Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Звезды, которых обвиняли в расизме

0

На днях подруга Романа Абрамовича, дизайнер Дарья Жукова, оказалась в центре скандала. В Интернет попала фотография, на которой девушка сидит на кресле, выполненном в виде чернокожей женщины. Дарью моментально обвинили в расизме. Жукова уже принесла свои извинения, а мы решили вспомнить, кого еще из звезд обвиняли в расизме.

Мадонна


За несколько дней за инцидента с Дарье Жуковой в расизме обвинили американскую поп-звезду Мадонну. Певица разместила в своем Инстаграме фото сына, которое подписала словом, оскорбившим выходцев из афроамериканских стран. Фото моментально обросло сотнями возмущенных комментариев оскорбленных людей. Сперва Мадонна пыталась отшучиваться, но в скором времени одумалась и официально принесла свои извинения. «Я прошу прощения, если я кого-то обидела использованием слова на букву "н" в своем Instagram. Это не должно было быть расистским высказыванием. Я не расист <…> Слово было использовано для выражения теплого отношения к моему сыну, он белый. Я понимаю, что оно может быть воспринято не так, и я прошу прощения, если из-за него создалось неверное впечатление», — написала певица в своем Инстаграме и удалила фотографию, подпись к которой вызвала столь бурную реакцию ее подписчиков.
Мадонна
Фото из Инстаграма Мадонны / Мадонна Фото: Global Look Press, East News

Алек Болдуин

Голливудский актер Алек Болдуин известен своим нетерпимым отношениям к журналистам. Его неоднократно обвиняли в нападении на сотрудников различных изданий, а в последний раз к этому   

добавился еще и расизм. В феврале прошлого года актер сильно поругался с двумя сотрудниками New York Post: журналисткой Тарой Палмери и фотографом Дж. Н. Миллером. Актер как раз прогуливался со своей собакой, когда эта парочка подошла к нему и поинтересовалась, что он думает по поводу судебного процесса, затеянного против его жены – преподавателя йоги Хиларии Томас, которую один из учеников обвинил в полученной на занятиях травме. Алеку вопрос не понравился. Он пришел в ярость, схватил Тару за руку и крикнул ей: «Чтоб ты подавилась!» Досталось и господину Миллеру. Его актер обозвал «наркодиллером» и «черномазым». Чернокожий Миллер, бывший некогда офицером полиции, оскорблений не стерпел и подал в суд. Алек, справедливо решив, что лучшая защита – это нападение, выдвинул встречный иск. Что касается жены актера, из-за которой разгорелся весь это сыр-бор, то она настаивает на том, что все обвинения в адрес ее супруга – пустые выдумки. «Позор тем, кто говорит, что мой муж – расист», – заявила Хилари и добавила, что вторжения папарацци в частную жизнь знаменитостей могут быть опасными, а ее супруг просто пытался защитить свою семью.
Алек Болдуин
Алек Болдуин Фото: East News

Шэрон Стоун

Актрису Шэрон Стоун в расизме обвинил хорошо знакомый ей человек – бывшая няня ее троих детей, филиппинка Эрлинда Элемен. В мае позапрошлого года женщина подала на актрису в суд за «оскорбительные комментарии о ее этнической принадлежности». По словам Эрлинды, Стоун не раз позволяла себе нелицеприятные комментарии по поводу ее национальной принадлежности, высмеивала девушку, говорила, что все филиппинцы «тупые» и, кроме того, неуважительно относилась к ее религии. А еще Эрлинда утверждала, что Шэрон Стоун запретила ей общаться со своими детьми, потому что не хотели, чтобы они «разговаривали, как она». Адвокат актрисы назвал все эти обвинения абсурдными, заявив, что бывшая няня просто испытывает обиду по отношению к своему прошлому работодателю и пытается любой ценой получить деньги. Шэрон Стоун, в свою очередь, обвинила Эрлинду в том, что она украла у нее крупную сумму денег.
Шэрон Стоун
Шэрон Стоун Фото: Global Look Press

Виктория Бекхэм

А вот Викторию Бекхэм в расизме обвинил не кто-нибудь, а давняя подруга Наоми Кэмпбелл. Осенью прошлого года «черная пантера» послала дизайнеру гневное письмо, в котором указала, что в последнем модном показе Бекхэм участвовала всего одна чернокожая модель. «Я разговаривала с Викторией об этой проблеме, – заявила Наоми газете The Mirror. – Это не претензия к ней лично, но она одна из тех модельеров, из-за которых чернокожие модели вынуждены оставаться без работы». Кэмпбелл, которая активно отстаивает права чернокожих моделей, составила свой «черный список» дизайнеров-расистов, которые предпочитают выпускать на подиум светлокожих моделей. Кроме бренда Victoria Beckham, туда попали такие марки, как Calvin Klein, Chanel, Armani, Gucci и Donna Karan. Как сама Виктория отреагировала на обвинения бывшей подруги, остается неизвестным.
Виктория Бекхэм мода показ весна 2014
Показ коллекции весна-лето 2014 / Виктория Бекхэм Фото: East News

Квентин Тарантино

После выхода на экраны фильма «Джанго освобожденный», чернокожий актер и режиссер Спайк Ли выдвинул Квентину Тарантино обвинения в расизме. Он подсчитал, что запрещенное в США слово «нигер» встречается в картине 110 раз и повторяется в среднем каждые полторы минуты. Интересно, что сам Спайк Ли не раз употреблял это слово в своих фильмах, а около двадцати лет назад, когда на экраны вышла его картина «Малькольм Икс», посвященная мусульманству и расизму, сам был обвинен в антисеминизме, расизме и других грехах. Квентин Тарантино отнесся к ситуации с юмором. В одном из интервью режиссер заявил, что его следующий проект будет посвящен борьбе чернокожих солдат армии США с расовыми притеснениями во время Второй мировой войны. По словам Тарантино, герои его фильма будут с боем пробиваться в нейтральную Швейцарию, убивая по ходу своих белых товарищей по оружию.
Квентин Тарантино Джанго освобожденный
Квентин Тарантино / Кадр из фильма "Джанго освобожденный" Фото: East News

Лили Аллен

А вот певица Лили Аллен схлопотала обвинения в расизме только лишь за то, что в своем клипе была одета менее откровенно, чем ее танцовщицы. Смелый клип на песню Hard Out Here, в котором певица беспощадно  высмеивает современную поп-культуру и советует женщинам не гнаться за стандартами красоты, вышел на экраны прошлой осенью. Видео вызвало шквал возмущенных комментариев в Интернете. Пользователи заметили, что Лили одета, тогда как чернокожие танцовщицы ее балета выступают в одном нижнем белье. Некоторые заявили, что таким образом певица хочет сказать, что лично ей не нужно эксплуатировать свое тело, чтобы быть успешной. В ответ на критику Аллен объяснила, что клип – лишь пародия на некоторые современные видео, где певицы превращают себя в сексуальные объекты. Также девушка добавила, что и сама была бы рада полностью раздеться, но ее целлюлит, который певица не хочет выставлять на всеобщее обозрение, мешает ей это сделать. «Я одета плотнее, чем другие девушки из-за своих проблем, а не по каким либо другим причинам, – написала Лили в своем Твиттере. – Я не буду извиняться, потому что не считаю себя виноватой».

Каролин Возняцки

Что касается знаменитой теннисистки Каролин Возняцки, то ее обвинили в расизме за то, что она спародировала пышные формы своей соперницы – чернокожей американки Серены Уильямс. На 

выставочном матче против Марии Шараповой спортсменка решила немного повеселить зрителей и засунула себе в трусы и лифчик два полотенца. Получив внушительных размеров грудь и не менее внушительных размеров попу, теннисистка начала вразвалочку прохаживаться по корту, изображая Уильямс. Зрители взвыли от восторга. А вот пользователи, посмотревшие видео в Интернете, шутку не оценили. Они заявили, что это чистой воды расизм, так как Возняцки оскорбила не только Уильямс, но и всех чернокожих женщин мира, у которых часто бывают пышные формы. Невинная шутка Возняцки стала предметом обсуждения на американском ток-шоу The View. «Я знаю, что они дружат, но все-таки эта пародия оставляет неприятный осадок. Люди часто смеются над разными частями нашего тела, и мне не нравится видеть, как Серену Уильямс сводят вот к этому», – заявила ведущая шоу Шерри Шеперд.
Серена Уильямс Каролин Возняцки
Серена Уильямс и Каролин Возняцки Фото: East News

Кэти Перри

Кэти Перри обвинили в расизме после неудачного выступления на American Music Awards-2013, где она исполняла свой хит Unconditionally. На сцену певица вышла в образе гейши, восхитившем ее поклонников. Но нашли и те, кто остался недоволен. Так, например, многим зрителям не понравилось, что образ Кэти сочетался с текстом песни, в котором неоднократно употреблялось слово yellowface, что в переводе на русский означает «желтолицый». В общем, толерантные люди, среди которых было немало азиатов, почувствовали себя оскорбленными. Масла в огонь добавили и некоторые юзеры, посчитавшие, что Кэти неуважительно относится к культуре Японии. «Кэти Перри оделась как Гейша. А я то переживал, что ее голос может затмить ее расизм», – написал один из пользователей. Сама Кэти была очень удивлена. Она заявила, что ничего не имеет против японцев, что очень уважает их культуру и что даже не могла предположить, какую волну возмущения вызовет ее выступление. На всякий случай певица извинилась перед всеми, чьи национальные чувства невольно оскорбила.
Кэти Перри гейша
Кэти Перри Фото: East News

Роберт Де Ниро

Неуместная шутка Роберта Де Ниро послужила причиной тому, что актера обвинили в расизме. Весной 2012 года актер посетил мероприятие в одном из нью-йоркских ресторанов, которое организовала Мишель Обама чтобы собрать средства на избирательную кампанию своего мужа. Если бы он знал, чем для него обернется этот вечер, предпочел бы остаться дома! Решив пообщаться с публикой, актер вышел к микрофону и решил пошутить. «Каллиста Гингрич, Карен Санторум, Энн Ромни. Вы действительно считаете, что наша страна готова к белой первой леди?» – спросил публику актер. И когда кто-то из зала крикнул «нет», добавил: «Слишком быстро, не так ли?» Уже на следующий день пресс-служба Мишель Обамы выступила с официальным заявлением, в котором назвала шутку актера «крайне недопустимой». Ньют Грингич, чью жену упомянул Де Ниро, признал слова актера расистскими и потребовал извинений от… Барака Обамы, так как именно его сторонником является голливудский актер. «От имени своей жены, а также от имени Карен Санторум и Энн Ромни, я заявляю, что страна готова к новой первой леди, но Де Ниро не должен говорить об этом в расистских высказываниях», – заявил Гингрич. Сам Роберт Де Ниро в стороне не остался и тоже распространил официальное заявление, в котором объяснил, что не хотел никого обидеть своим комментарием. 
Мишель Обама Роберт Де Ниро
Мишель Обама и Роберт Де Ниро  Фото: East News

Брижит Бардо

А вот французскую актрису Брижит Бардо в свое время не только обвинили в расизме, но и оштрафовали на пять тысяч евро за разжигание расовой ненависти. Две правозащитные организации – «Движение против расизма и за укрепление дружбы между народами» и «Лига прав человека» подали на актрису в суд после выхода ее книги «Крик в тишине», где Брижит откровенно высказывает свое мнение по поводу ситуации, сложившейся в современной Франции. «Я против исламизации Франции! Эта обязательная лояльность, это вынужденное смирение вызывают у меня отвращение. Наши предки, наши старики, наши деды, наши отцы на протяжении веков отдавали свои жизни в борьбе с захватчиками, которые постоянно нападали на нас», – говорится в книге. Выступая в суде, актриса призналась, что, возможно, была слишком резка в своих высказываниях, но, тем не менее, не хотела никого обидеть. 
Брижит Бардо
Брижит Бардо Фото: East News

Загрузка...