника, не могу не спросить у вас и о модных тенденциях. Что актуально в этом году?

— Синий цвет в тренде. Его используют многие мировые дизайнеры. Так же не забывайте себя баловать желтыми оттенками. Этот цвет тоже в тренде. Старайтесь быть яркими и носите те вещи, в которых вам удобно и комфортно . И, конечно же, не забывайте о том, что каждая женщина должна иметь в своем гардеробе белую шляпу и белый костюм!